海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 客车T30

夏日清凉---与大车同行的日子(第一季L379/80篇)!

关闭 [复制链接]
原帖由 清风亭 于 2007-5-12 09:59 发表

请问楼主:这抽的40名武南段大车,是否真为线上的大车,还是二车.

如真为线上的大车抽去充当临时列车员,这武南段的机车司机可也真是充裕啊.

据传春运期间,广铁这边的各个机务段[车间],都是奇 ...

看到过他们的驾驶证,正而八经的下令的拿的"机车驾驶证"的大车!
如此而言,武南段的机车司机数量可真是充裕,竟然还会被抽去充当临时列车员,百思不得其解.

楼主是否略知一二?

如按常理分析:武昌,汉口的客运枢纽地位,春运任务更是繁忙,怎么可能还有多余的机车司机呢.若平常非春运繁忙时期,武南段岂非有更多的休闲司机.
原帖由 清风亭 于 2007-5-12 18:10 发表
如此而言,武南段的机车司机数量可真是充裕,竟然还会被抽去充当临时列车员,百思不得其解.

楼主是否略知一二?

如按常理分析:武昌,汉口的客运枢纽地位,春运任务更是繁忙,怎么可能还有多余的机车 ...

部长春运也出巢,难道因为部长很多吗?
部长出巢巡游,乃本份之职.

而让机车司机去充当临时列车员,恕我孤陋寡闻,却还是第一次听说.

以前曾听说过:抽机务段的学员,检修人员,后勤人员去助勤充当列车员,这不足以为奇.
原帖由 清风亭 于 2007-5-12 19:02 发表
部长出巢巡游,乃本份之职.

而让机车司机去充当临时列车员,恕我孤陋寡闻,却还是第一次听说.

以前曾听说过:抽机务段的学员,检修人员,后勤人员去助勤充当列车员,这不足以为奇.

火车司机也是铁路职工 春运全国一盘棋 那里需要那里去!

人手不够司机来筹!

连跑跑专运的司机都要跑临客

其他铁路局也是司机跑临客的,武汉局还有哈尔滨局借来的人跑临客 有的还是哈尔滨司机 !
现在的临客都很空
谢谢你的回答,今天算是开眼界了.

因为广铁广机这边一直都是人手紧缺,今年的春运,广机因为人员不够,还被迫交了20对郴州--韶关间的临客由株机郴州车间的来值乘.

算算下来,广机这儿,,也有六年时间没有进过新人了.以前可是年年均有学校分来新学员.这些年来,只是偶尔见到零零丁丁的有几名退伍军人或绝对"关系户"能补充到机车乘务员队伍中.
一道杠的列车员,高级的说~~
原帖由 客车T30 于 2007-5-11 19:39 发表
本车基本是空车放到福州(武昌上的人全车才40个人),在福州停车几小时后,福州上人,回武昌!走的南环线!
上车,看看干净的车厢! 回来后可就没有这么干净了!

如果回来还是干净的话,那才叫怪!
原帖由 客车T30 于 2007-5-11 21:03 发表
大车开始做车厢的卫生了! 我的电池也用完了! 只能草草结束了照片!
再后面的旅途中,我和厢花开始了聊天!
我:“你在福州那边上班,一个月可以拿多少钱?”
厢花:“将近3000吧!”
“啊? 这么高啊?” ...

3000?去坐飞机嘛!跑来挤啥火车,还是无座票!
原帖由 客车T30 于 2007-5-11 20:27 发表
拍这张照片的艳遇!
女:“喂 ,干吗的? 这里不让拍照!走,走,走!”
我转过身,哇,好漂亮的女值班员啊!我还没来得及开口。
女:“哦! 没有事,您拍吧!”笑了一下!
???????????

人家是看见您帅呢还是因为像记者啊?~~~~:lol
如果没有挂XL或者UZ的话车屁股的确是个非常好的好地方,就是平常很难遇到罢了

支持支持:handshake
回”清风“兄的话:
“长寿”我当时买的是10元,味道还可以!盒子挺漂亮的,深蓝色,上面大大的“长寿”两个字,下面一个国民党的青天白日旗!
还有一个“大中华”,红色,画的孙中山的头像,口味就不敢恭维了!可能是我们不习惯那个口味吧!
回“西门子”: 本人是丑中之极品,可能是猛一转身,吓到了那个女值班员,她心脏受不了了,态度才有所改变的! 也许,工作和命相比,她觉得命比较重要吧!  呵呵!玩笑了!
支持客车T30的帖子!:lol
辛苦了啊!
头像被屏蔽
原帖由 清风亭 于 2007-5-12 10:03 发表

再多问一句:这福州站内的"长寿牌"香烟,卖多少钱一包?这台湾产的牌子香烟,还是挺出名的.

哈哈哈~清风老哥从来不吸烟的  现在怎么也开始关注起香烟了?:lol :lol
回楼上各位的疑问
当时去的时候,福州,车上有几十个旅客,所以不算是我一个人,但我是独自在一节车厢!回来的时候人就多了!
节后去广州的时候,是满车加严重超员去的,回来是空车放回来的!
至于为什么大车客串列车员,听大车们说的,人员并不多余,在家跑车的兄弟回家后的休息时间很紧,连24小时都不到!大概是由于这是政治任务吧,下面的小头目不敢得罪大头头,各个车间都抽了人马!如果加上其他车间的和学员,武南段一共派出了近200人!当时据说是连动车组的人都上阵了!
真强,真的长见识了,列车员是司机
严重顶楼主的好图~美好的福建铁路~
原帖由 西.局.西.段 于 2007-5-17 13:49 发表

哈哈哈~清风老哥从来不吸烟的  现在怎么也开始关注起香烟了?:lol :lol

主要是台湾"长寿"牌香烟的名声在外,很多年前就听说了.故有此一问.

同时 谢谢楼主的"长寿"牌香烟的价格回复.:lol
原帖由 客车T30 于 2007-5-18 17:33 发表
回楼上各位的疑问
当时去的时候,福州,车上有几十个旅客,所以不算是我一个人,但我是独自在一节车厢!回来的时候人就多了!
节后去广州的时候,是满车加严重超员去的,回来是空车放回来的!
至于为什么大车 ...

楼主这么一回答,一切就释然开朗了.谢谢.