海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 京邯动车

[运行图优化投票贴]建议铁道部运输局考虑增加/调整下列车次(第1条-第36条)

关闭 [复制链接]
原帖由 subsilence 于 2007-7-29 23:38 发表
多开行几对武昌/汉口-南昌的城际
鄂州、黄石进京的旅客去武汉换车吧
这样也扩大了京汉D车的客源(别骂我)

此车保留也可以,但是可以将登记降为K或普快,增加停靠站点

我说的到底有没有道理啊?

30条建议中有用的没几个.
支持16和26

强烈支持30条建议中的28,29两条,30条遵义-北京西应维持原线路

13条西昌-怀化其实很必要

原帖由 京邯动车 于 2007-8-1 18:38 发表

那不如开长沙----攀枝花呢
北京西-喀什的车开行起来很有难度,但不能说不可能开行。首先就是列车等级的问题,如果开行快速的话运行时间会超过50小时,会降低旅行舒适度,所以我的观点是增加特快列车。其次就是车提问题,如果是特快列车,势必会使用25K/25T车提,而25K现在又不生产,从各个局调用备用车又不大可能(最应该开刀的是广铁,T15,T29的车跑哪里去了!),只能等广深T车停运后用25Z代替YZ(显然不现实!)。所以最好的方案是新造25T,但这又会出现一些麻烦,就是机车供电的问题。可以在吐鲁番加挂KD25K(抽调!),但是北京西-吐鲁番段的交路会牵扯上太多机车。首先,京西队要派出SS7E拉京西段,兰局要派出SS7E拉兰西段(如果行的话可以西安嘉峪关),然后嘉峪关段要弄来DF1G(最少5个)拉嘉峪关-哈密,乌局要弄DF11G(最少5个)拉哈密-吐鲁番段,还有就是要借调20个左右的DF11/DF4D/DF4DK(这个好办,京山开电力把天津的车弄来,还有上局杭段~~~)当作补机使用。所以喀什车开行要牵扯上太多人力物力,有很大难度!

原帖由 韶山7C0040 于 2007-8-2 16:13 发表
北京西-喀什的车开行起来很有难度,但不能说不可能开行。首先就是列车等级的问题,如果开行快速的话运行时间会超过50小时,会降低旅行舒适度,所以我的观点是增加特快列车。其次就是车提问题,如果是特快列车, ...

谢谢您的分析,我觉得很有道理
原帖由 9号快车 于 2007-7-31 22:56 发表
30条建议中有用的没几个.

这样说,好象不太合适,我自认为。
头像被屏蔽
别弄那大蓝大红的,看起来晃眼睛。一点都不好,就冲这,我一条也不支持。
原帖由 12次 于 2007-8-3 12:30 发表
别弄那大蓝大红的,看起来晃眼睛。一点都不好,就冲这,我一条也不支持。

谢谢您的建议
原帖由 pengda222 于 2007-8-2 21:44 发表
2、增加广州-乌鲁木齐
19、增加北京西-岳阳
29、增加宝鸡-广州
支持!

谢谢您的支持
原帖由 京邯动车 于 2007-7-29 20:30 发表

关于您说的广州-乌鲁木齐的运行线路,我的想法是刻意的让它停靠一下汉中,如果走西康,我觉得和渝乌车和陇海线上的进疆车线路太重复。您看对吗?
关于您说的北京西-遵义重点解决的旅客区间的问题,对不起,是 ...

感谢您对汉中的支持,不过好心不是这样使的
汉中人不是那么需要去新疆的,去广州有始发的绿皮。就算要去新疆,也不可能指望这么一趟路程如此之长,线路如此之绕的车。(想想看这个车到汉中的时候还能挤得上去么,就像你可以说k284解决了汉中到上海的问题,但这种“解决”跟没解决一样)
北宝成和阳安的线路条件,只能让它变成最慢、最不舒适同时也是最抢钱的特快(而且北宝成光维持T7/8和T21/2/3/4这两大牛车的运行就要搞到全线待毙了,再插进一个还让不让人活了!)
既然是特快,就老老实实走最快最近的线路,京广——陇海——兰新,才对得起25k

我想纠正你的一个思路,照顾某个地区不应该总是考虑让长途车绕来绕去的,特别是高等级列车!过长的线路,路线最好近些。支线上的中等城市应多开些到临近的几个全路客运枢纽的车。超长途车再怎么绕,有限的运力决定了它很难照顾沿线

原帖由 Issac1986 于 2007-8-4 04:28 发表

感谢您对汉中的支持,不过好心不是这样使的
汉中人不是那么需要去新疆的,去广州有始发的绿皮。就算要去新疆,也不可能指望这么一趟路程如此之长,线路如此之绕的车。(想想看这个车到汉中的时候还能挤得上 ...

虽然表示的是对我帖子某方面的反对,但是我觉得您说的很有道理。谢谢您的支持,那好吧,我同意将广州-乌鲁木齐更改运行线路,我认为这样改是不是比较好,经武昌、襄樊、旬阳北、西康线、西安、陇海线运行。
原帖由 京邯动车 于 2007-8-4 20:42 发表

虽然表示的是对我帖子某方面的反对,但是我觉得您说的很有道理。谢谢您的支持,那好吧,我同意将广州-乌鲁木齐更改运行线路,我认为这样改是不是比较好,经武昌、襄樊、旬阳北、西康线、西安、陇海线运行。

我觉得这样更适合西安——广州或者乌鲁木齐——汉口的车
广州到乌鲁木齐实在是太远了,如果开k的话太遭罪,只能开T,但T就要考虑线路的速度问题。
现在西康、襄渝、汉丹还都是单线,加特快比较困难还是不太容易跑上速度。等复线完工以后,那时候武广、郑西高铁都已经完工,走这线路的速度还是相对很慢。我觉得乌鲁木齐到广州还是走最传统的线路为好。如果考虑到T191/2/3/4的线路重叠过多,可以将乌鲁木齐——汉口的T191/2/3/4改由西康运行。
襄渝线上进穗的问题不是很紧张因为车还是不少的(西康线上虽然没有到广州的车,但沿线客流很少),而且要解决也不应该靠这样的超长线路车来解决。
4481是管内的,要延长到长治北,需要和郑局协调,再说了2163和4481等级相似,为什么把2163放在17点高峰?郑局和晋东南的人民会同意吗?及其不现实
LZ能不能以后别把字体弄的那么红啊,晕的
头像被屏蔽