海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我的火车情缘--庆祝我成为海子家族中的一员

关闭 [复制链接]
庆祝我加入海子成功!写点感想以资纪念吧!
长久以来总想加入一个火车迷们的论坛,但是因为种种原因这件事情就一直拖着,其实早就发现了海子,但是总是在里面当一名匆匆过客,后来终于在海子注册了(在这要抱怨两句,那个验证信怎么总收不到呢),经过漫长的等待终于成功了,加入了这个车迷的论坛,颇多感慨,觉得想要说点什么:
我从小就喜欢火车,打心眼儿里喜欢,从小在外婆家长大,开门能看见铁路,那个时候每天早晨醒来第一件事情就是开门,躺在床上,一会儿就能过去一列货车,我知道不久就能过去一列客车,那个时候就想着坐火车出去旅行,还相当名火车司机……所以我对货车有一种近乎于偏执的爱。
后来回到了城里的家里,每年最想的事情就是回到白马的老家去扫墓,最开心的事情就是坐上火车,开始在内宜线上还是蒸汽机,每次看见这个大的火车头,听见那一声声汽笛,就觉得这是力量的象征,慢慢的蒸汽机退出了历史的舞台,有了内燃机接着就电气化了……现在每当回老家,走在那一段铁道线上,都不禁让我想起了我的童年,想起了外婆……
孩子长大了,就有了一种躁动和不安,就想出去闯世界了,火车载着我去实现我的梦想,于是乎我从大西南来到了东北,从家里到长春足足有3000多公里,这更是满足了我坐火车的欲望,第一次坐在重庆到北京的火车上(没记错的话那个时候还是K10)心中充满了期待与梦想,这是我第一次走出四川走进位置的广阔天地,正是火车给了我这个机会把我带出了盆地带进了更广阔的天地去搏击去奋斗……现在想想年轻是多么好啊,充满了朝气,无论坐多么远的火车都不觉得累,最夸张的时候我从长春站到了武昌,又从武昌站到了成都,40个小时至今让我记忆犹新。而每当我在外面看到铁路,总觉得是那么的亲切,因为它能带我回家,而在遥远的东北家是多么的遥远啊!每次寒假回家总有新的惊喜,每年回家花在路上的时间一次比一次少,亲身感受到提速带来的方便,更见证了铁路的发展。而走出四川更让我感受到了速度所带来的震撼和便捷,那年第一次在长春看到了SS9G我就喜欢上它了,那时我在想要是家乡的铁路上能够有这样的车头那时多么美好的事情啊!每次坐在火车上我总喜欢一直看道边的景色,看这秀美的山川,第一次路过秦岭的时候带给我的除了震撼还是震撼,我真正的体会到了古人说的蜀道难,难于上青天的感慨!每当看见火车就像巨龙在大山母亲的怀抱盘旋,让人感到的是壮观,而更大的震撼却是工程的艰险,更是先辈筚路蓝缕创业的艰难……弹指一挥间7年过去了,算算我在火车上渡过的时间远远超出了一个月,走过的路程超过了60000公里,能够围绕地球一圈多了吧,现在我来到了中国最大的城市,继续我那漫漫的求学之路,每次走在沪宁线上,除了享受铁路所带来的便捷更多的是感慨,看到了家乡和外面更多的差距,更是真心地希望家乡的铁路能更快的发展,让更多的年轻人带着希望带着梦想走出盆地到更广阔的天地去闯荡,谢谢你铁路!

写得很乱,文笔很差,学理的没办法还请大家原谅
头像被屏蔽
欢迎新同学:loveliness:
头像被屏蔽
祝贺、祝贺。
原帖由 84600131 于 2007-6-3 14:55 发表
顺便问一下

中国最大的城市 是那座城市?

北京?官最大

明显是上海,楼主说了沪宁线的。
头像被屏蔽
我觉得在中国说最大的城市,一般都是指上海吧,虽然事实上说城市面积上海的确不如北京大
头像被屏蔽
这是事实,不甩他们就是,照我们的说法,刻意强调自己上海人身份的那些人,十有八九都是穷人
头像被屏蔽
欢迎新成员加入,祝海子不断发展壮大!
不要有地域的偏见  我们都是中国人!
欢迎加入!~
难道又多了一个漂在上海的四川车迷兄弟?
啊~~

支持下
欢迎!
写得好,写出了自己的真实情感!

学理的一样不差!

欢迎欢迎

:lol :lol 新朋友写得很好。
  欢迎有知识,有理性的车迷朋友哈,大家共同学习交流...
欢迎新同学!