海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: happy5025

[Happy5025新作]三年五载之故地重游大连旅顺线^_^

关闭 [复制链接]
原帖由 乱来_0411 于 2007-6-23 23:52 发表
楼主的帖子让我想起了小时候 我从刚出生到6岁 几乎是在姥姥家长大的 所以每次往返我家和姥姥家之间 火车是必须的交通工具(那时候汽车还不发达) 楼主应该是在夏家河子车站下车的吧 我姥姥家就在营城子和夏家河 ...

别难过了,或许再走一次当年的路,也许还能想起些什么,你的判断力很正确,我在夏家河车站下的,想在牧城驿照来着,但是站台好象在左侧,而我在右侧,就没照,等有机会的.
原帖由 happy5025 于 2007/6/24 00:05 发表

别难过了,或许再走一次当年的路,也许还能想起些什么,你的判断力很正确,我在夏家河车站下的,想在牧城驿照来着,但是站台好象在左侧,而我在右侧,就没照,等有机会的.

呵呵 往旅顺走的时候 牧城子的站台在右边 回来的时候 是在左边的
呵呵 欢迎楼主再次来大连呀
东北的铁路相当不错 华东的来顶了
嗯。。。不错。。。很好的照片
:lol 好片片!
不錯,第一次見旅順車站,請問各位車迷距離大連站多遠呢?另外大連有什麼車次可以到旅順呀?
问一下,去旅顺的这条铁路走货车吗?
支持了哈
我现在是有点不明白K550了
我上次坐它从沈阳北到大连,座号是10车13号,从齐齐哈尔,到鞍山,所有上硬座的人的车票都打的10车,其它三节YZ被列车员锁上了,无奈的坐到了大连
不知道这次锁了没有
原帖由 happy5025 于 2007-6-23 23:35 发表
我们的车头,应该是SS9牵引,车号应该是SS9 0065(没记错的话)
旁边的车是大连到山海关的,车头还没来呢

记错啦:lol
老9最大号才到43啊
好帖子,支持一下
我在大连3年,也乘过大连-旅顺的火车,夏家河子不错,出了火车站就是大海,美丽呀,怀念
看到齐齐哈尔-大连的车更是亲切,我原先的回家专列呀
张台子待避T531,2219鞍山-张台子间后开的飞快
原帖由 pc 于 2007-6-24 03:29 发表
不錯,第一次見旅順車站,請問各位車迷距離大連站多遠呢?另外大連有什麼車次可以到旅順呀?

大连和旅顺之间的距离是61千米
6331次,大连早上6:55发车,8:39到达旅顺
6332次,旅顺下午15:59发车,17:42到达大连
每天两趟往返于大连旅顺之间
原帖由 北票站 于 2007-6-24 07:47 发表
问一下,去旅顺的这条铁路走货车吗?

当然走货车了,而且很频繁
原帖由 梦想沈本特快 于 2007-6-24 08:01 发表
支持了哈
我现在是有点不明白K550了
我上次坐它从沈阳北到大连,座号是10车13号,从齐齐哈尔,到鞍山,所有上硬座的人的车票都打的10车,其它三节YZ被列车员锁上了,无奈的坐到了大连
不知道这次锁了没有

这次没锁,所有的车厢都开着呢,而且座号分布不均,13车是最后一节,前面就是行李车了
原帖由 梦想沈本特快 于 2007-6-24 08:02 发表

记错啦:lol
老9最大号才到43啊

哈哈,那太不好意思了,下次回去好好看看这车头,但愿还是它牵引,这车到沈阳就换车头了,由东风11牵引吧,好象是,别又记错了,呵呵
原帖由 l_2795 于 2007-6-24 11:20 发表
张台子待避T531,2219鞍山-张台子间后开的飞快

这车就在张台子待避这一趟,这车从大连出来一直到金州速度飞快,不次于特快了,其他路段也不慢,比一般的普快还快一点,出了张台子,那速度别提多快了,呵呵,回家发现我的头型被风吹的都没样了,这一路上好悬没吹死我,哈哈
来自西南,向往东北
东北的车站都很有特色啊
我们广东的车站有特色都被政府收地重建了,可恶:@ :@
沿路风光不错