海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我爱沈局

鞍山铁路新时代——鞍山站改造现场实况照片(附加拍车)

关闭 [复制链接]
千山那地方不知道冬天下雪后去能咋样?
挺漂亮的!不过老兄跑题了!
下面的人在测量什么!
佩服,连夜拍车!辛苦.
原帖由 忧郁老K 于 2007-5-28 15:51 发表
下面的人在测量什么!

这个问题得说一下,这些人在站台和铁道上测量了好久,可能是站台也要改造吧,或者... ...是不是要在西侧新建一个站台? 那样就太牛了!!
鞍山要是3个站台就好了
最好加站台
其实鞍山二站台挺宽的!
对,二站台缩短点,加个三站台得了,一站台变成始发站台,二站台为南行站台,三站台为北行站台就狠了
顶!
每次看到楼主的图片,都觉得很棒,很精彩。

朋友的摄影技术不一般啊~~~

原帖由 前进1-5-1 于 2007-5-28 12:03 发表

难道从不一样的门进价钱也不一样??

东门好像都是开车进去,能上半山腰吧。自己走绕老远了吧。
再顶
原帖由 我爱沈局 于 2007-5-28 18:05 发表

这个问题得说一下,这些人在站台和铁道上测量了好久,可能是站台也要改造吧,或者... ...是不是要在西侧新建一个站台? 那样就太牛了!!

很难加站台了,鞍山站没空间了.
不知道焕然一新的鞍山站是什么样,期待中!

去千山玩的时候住鞍站旅社,原价180元的豪华房才70元,很美好!

另外,千山门票是50元,学生票25.我去年6月去的时候买的学生票
原帖由 Airbusa346 于 2007-5-29 16:17 发表

很难加站台了,鞍山站没空间了.

这是我设想的站台,请大家看看怎么样。
在站台的西侧不是还有两条非电的木枕铁路吗(即图中的“线路1”、“线路2”)?  我认为这里就是加站台的地方。如图:线路1可以拆掉,在线路1的位置上修新站台。把线路2也拆掉,然后把线路2的路基向西移动2米,再铺上新的线路2,最后对线路2进行电化。这样新站台的宽度可以 ≥5米,新站台修好后为下行(北行)站台,现在的2站台可以为南行站台,1站台为2549/50和4215/6的专用站台,同时延长天桥和地下道至3站台。   这样鞍山站的股道大概为7条,5条客运兼客车待避,货车基本不在鞍山待避,全部改为旧堡、首山、灵山。
以上就是本人的一点想法,呵呵
DSC01701 拷贝.jpg
很好呀
好图
原帖由 我爱沈局 于 2007-5-29 19:56 发表

这是我设想的站台,请大家看看怎么样。
在站台的西侧不是还有两条非电的木枕铁路吗(即图中的“线路1”、“线路2”)?  我认为这里就是加站台的地方。如图:线路1可以拆掉,在线路1的位置上修新站台。把线路 ...

想法很好,我也是这么想的
图中的线路2不是电化铁路,不知道沈局会不回投资建设了,可能建设成本会很大