海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: juter

马来西亚铁路

关闭 [复制链接]
新加坡车站(Tanjung Pagar)

新加坡车站

Tanjung Pagar车站的牌子:上面马来语,英文在下面

直播中??
东南亚的铁路,难得一见,好!:victory:
live?
搬个板登坐坐
非常好的图片, 谢谢楼主的劳动
有些事情不明白,还请楼主解答:
车厢没有乘务员锁门?
车速如何?
新加坡内的铁路是属于马来西亚领土吗?我觉得马来西亚在新加坡的车站内挂国旗挺横的。
现代的车怎么这么样?应该是大马的领土吧,否则开木仓:L
楼主的举动吓人哦,看样子车不快。

回复 #91 michael 的帖子

车厢应该都不锁,最起码我看的几节车厢是这样的。而且不是每节都有乘务员,基本上是见不到。穿KTM兰制服的只见过一次,开车后来查票。还有穿红制服的,应该属于服务人员,没有挂KTM的牌子,类似于现在我们D车上的那种保洁的?中午来送过一次水。
而且可以留意#25的图片,门把手上没锁孔的。只有那种古老的门闩,上、下各有一个。

车速不快,有里程碑的。我看了一下,到524.25km处时间是10:49。到561.25km处时间是11:29,这区间中没有停车,速度大概是55km/h,全程基本就这样。
到新加坡车站时间是16:25,里程碑是783.00km。可以折算出全程旅速,没太大意义(这中间有出入境的过关检查,要耗掉1个小时)。所以一个来自吉隆坡的乘客和我讲这个车always late。
以前新马是一个国家,后来分治,铁路都划给马来西亚管理了。领土还是新加坡的,因为到了新山是办理马来西亚出境;进了新加坡,在兀兰要办理新加坡入境。可是这条线路及其两侧一定范围是归马来西亚铁路局管理的,相当于只有使用权吧。对比护路网外的情况,很明显路内破败些。
新加坡的车站里挂马来西亚国旗,到处Welcome to Malaysia,这也是历史遗留问题。可以留意一下照片,Tanjung Pagar站内标识是马来文和英文双语。要是按新加坡的规矩要四种语言的:加上华文和印度文,可以看进入新加坡时那个变态的警告牌。

回复 #92 蒸蒸日上新生活 的帖子

那个就是过了新柔长堤(过柔佛海峡,连接新加坡和马来柔佛州的新山),刚到新加坡陆地的时候拍的。线路两侧类似的牌子还有些,那上面的语言还好[闲人免进 Protection Area 保护区]。只是图形比较变态和夸张。

我在车上拍照片的时候,列车员特别嘱咐我车到了新加坡兀兰不能拍,要被抓的。别的乘客也和我这么讲。车到兀兰的时候,站台上居然还有警察牵着警犬的!!实际上在新山车站的调度室门外,看到里面有些古董级别的东西,我和车站的人商量能不能拍拍,里面的人说不行,还对我说了sorry。他们是马来铁路的人,但要遵守新加坡的法律规定。
新加坡认为这里属于Security,自己挺当回事的。在新加坡,地铁里面也一遍遍的放马德里、伦敦地铁爆炸的片子,大喊Terrorism,提醒乘客注意可疑包裹,如何疏散等等。像美国一样神经兮兮的,真把自己当成谁了。

回复 #93 蒸蒸日上新生活 的帖子

还好了,车速不快,构不成问题。
需要注意的是,热带植物长势茂盛,线路空间狭小,拍片的时候,要留心探头伸手的时候,不要被花花草草枝枝叶叶碰到。
还有,每个车厢连接处,那才是吓人的地方。没想到是那个样子。跑了十五年的车体了,座椅、空调都还好,就是没想到车厢连接会那种设计。
有些东西就是矛盾的混合体,KTM的铁路系统老化,可是能象飞机一样订票。只要有国际信用卡,就可以从世界各地查票额和订票,我就是在国内出发前从网上订的。而且订票时能指定席位和座位,所以我订了最后一节车厢里靠近门的座位,方便进进出出拍车。

车门和连接处都让人汗死………………
请问楼主是自由行还是跟旅行团。
不错 这类铁路的图片不多
别具异国情调的铁路。