海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: farmer

跨局快车历史(1992-2007)

关闭 [复制链接]
另外一个,觉得K7/8的前身应该是以前有武铁担当的2269/70。

因为自从有了K7/8以后,2269就一直由汉中那边担当,2270套4756,而原2269/70的车,人都直接跑K7/8了,这个和当时吉林担当的天津车延长后天津再开吉林车的情况比较类似。
原帖由 farmer 于 2007-5-26 11:31 发表

这个是没有任何争议的事情,吉林的586延长到宁波,改368,而后天津开新的586。至于前面临客性质的延长,历版全国版的时刻表均没有体现,所以不能列入。
需要说明的一点是,吉林的586正式延长和天津的586开行 ...

版主这个绝对正确,我没有质疑你的观点,只是补充一下K78和2224的历史。吉林和天津两地以及沿线的人,可能大多数会认为2224的历史也应该是最初的586(286),我在东北版块也谈论过关于2224和K78历史的问题,按照车辆归属和值乘,就是版主所说的那样,我也很同意版主的观点,因为我很了解这段历史,没有任何争议。但我个人对这车是很有感情的,所以个人更倾向于2224与K78同起源于286,因为毕竟新增的京局天津段的586次与当年吉林段的586无论在车次上还是始发终到上都是一致的。只是98年时586由吉林值乘、吉林的车体换成天津的。
再补充一下,这个可能大部分车迷不清楚,98年2提之前的数月,586吉林——天津就延长到上海西运行,车次130/127,129/8,就是为了2提这次图定宁波做了准备。那一段是没有586/5了。

我当然知道130\127这个车次,但我记忆中不是98年

而是1996年和1997年的春节,那时的吉林到天津的列车在春运时延长到上海西站。同时还增加了牡丹江到合肥、佳木斯到连云港、天津到杭州等等大量临客。吉林到上海西的车次就是这个车次。

1997年4月1日以后,车次改革,127次属特快范围,不可能一趟直快延长后能用特快的车次。我再找资料查查吧。
经典啊,我也收藏了,谢谢LZ
高手就是高手

这可别下去,我还得学习呢

对,97年春节用的是130/27,129/8;98年586延长至吉林——上海西——杭州东一度用的就是368/5,367/6,即2提后吉林——宁波的车次,在吉林——天津段跑586/5的点。

这就对了,我也记起来了

强啊,顶楼主!
仿佛回到了从前。
好贴,不得不收藏!
这看了长见识

拉萨车

拉萨车怎么没有
原帖由 K269K270 于 2007-9-11 11:01 发表
拉萨车怎么没有

才开了一年
T41/2、T55/6、T231/2也是2004年开始不进郑州的,这一点没注明...
原帖由 fmpc 于 2007-5-25 18:54 发表

请您详细描述一下当时的情况,按《铁道知识》的说法481/4、482/3是太洛直快’99.6改线的结果,而太洛直快又是太(临)风普客的升级延长,怎么又和太运普客(‘98后的太风普客)扯上关系呢?

记得当年临汾分局申请下来那趟进京车后,就把临汾到太原的车号(581)给了太原,然后自己人就跑了临汾的进京车,太原就把那趟车延长到了洛阳,没过多长时间,就把这趟车从南通浦上搬到了太焦线上。
经典呀
好象少了T185/6/7/8
非常经典啊.谢谢LZ
有几个问题:
(1)T131/2,2006年8月至今,T131/2改走秦沈,经大/盘/锦州南/山运行,山海关—上海段运行线路不变。
(2)T225/6/7/8,2006年8月——2007年4月改走秦沈,经大/盘/锦州南/山运行,山海关—北京段运行线路不变,2007年4月后改回沈山。
(3)2007年4月,原T81/2/3/4降为K681/2/3/4,同时改走秦沈,经大/盘/锦州南/山运行。
(4)K53/4,K95/6,自2007年4月起,改走沈山,经锦州运行。

我把这个帖子顶出来,太漂亮了
太经典了,顶!