海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huanzhu

今天单位停电,正好试一下新机

关闭 [复制链接]
来张特写。
等车中,来2张植物
这个狗狗还比较乖。
777到了
当然5622也就要出发了
:lol
:victory:
最后来2张我的富士5600的PP
原帖由 蓝调子 于 2007-6-28 17:55 发表
EOS—30D,高档!huanzhu下手了~~~什么镜头?

整了3个头,一个套机带的,一个50mm/1.8的头,还有一个重量级的50-500mm 的适马头,1.9Kg重,我拿都拿不起。
现在开始要锻炼一下手劲了。
原帖由 lovestyq 于 2007-6-28 17:29 发表
我晕,你也换超级火力了索。。。。。。。。。。

呵呵!现在流行单反的嘛,
原帖由 huanzhu 于 2007-6-28 19:15 发表

整了3个头,一个套机带的,一个50mm/1.8的头,还有一个重量级的50-500mm 的适马头,1.9Kg重,我拿都拿不起。
现在开始要锻炼一下手劲了。

500..........你娃准备偷拍别个的根根哇?
现在是没钱了,要是有足够的钞票,我还打算加个增倍镜哦!
偷拍就安逸了

:lol :lol 回复LZ...
      东西好哈,像质细腻、清晰,镜头的阅力好,很适宜拍摄大图...
      我这有个人的经验谈,赠送LZ或相关喜欢的朋友:
      大广角的镜头怎么拍出丰富的画面色彩,---
      (解释先,此交流仅限28MM及20MM、18MM以上的广角镜头)
      1.大广角镜头有一个通病缺点,由于是本身镜片视角度扩大的特点,是必就产生了对(来自天空)高亮度光线更大的感应(特别是在强烈阳光天气,这种现象更为突出),这就严重的影响了机器侧光-暴光的准确,因此,在色彩的反映上受到影响,(其现象是:天是“寡”的-即纯白色,景物的色彩缺乏层次)就突出的显现了出来,普遍的都有这样的反映:大广角拍摄的图片色彩不如一般、或中焦镜头... ...
     2.应用处理经验,你用广角的镜头,色彩就没有不广角(或者小广角)的镜头表现好,这就是因为[广角]的视角大了所产生的暴光、色彩综合性副带问题...,这表现的细节就减少了...解决的办法是:
        A.在拍摄时,要以人的手背试验下暴光的数据,再对着所要拍摄取景的画面,查看比较,得出其两者的相间暴光的数据,才再正式的拍摄,不能依赖于自动暴光...(前面说的:机器侧光-暴光的准确受到镜片凸透视影响;人的手背又是反映景物光侧的参照)

(为什么以人的手背作反映景物光侧的参照,这是经验,具体的另做交流...)
        B.大自然景色是丰富的,但是它们的反光又有出入,他们相差有上万的差别,所以,这个是不能比较的和不能依靠自动的!... M档、或者光圈优先、速度优先都可以,这看各人的习惯...。

另外,还有一个在机器设置为[自动暴光]模式的经验:即在取好景后,在正式拍摄之前,先把镜头往地面的方向下移一点,第一次的轻按快门-侧光、侧距,半按开门是让机器确定的暴光数据处理(用以减少亮光的影响);尔后,再上移回到正确的取景拍摄画面,全按快门就照相了。这样也能收到有比较好的拍摄效果。当然,这还是需要事先练习的哦...才能掌握各人机器和手风的经验...
        主要是,先要模拟拍摄,找到自己这机器摄影的经验-最后才能正式摄影。
        在拍摄时,要以人的手背(与天空45度的斜面)试验下暴光的数据,再对着拍摄取的画面,查看比较,得出其两者的相间暴光的数据,这样,自己就修正了机器的暴光指标-才再正式的拍摄,不能依赖于自动暴光...

以上,好象是没有怎么一下说得清楚,请LZ和大家参照相关摄影的技术资料...
        或者是我们见面再交流了哦...
       (近久,就有朋友包括外地的车迷来信问我这个方面的问题,今天就一并回答了)

原帖由 WDG 于 2007-6-28 20:12 发表
:lol :lol 回复LZ...
      东西好哈,像质细腻、清晰,镜头的阅力好,很适宜拍摄大图...
      我这有个人的经验谈,赠送LZ或相关喜欢的朋友:
      大广角的镜头怎么拍出丰富的画面色彩,---
      1.大 ...

谢谢WDG老先生的指导,下次有时间一定要当面请教请教
单反大量普及,但是有技术的人寥寥不几
鸟枪换炮!支持!
在广汉站照的哇?
我喜欢
30D确实不一般
我的天~~~你的彩票中奖了???