海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[怀念]当ND5-0313成为单机

关闭 [复制链接]
当ND5-0313成为单机

ND
5-0313配属上局宁东段,2年前从丰台接回南京。在这之前,0313和他的车皮只能一个在北京,一个在南京。虽然相隔1160Km,不过因为有UZ车,他们每周都有好几次信件联系。就在0313要回到南京的前2个月,他的车皮在一个偶然的机会被一个北京的车头在南京挂上了。从此,他们失去了联系。在0313回到南京以后,他查了UZ车的记录,2年的时间,他们有着86次的上下行,当然一切已经过去了,0313在南京开始养着断钩带来的痛苦。

一个机缘,他和一个南宁的车皮在一所大学里认识了。就是因为那种很难不清楚的感觉,他们挂在了一起,成为一个完整的货列,开始了他们的幸福运转生活。

2002年底,我的车皮接到了前往深圳的调令,时间是2003年8月。

一眨眼,时间到了2003年7月底。2003年7月24日,是0313最后一次和已经跟他跑了一年的非常熟悉的车皮在一起的日子。这一天他们没有上线,只是紧紧的静静的待在0313的库里,等待着时间的消失。。。 。。。偶尔,电台里还传来陈百强的《一生何求》。

他们最后一次检查了对方每一个部件,每一个角落,最后一次。。。。。。

当他们到达南京西站的时候,5055次列车已经快开车了。0313执意要到西站上车,就是为了可以再和车皮一起跑上一段,也许这是他们最后的时光了。悄无声息,车子已经动了,他们紧紧的抱在一起,看着窗外的灯火。沿线有他们曾经度过了欢乐时光。到了南京站外的最后一个桥上了,窗外已经可见南京站候车室,天桥上,前几天,他们还在那里一起看着火车。过了几组道岔,5055次停靠南京站4站台6条,0313也该下车了。隔着25G的一个可开窗,他们的手最后拉着,0313此时已经顾不上瞭望。因为瞭望久了,只会使眼睛更潮湿。发车铃响起,南京站的助理值班员已经在我身边了,5055,行李车好了。”“5055,南京站6条出站信号好,发车信号好,大车看一下。0313和他的车皮分开了。

此时,身后呜~一声悲号,回首一看,却是那ND5-0313单机通过南京站8条下行正线。这是他们俩第一次看见ND5-0313运行在正线上,不知道会不会是最后一次。

http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=70843&highlight=

我本来想把原贴顶上来的,结果你先转过来了,哈哈不过还是谢谢哈

我早就关注老领导的这个贴了,确实是好文。用车迷特有的笔触,记录下了自己的心情。生活何尝不是如此,我们就是要去适应他,去享受他,不管生活带来的是美,是真,是善,还是丑,是假,是恶。

你们挖坟的啊
必要的挖坟,是一种甜美的回忆。
胖子唉,老底给人翻出来咯~
悲情啊...

希望单机运行的ND5-0313能保持好车况,迎接新的征程....:handshake
我这还有,考虑要不要发呢。:lol
原帖由 火车GG 于 2007-5-25 10:24 发表
我这还有,考虑要不要发呢。:lol

发呀。别吊胃口

每看一次感动一次。。。
原帖由 lavie 于 2007-5-25 10:25 发表

每看一次感动一次。。。

C'est lavie.
原帖由 kennyking 于 2007-5-25 10:24 发表

发呀。别吊胃口

那些都是出师表、大字报了。。
把我的签名送给大家

有一些无声话语,只有寻梦的人彼此听得见
原帖由 kennyking 于 2007-5-25 10:29 发表

C'est lavie.

是C'est la vie
原帖由 313 于 2007-5-25 10:34 发表
把我的签名送给大家

有一些无声话语,只有寻梦的人彼此听得见

胖哥:我现在居然稀里糊涂的也成了单机!:Q
乖乖
西祠里的.........
果然老东西
现在都没人去了
似乎是车迷作品里面挖出来的
挖,坚决的要挖
哈哈:lol
再挖哎
原帖由 313 于 2007-5-25 12:47 发表
似乎是车迷作品里面挖出来的

记得好像几年前在老炊的版里见过..........
把大慌那些事情都给抖抖。。