海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我爱沈局

[探访篇]揭开海岫铁路的面纱

关闭 [复制链接]
辛苦
关于海岫地方铁路的历史还需要查阅海城县志.记得80年代初期,我很小的时候,父亲经常带我到三里桥看车.那时还是窄轨蒸汽,图片中西瓜停车的地方原先是蒸气机掉头的转盘.后来改建成标准轨道,并通到了岫岩.另外再次改建海岫铁路似乎可能不大.由于沿线的镁矿和岫岩的玉石开采量逐年减少,线路目前的利用率极低.所以会出现LZ图片中线路设备老化,路基荒草丛生的景象.通往庄河,沿线没有重要矿产资源和重要工厂,也不会有客流.N年前驾车从海城去过庄河,进入辽南后,多为山地河流.路况很复杂,开辟铁路成本极高.所以海城-岫岩-庄河-大连也只能停留在计划书上!
我以为能看到岫岩火车站呢,可惜
第一次看到有关海岫铁路的照片!LZ的作品很多,也不错!:victory:
我也是第一次看到海岫铁路的照片,也看出来这条铁路现在的状况是何等的糟糕,真的希望官方能够早日改造这条铁路,随着岫岩到庄河段的开工建设,也祝愿这条铁路能早日发挥出它的能效来