海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曼佗罗99

[与铁路无关]江苏省无锡市饮用水污染!

关闭 [复制链接]
原帖由 duncangy 于 2007-5-31 10:19 发表

我前提說了是自己的觀點,“挑起两地相争的话题”應該不是我說的話的范圍,本來就是無錫對太湖旅游開發的最發達!如果斑竹覺得次貼有問題,可以刪除!

和谐,和谐!大家一起来面对生态灾难吧!毕竟唇亡齿寒的
太湖是很严重了。
我每次经过马山那边,都是恶臭袭来,不治不行了。。。
解决的办法只有一个污水截留,引江济太。

我们南通不用说,自来水取水口肯定来自长江,镇江和南京也是从长江取水,现在常州也从长江取水了,无锡应该及早上马,从地理位置看,无锡市区距离长江的距离比苏州市区要近多了。
估计这两天鼋头渚可以关门了
原帖由 曼佗罗99 于 2007-5-31 10:26 发表
估计这两天鼋头渚可以关门了
水臭了都没心情了
今天早晨听新闻,已经首推农村游了。
不和谐了
作孽啊,美丽的太湖,给糟蹋成这样了
太湖的治理从源头——我们临安的太湖源开始
原帖由 N565 于 2007-5-31 10:48 发表
太湖的治理从源头——我们临安的太湖源开始
你那情况怎么样
呵呵
上次在太湖源撒了泡尿,不会是这个引起的吧,严重自责反省中
原帖由 darkq 于 2007-5-31 10:56 发表
上次在太湖源撒了泡尿,不会是这个引起的吧,严重自责反省中

建议面壁半日
遵命
原帖由 上局通东段 于 2007-5-31 10:57 发表

建议面壁半日
要保护环境啊
变成臭水潭咯。
富营养化太严重了。
让我想起了两年前,吉林石化双苯厂爆炸,致使松花江哈尔滨段苯超标100多倍,哈尔滨全市长达数日大停水的情景。最初停水原因未公布,于是谣言四起,有说将要大地震的,有说是俄罗斯远东核试验的,当时整个城市人心惶惶。刚停水当晚,超市里纯净水、饮料、泡面、口香糖、湿纸巾都被抢光了;学校食堂有人排队大量购买馒头等主食,像备战一样;学校还挺厚道,一个寝室发了两箱纯净水;幸亏是冬天,不洗澡也就罢了,就是洗漱不太方便,生活用水都是存放在套着黑色垃圾袋的桶里,现在想想真有点恶心。希望这次无锡也能尽快熬过难关。
哎,我在活了那么多年,从来没经历过这样的惨状,哎!什么时候是个头啊,一点信心也没有
东太湖是活水,西太湖是死水,这是本因。无锡的车迷如果吃水实在有问题,可以考虑几家联合包车到苏州团购纯水。
信人: queue (队列), 信区: Jiangsu
标  题: 有毒自来水最新结果
发信站: 水木社区 (Thu May 31 11:13:03 2007), 站内

非官方警告!!
先声明这是非官方警告!省的有人和谐。

这两天水质不好,但是官方公告还说烧开了其实能喝之类的。经过在江大生工实验室的研究
生同学的实验验证原文如下:

我一同班同学的一个师姐说,烧开了,臭水中的蓝藻细胞会因为高温而破裂,细胞内的藻毒
素绘释放出来,而藻毒素是有致癌作用的,所以烧开的水其实更不好的。(ps:我同学的师
姐是我们生工学院环境生物实验室的博士,她研究的课题就是富营养化问题)

同学们,不要无知了,本人是生工学院研究生,今天拿水样作了个标样检测对照,污染超标
200倍左右,即使烧开了喝,只能除掉70~80%的微生物,而其中由于蓝藻死亡引起的肝毒
素和神经毒素大量溶解,即使用活性碳吸附也除不掉,这种水喝的多了只能导致肝毒素的积
累最终导致肝癌。目前自来水厂已经无法解决此问题,在过几天估计连臭水也没有了.

所以在这里警告大家:这个水是千千万万不能喝的!!!!

而且也尽量不要用于洗漱,更不要用于洗涤食品

其它的详细情况请登录江南大学BBS“江南听雨”到“菁菁校园”版面或者“生工学院”版
面都有相关信息。

如果是电信用户请在internet选项-连接-局域网设置-使用自动配置脚本中填入以下代理

http://acc.sytu.edu.cn/sytunet.pac

--

※ 来源:·水木社区 http://newsmth.net·[FROM: 222.66.53.*]