海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: farmer

跨局快车历史(1992-2007)

关闭 [复制链接]
我局K217/20/9/8前身就是95/6次列车。其实K217/20/9/8和K605/8/7/6是一家。无论从乘务还是车底运用,都可以这么说。

K520/19的前身588/5的大部分人马都是从老660/59上分流来的人。

1164/3和老390/89没任何关系。那是当年临汾分局新开列车。乘务是由374/3和新招的人一起组成。390/89到后来是660/59,原先560/59的人一部分在660/59,一部分人分流,也就是后来的986职工的一部分。再后来,660/59停,人去588/5和Y268/7。

现在1584/1的前身是783/4,太原-运城那趟慢车。乘务带车底都去484/1

2535/6的前身的确是425/6,但是只到西安,不去宝鸡。

2610/9的前身是558/7没错,但是终到都是天津西。改684/3后延长天津。

2464/3的前身是342/1,太原-大同。后来是663/4,再后边是4464/3,一直以常年临客的方式跑包头,原先老342/1的乘务和太原-包头的406/5乘务是套跑性质,也可以说2464/3的前身是406/5

老农就是有好东西,我要是弄这个

原帖由 走四方 于 2007-5-22 17:57 发表
西安济南那个车,最早是洛阳徐州没错,不过后来延长到济南以后,还有一段时间是在徐州过的,再后来才改线。

汉口-连云港那个车最早是徐州汉口,经郑州,徐州车底,89年和93年我两次坐过这个车。后来车底交给 ...

我们这里的旭扬按摩诊所就又多了一个颈椎病患者。

老弟这个问题个人不敢苟同,1989年有徐州到汉口(武昌)这个车吗?,我感觉是在1990年微调时加上的,当时好像只有青岛到武昌的列车
经典!支持楼主!:victory: :victory: :victory:
支持!

老刘辛苦啦!

K41/2次已改为K441/39/2/3次,由井冈山始发。
原帖由 farmer 于 2007-5-22 13:23 发表

洛阳-徐州的车延长的时候一起改的线。郑州-徐州的延长没有改线。

汉口-徐州的车,应该说是连车次带车底都跑广州了,后来的汉口-连云港是武局后开的
宝鸡-连云港和上海-连云港的车,还没有推到徐州始 ...

洛阳-徐州刚延长到济南的时候,确实是过徐州的,而且在徐州停好长时间,徐济间一般是ND5的交路。我那时经常去站上玩,在徐州站见过不止一次,一般在2台睡大觉。也许那时候还不是图定的延长。
还有老的徐郑车(2031前身),我95年去张家界的时候坐过一次,车底的配属是襄樊的,这个我印象很清楚。那时候对套跑不是很敏感,但是我觉得我们应该挖一下这个车到底是怎么回事。

——其实,我很怀疑2031的前身是不是老209,因为过去有个经典的郑济慢车448/447,过徐州,我跟家长去山东南驿站走亲戚都坐这个车。后来这个车改道新兖,也变快了,可是这个车现在是什么了?
原帖由 快价慢速列车 于 2007-5-22 15:04 发表

我们这里的旭扬按摩诊所就又多了一个颈椎病患者。

老弟这个问题个人不敢苟同,1989年有徐州到汉口(武昌)这个车吗?,我感觉是在1990年微调时加上的,当时好像只有青岛到武昌的列车

89年8月初,我第一次去武汉,接着坐船去的九江,第一次登庐山。因为64刚过,旅游业萧条,鄱阳湖上一斤多一个的甲鱼才卖10块钱一个。

去武汉坐的就是徐州车,那时候到武昌,只是我们汉口就下了。这么多年了说出来也不犯忌讳了——我妈妈的一个学生家长是餐车主任,我们一行四人睡的宿营车。

第二次坐这个车93年,那时候流行做点小生意。我们去安康十堰一代贩木耳,免票上汉口车,三人两张铺,正好碰上检车乘务长是熟人,邀请去宿营车,那时候流行小空调,就是车顶一堆独立空调那种,巨冷。那时候这车已经只到汉口了,因为我们需要去武昌坐车去十堰,只好公交车,武昌站广场翻修,一脚薄泥……
原帖由 走四方 于 2007-5-22 22:30 发表
还有老的徐郑车(2031前身),我95年去张家界的时候坐过一次,车底的配属是襄樊的,这个我印象很清楚。那时候对套跑不是很敏感,但是我觉得我们应该挖一下这个车到底是怎么回事。

——其实,我很怀疑2031的前 ...

那个走新兖的车应该现在是K15次了,折腾一圈又回来了
2031/2/3/4以前的车次是507/8/9/10,98年出现,而97年的509/10恰好是徐州-郑州,98年消失。

楼主真是超强
原帖由 太局太原 于 2007-5-22 20:51 发表
现在1584/1的前身是783/4,太原-运城那趟慢车。乘务带车底都去484/1

对此话不敢苟同,太原--运城583/4在1T之后变成783/4,2T延长到风陵渡,3T变成7083/4,2002年4月停运(也可以说升级)为太原--风陵渡4525/6,5T改成太原--清涧,2005年6月恢复成太原--风陵渡,2006年6月缩短为太原--永济,6T变成4625/6至今。

而1583/4可查最早是太原--洛阳581/4、582/3(经华),2T改经月山,1999.4微调时变成太原--阜阳481/4、482/3并改经石太、石德、京九线,3T延长到杭州,车次改为1581/4、1582/3至今。
好资料,待下载后细细研究。

另,杭州的进京车,从追溯历史上看,其实先后两趟是不连续的。自从1979年120次直快上图,直至1994年使用120/119次,1994年改32次特快,97年4月改经宣杭线,1998年10月1日,区间改宁波—北京,车次改86/5次。此车后停运,人车改开杭州东—武昌433/2/1/4次;同日增开杭州东—北京K32/1次快速列车,后改为T32/1次列车。所以,120次开始的历史在86次停运即终止,现T32次的历史从1998年10月1日起算比较合适。

对,89年有的这趟车,87年调图时没有

原帖由 走四方 于 2007-5-22 22:42 发表

89年8月初,我第一次去武汉,接着坐船去的九江,第一次登庐山。因为64刚过,旅游业萧条,鄱阳湖上一斤多一个的甲鱼才卖10块钱一个。

去武汉坐的就是徐州车,那时候到武昌,只是我们汉口就下了。这么多年 ...
资料很详细,补充K125/6/7/8这次走沟海了.
还有就是希望能够将一些关键的站点体现出来,比如西安进京车...不进郑州是个明显的标志.
LZ辛苦了!
经典
楼主辛苦拉:handshake
我记得沈阳北到包头的1714车刚开始开行的时候走沟海锦州朝阳凌原
现在走沈山了京秦

原帖由 fmpc 于 2007-5-22 23:10 发表

对此话不敢苟同,太原--运城583/4在1T之后变成783/4,2T延长到风陵渡,3T变成7083/4,2002年4月停运(也可以说升级)为太原--风陵渡4525/6,5T改成太原--清涧,2005年6月恢复成太原--风陵渡,2006年6月缩短为 ...

我印象当中也是484/1接着是783/4的班。4525/6当年开行的时候是北京车队套跑的。
T160青岛-广州东的车,至少可以追溯到95年初,那时的车次为149/150直快,青岛-广州,经由郑武株。

95年春节去深圳的149车票

95年春节去深圳的149车票
149是1419的前身吧?徐段的济南/连云港-广州,现在的K301
有好多车的历史是说不清楚的,就象现在的K78(吉林——宁波)与2224(吉林——天津)。究竟他们的历史谁是当年的286(吉林——天津)?的确应该是K78,毕竟286是沈局吉林段的车,1提时车次变为586,2提时延长至宁波。同时京局天津段加开586次吉林——天津。但我的印象中586在1提和2提间曾经消失了一段,是因为当年286经常在春运或高峰时延长至上海西,甚至有一段到杭州东。车次为130/127,129/8(吉林——上海西——杭州东)。后来就图定了。这段历史似乎在版主的帖子中没有体现。具体情况我也记不太清楚了。