海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dztkn

新买的相机,动车加双层,北京保定运转(新增视频)

关闭 [复制链接]
北京风光,拍了很多,仅传一张
这是什么机车?

动车速度太快,我的相机快门比较慢,总是拍得晚

动车速度太快,我的相机快门比较慢,总是拍得晚
插个队

怎么感觉北京西站是金玉其外,败絮其中呢?
京广上行线。
本想拍京广和京原在山洞前分离的场面,可惜又是相机快门慢,可惜没拍到
这个售货的PLMM1米74,有个男乘客问的,还跟她比个,结果没她高
到保定就45元,特快可以到石家庄了
看他们吃的,还特意管列车长借了个桌子,要的纸杯
注意你的素质!素质!
动车上的不文明现象太多了,你说这3车空气能好?
车速198了,这个可比去天津的动车值

又没拍好,不知道还以为98呢

又没拍好,不知道还以为98呢

这个OK

这个OK
列车员在介绍车内设施

把头拿开,真过分!

把头拿开,真过分!
查对了:lol
看来还直播呢啊……
我也插队……
另外正如宋哥所说,北京西不是被好多人都成为豆腐渣工程么~
楼主啊! 你怎么跟我买了一样的相机啊, 我的也是SONY S650,兴会!兴会!:handshake
31楼《安全须知》的下方图片怎么是长白山啊, 我看了很久都是, 不信诸位再看看。

咱的650是720万像素,只是普通消费型相机,也不防抖,所以照相时手一定要稳,实在不行就配个三脚架,呵呵。 看见你的照片有不少都虚了,显然你拍摄时着急了。我感觉650的性价比还是可以的。

另外你说的快门慢,我的解决方法是: 不知道你是否知道SONY的相机快门有两个挡,一挡先按半下快门是自动调焦的过程,再按半下二挡是拍摄的过程。如果你直接使劲一按,那么快门基本上是绕过了自动调焦的那一步,有些照片就会因为对焦不准而模糊。 切入正题说说拍火车时对付快门慢的方法:在拍摄前先对着预拍的火车的距离半按快门使相机进入自动对焦完毕的状态(有提示音),然后手指一直半按住快门,等火车从预拍的位置经过时,再按下另一挡快门,效果就会好多了,基本上是想抓什么都OK,此方法也适用于抓拍其他运动的物体。 上面所说的“对着预拍的火车的距离”实际就是先对着火车即将经过的铁轨的位置对焦,等火车进入相机的视野时(就是预先对焦的铁轨时)再按另一挡快门。 说了半天挺罗嗦、挺乱的不知道楼主能看明白不,  呵呵。

照片太大传不上来,你可以在拍摄前把照片设置到640 X 480的大小,这样照片基本上是150K——130K之间,不用编辑可以直接上传,效果也不错,我都是这么设置的,你也可以试试。

以上是本人使用的650的一点小感慨,不知道权威是否也是如此。希望能经常看到楼主的大作。
北京站和北京西站的天棚像BSP的车顶
带棱:lol
可惜好多都虚了,不然不错的图图啊,
楼主机器多少钱呢,本来也想买sony 的~朋友建议了尼康
也720像素,偶拍车经常都连拍,用实时对焦的那档
呵呵,就怕抓不好,通常从车楼头到结束能拍20张以上,

等待楼主作品~

原帖由 我爱沈局 于 2007-7-30 16:28 发表
楼主啊! 你怎么跟我买了一样的相机啊, 我的也是SONY S650,兴会!兴会!:handshake
31楼《安全须知》的下方图片怎么是长白山啊, 我看了很久都是, 不信诸位再看看。

咱的650是720万像素,只是普通消费型 ...

我也发现这个问题了 那背景图明明是长白山…………
原帖由 我爱沈局 于 2007-7-30 16:28 发表

哈哈,你还真细心,:loveliness: 真的是长白山.:victory:
看来TDB也知道长白山比CRH好使呀,用长白山来宣传CRH,哈哈。:lol
车速203啦
车上的杂志——《报林》,铁道部的,还想往这投稿呢
前面留了个伏笔,现在知道车窗为什么是这样了吧,有下拉的窗帘。我旁边的人真讨厌,看我不停的拍,他居然把窗帘拉下来了。