海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: happy5025

[Happy5025新作]三年五载之故地重游大连旅顺线^_^

关闭 [复制链接]
美丽的海滨城市,令人向往的地方 西南车迷留
顶!我喜欢这种游记性质的贴!
哈,六提后6332/1就用我们吉林的N176/5套了,哈哈,看见家乡的车亲切!
头像被屏蔽
原帖由 serious 于 2007-6-24 16:45 发表

您看到的金州折返段里的绝对不可能是SS9(G),显然是SS4G。而且是韶山型的,不是和谐号。

N137/138的本务机是大石桥支配的,不是大连支配。

我知道
快速都用25K

够奢侈的
支持下!!
看了还想看!
8错,g持一下!
很好的帖子!
大连  一个令我向往的城市
原帖由 happy5025 于 2007-6-23 22:49 发表
每天都有一量墨绿色列车停在这里,早进晚出

这个是N175/6套的
漂亮
夏家河子住过好多天呢!
原帖由 happy5025 于 2007-6-23 23:35 发表
我们的车头,应该是SS9牵引,车号应该是SS9 0065(没记错的话)
旁边的车是大连到山海关的,车头还没来呢

呵呵,你还是记错了,看照片,机车的确是大青蛙,但大青蛙最大的号是43。
呵呵,好帖,真是精彩啊! 谢谢楼主了。
困倦中不忘拍车,不愧我车迷本色!:victory: :lol
原帖由 我爱星星 于 2007-6-25 11:13 发表
困倦中不忘拍车,不愧我车迷本色!:victory: :lol

看见火车就精神了,什么睡觉不睡觉的,无所谓啦,只要我的帖子能给大家带去快乐,达到交流的目的,我就知足了,牺牲在多也值啊
:victory: 顶了
头像被屏蔽
原帖由 happy5025 于 2007-6-25 16:25 发表

看见火车就精神了,什么睡觉不睡觉的,无所谓啦,只要我的帖子能给大家带去快乐,达到交流的目的,我就知足了,牺牲在多也值啊

专业车迷  你见到火车精神 我每天都听6301的汽笛起床   呵呵
齐齐哈尔到大连的车人是特别少,速度比以前还慢了不少,自从开这个车以后一直坐这个车从大连回家,大连,沈阳,四平,白城,那时候多快啊,当时还记得卧铺厕所上写着大连-北京。
上学的时候去过1次旅顺,工作后也去过1次。看完这组PP有一种故地重游的感觉!
旅大铁路,童话般的意境!
希望大家有时间去旅顺看看,真的很漂亮!
好贴,我家在大连,一直想乘这趟车去旅顺看一看,大连和旅顺之间有三条公路--旅顺北路、旅顺南路、旅顺中路,而铁路线是沿着旅顺北路修的。以前这趟车不是套车,有专门的车底,只有5节YZ22车厢,而且每天早晨和傍晚两站对开,据说是为了沿线的叉车厂职工上下班。这趟线路也跑货车,还不少呢!
    楼主有机会去庄河的话不妨也考虑试一试铁路:大连——庄河,走金城线(金州——城子坦——庄河),之所以不叫“金庄铁路”是因为城子坦——庄河间铁路是地方铁路,归属庄河市地方铁路有限公司,就联庄河站卖的火车票还是老式的硬纸板呢!金城线全线单线,好多的坡和晚道呢!上周六我体验过一次,可惜我没有相机……:(