海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

跨局快车历史(1992-2007)

关闭 [复制链接]
请点击图放大观看。由于年限跨度越来越大,下次考虑改变版面。

直特
特快
快速1

普快1

老农习作,篇篇经典!
:lol :victory: :handshake :P
好东西啊,收藏了:lol
好资料啊,
谢谢楼主,辛苦了,
部分列车疑问:

1.注意北京西--韩城这车自1998年10月1日开行以来实际上一直韩城始发终到,另此次提速时变径(经原平)没有注明。

2.太原--杭州列车前身是1997年4月开行的太原--洛阳经华山的车,再往前追溯是否是太原--临汾--风陵渡581/2、588管客?

3.大同--杭州列车近几年变动非常剧烈,没有体现。具体变动情况:本车原经侯济洛徐,2005.1改经太月洛徐,2005.7改经京南衡商徐,2006年7月改经太石衡商徐至今。

4.太原--重庆1725/6次反应也不全面,具体变动情况:2003.1.25~5.3,8.20~2004.4.1 2023/4延长为太原--重庆,车次2367/70、2368/9,2004.5.3起太原--西安2023/4延长至重庆至今。建议楼主注明2004.5.3这一日期。

5.临汾--包头2461/4、2462/3始发日期2003.4.1

6.运城--唐山--临汾这车实际自1993.4.1就从临汾延长至侯马始发了

7.北京西--运城k603/4此次提速时改经衡石太,没有注明

8.k237/40、k238/9自2005.9.1改经华

9.k183/4此次提速没有变径,仍走新焦

10.1389/90此次提速变径,经郑关

11.太原--宜昌列车自2005.1.1起改经华

希望楼主继续完善!!!

1138/9已经变为太原---沈阳北
2609/10 也就是原来的4483/4应该在2006年5.1前已经改为天津西---太原
有些错误属于遗漏,感谢各位。
另,我仅仅参照各年的时刻表,凡各年全国铁路旅客列车时刻表没有收录或者没有改动的车次,一律不予体现。
1047/8
在06年4月就变为成都-西宁了,早就不到格尔木了
非常好的资料~
楼主辛苦了~
收藏~!:lol
西安济南那个车,最早是洛阳徐州没错,不过后来延长到济南以后,还有一段时间是在徐州过的,再后来才改线。

汉口-连云港那个车最早是徐州汉口,经郑州,徐州车底,89年和93年我两次坐过这个车。后来车底交给武汉跑徐州汉口,一度取消,然后又重复开行汉口连云港经阜阳。

宝鸡-连云港的车也是最早的徐州宝鸡,徐州车底,86年去西安就是在这个车的行李员休息室睡得 。后来交给宝鸡跑徐州,再后来延长到连云港。

还有,2526的前身应该是连云港-浦口,后来变成连/徐-沪,同时另开新的连云港浦口车。
太经典了,终于看到445/6西安——兰州的慢车了,小时候,有次坐火车去外婆家没赶上127广州——兰州的车就签了445这个大慢车,至今印象深刻
佩服famer兄
偶像(很真诚的):handshake
原帖由 走四方 于 2007-5-22 17:57 发表
西安济南那个车,最早是洛阳徐州没错,不过后来延长到济南以后,还有一段时间是在徐州过的,再后来才改线。

汉口-连云港那个车最早是徐州汉口,经郑州,徐州车底,89年和93年我两次坐过这个车。后来车底交给 ...

洛阳-徐州的车延长的时候一起改的线。郑州-徐州的延长没有改线。

汉口-徐州的车,应该说是连车次带车底都跑广州了,后来的汉口-连云港是武局后开的
宝鸡-连云港和上海-连云港的车,还没有推到徐州始发的时候。这么多年的事,没法一次搞定~
超赞!支持老农
这可是多年来处处留心才能凝结的心血。我手头有一些铁路客运电报,如果farmer感兴趣可以来南京站接这些电报。

2585次西安--银川  98年10月就开了。
98年10月西安客运段的宝鸡--上海西436/3,4/5次和银川段的596次短接长,成为新的银川--上海西。原436次四个班组去了昆明(即165次全部改成西安段担当),两个班组去了银川。