海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kent

周末重庆-安康-石庙沟大桥,有襄渝二线,安康清真寺。

关闭 [复制链接]
这个桥看了很多次,今天才知道已经废弃了,去年去安康时还问了下当地人,但他们也说不清,还撤上了西康,谢谢LZ带来的东西。通过拜帖,感悟有三:1、安段太奢侈了,用7C去拉小票;2、LZ对安康的太阳太缺乏了解了,那是直射,而不象重庆有潮湿的水汽阻拦,以后多注意,要是去在北方估计你就更手不了了;3、2335的点一向感觉很松,不管怎么晚点到重庆绝对整点。
楼主的活动很有意思啊,不错不错!汉江边上看车还是多舒服的,最近来回经过这里几次,感觉好亲切
这个桥感觉很好啊,为什么就废弃了呢`?
怎么那么多的清真寺呢??
专业+敬业
原帖由 金丝楠 于 2007-5-16 10:47 发表
怎么那么多的清真寺呢??

安康是陕西省第二大回族聚居城市。(第一西安)
原帖由 yuanqi000 于 2007-5-15 19:51 发表
可惜如此牛的桥竟然已经废弃了~

原帖由 huochekuaipao 于 2007-5-16 07:59 发表

的确可惜,要是能拍到桥上行车的PP,就爽了。

废弃的原因我也是不明了。

支持LZ,装备齐全亚!
原帖由 foybay 于 2007-5-16 14:25 发表

安康是陕西省第二大回族聚居城市。(第一西安)

而安康的城市规模相比西安要小,所以感觉到处都是清真寺。

原帖由 adsjjjj00 于 2007-5-16 17:01 发表
支持LZ,装备齐全亚!

呵呵~,就是防晒用品没有准备。搞的现在都还很不舒服。
原帖由 kent 于 2007-5-14 20:59 发表
6065次
开始大桥之行

我爸家就在石庙沟站背后的山上,怀念~~~~
原帖由 huochekuaipao 于 2007-5-16 07:59 发表

这座桥是原来修建安康水电站时专用线上的桥,电站修好后就不用了!
:lol
原帖由 布雷斯代 于 2007-5-16 21:04 发表

这座桥是原来修建安康水电站时专用线上的桥,电站修好后就不用了!
:lol

安康水电站不知道有多大,有点可惜这桥了。

图片是GOOGLE地球上,大桥的痕迹:

原帖由 kent 于 2007-5-14 20:59 发表
6065次
开始大桥之行

1.5元的车票好便宜啊:lol
原帖由 kent 于 2007-5-14 21:50 发表
.......冒险还是冒汗..........

楼主这样拍照很危险,一定要小心哪。
回楼上。

安康-石庙沟只有10KM左右,所以票价1.5元,车票在开车前2小时左右购买,不要看到还有座,实际是相当拥挤的,好在第一停站就下,上车后就站在车门边。要往车厢里面走还有点困难。

个人觉的这铁桥很有个性,在国内应该是独一无二的。况且已经是危桥了,或许以后就没有了。所以想拍一些桥腿特别之处的照片给大家看看,当时没多想。现在后想起来,是有点冒险了。
原帖由 kent 于 2007-5-16 19:40 发表

而安康的城市规模相比西安要小,所以感觉到处都是清真寺。

呵呵~,就是防晒用品没有准备。搞的现在都还很不舒服。

也不是“到处”啦,安康的清真寺全部集中在东关,新城、江北没有一个。而且安康的回族不象甘青宁这里的,已经完全汉化了,不戴白帽子,有很多吃猪肉的,从外表看根本看不出是回族。
看得我心里都发慌 楼主真是有胆量啊