海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: juter

马来西亚铁路

关闭 [复制链接]
浏览
我对42楼那幅双开道岔的图很感兴趣,干嘛总是觉得怪怪的?而且很单薄,没有转辙机、护轨等东西,弯度也很大,限速应该很低吧?

马来西亚的轨距应该是1000mm吧?还是1067mm?

车厢连接处的空隙实在大得吓人:L:funk: ,而且那块铁板看上去很单薄,貌似稍胖一点的人踏上去便会塌下似的......不过使用了自动勾,还算不错(我还以为是老掉牙的螺旋勾/链子勾)
嘿嘿
不过我知道肯定不是
20070604_79692adf0446432805b6B8FpNktKFrF0.jpg 拷贝.jpg
嘿嘿!!玩具火车!

回复 #98 jk1282002 的帖子

一人一包自己走。在https://intranet.ktmb.com.my/e-ticket/login.asp网上订票。还准备了B计划,是从马六甲乘巴士到吉隆坡,然后从吉隆坡坐夜车到新加坡,这条线的高包(Permier Night Deluxe)很有特色。
马来铁路的概况(线路、时刻、票价、各地交通)也可以看http://www.seat61.com/Malaysia.htm,上面的信息很有用。这条线串起新加坡、新山、马六甲、吉隆坡和槟城(Penang)。还有从新加坡到曼谷的东方快车,新加坡-吉隆坡-曼谷,走走停停,正好走新马泰三国,不过耗时太长。
seat61上有世界各地铁路旅游的信息,中国的http://www.seat61.com/China.htm

原帖由 juter 于 2007-6-8 17:16 发表
一人一包自己走。在https://intranet.ktmb.com.my/e-ticket/login.asp网上订票。还准备了B计划,是从马六甲乘巴士到吉隆坡,然后从吉隆坡坐夜车到新加坡,这条线的高包(Permier Night Deluxe)很有特色。
马来铁 ...

谢谢楼主的介绍,多问一句是否要精通英语。
车厢连接处,车钩两侧居然不是密封的? 万一有人失足掉下去 怎么办?
原帖由 jk1282002 于 2007-6-8 20:41 发表

谢谢楼主的介绍,多问一句是否要精通英语。

这个话题已经和铁路无关了。
走马来不至于要到精通的地步,但是在偏僻的地方(比如淡边),有些情况要求能多讲点儿。新加坡就没什么了,普通话就可以。
在外面走,食、住、行三个方面,食、住都好说,行的方面对语言要求高点儿,如果问路,起码要搞清楚在哪里、要去哪、怎么走,不然会耽误大事。

原帖由 善舞精灵 于 2007-6-11 00:25 发表
车厢连接处,车钩两侧居然不是密封的? 万一有人失足掉下去 怎么办?

比较了一下,
#22,37:发电车连接处不完整,应该是破损后没有修复。因为发电车的位置,没必要修理了?
#46:餐车连接处应该是还未经过修理的,但缺了点?
#22,37,46:一等车的连接处是舌状的,很怀疑是破损后没用原配件、而自行设计安装的简装版。
而且值得想象雨天车厢连接处的漏雨情况。

不错,马来的机车很卡通化。
体验了下马来西亚的铁路风情
好帖子,顶一个!
呵呵~顶了~
马来西亚铁路有点破啊~
是准轨吗?
赶我国的米轨差远了,强烈要求昆明局开通米轨客运,看别人马来西亚那么个破铁路都能开客运,汗:L
原帖由 SCMfromNECF 于 2007-6-14 18:21 发表
呵呵~顶了~
马来西亚铁路有点破啊~
是准轨吗?

东南亚的铁路,还有我们的云南,都是米轨
比印尼的好多了!印尼的好黑!
欣赏了.谢谢
大马的车座不错,只是过道太不安全了
太落后了
不错!有机会要去体验下!