海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 客车T30

夏日清凉---与大车同行的日子(第一季L379/80篇)!

关闭 [复制链接]
看到拿重东西的老人是要帮忙的!
..........................
大部队开始涌向列车!
行色匆匆的人群,回家的心是归心似箭!
党员的“先进性”! 头部受伤,戴上帽子,一样工作!
组织旅客,排好队上车!
队伍秩序井然!
天亮了!
这个男的挺厉害的! 从上车就一直站着!
再拍两张风景! 很明显的坡道,很不错的风景!
蓝毛衣的女孩还挺漂亮的,也挺活泼! 基本上算是这接车厢的厢花了!
可厢花的票是“无座”! 厢花就是好啊!:L
大车开始做车厢的卫生了! 我的电池也用完了! 只能草草结束了照片!
再后面的旅途中,我和厢花开始了聊天!
我:“你在福州那边上班,一个月可以拿多少钱?”
厢花:“将近3000吧!”
“啊? 这么高啊?”
“高? 我算少的了!我旁边的那个姐姐拿3500往上走!”
“啊? 比铁路的高多了!”
“他们列车员拿多少?”
“他们是临时过来客串的! 他们本职是火车司机!现在的正规列车员也就1000左右!”
“这么少啊!那火车司机的一个月有7000吧?”
”哪有那么多啊?”
“春运这么多人呢,铁路好赚钱的啊!”
“......................” 福州--武昌才60几的车票啊!:L
片子到此就结束了!风景拍的少了点,机车上的根本就没有拍!咱总不能抢了福建车迷朋友的饭碗吧!做人要厚道! 呵呵!
水平有限了,个位就将就一下看吧!在下在这里先谢过各位的观赏了!

鸣谢: 武南段各位大车    梦一场    薛雄    yujiegang1  !
不错!

运转美好!
辛苦了!!!!!
顶了!
能够跟“箱花”嘴哈子,也算是此行的收获之一了撒!:lol
楼主运转辛苦了!
顶一个!
福州站那么好的候车室, 每天清洁工还能扫出来那么多的垃圾,真是素质啊素质!

比较奇怪是福州站的值班员看到什么了,突然间态度那么大转变?难道是你身上有什么东西?哈哈
原帖由 客车T30 于 2007-5-11 20:17 发表
X X 站! 吃了个饭 买了包“长寿牌”香烟!
也是没有开闪光灯的!

"想要来一包长寿烟,发现我未满18岁"  看样子这歌词还是没哄人啊!
原帖由 客车T30 于 2007-5-11 19:36 发表
今年的春运,武南段抽调了近40名大车担当春运列车员的工作!就是不知道担当的车次!
到车辆段转了一圈,看见了武南段的司机夹克,才知道他们担当的是武昌---福州的 L 车!

请问楼主:这抽的40名武南段大车,是否真为线上的大车,还是二车.

如真为线上的大车抽去充当临时列车员,这武南段的机车司机可也真是充裕啊.

据传春运期间,广铁这边的各个机务段[车间],都是奇缺线上的机车司机,副司机.
原帖由 客车T30 于 2007-5-11 20:20 发表
走进福州站,感觉还是很气派的!

再多问一句:这福州站内的"长寿牌"香烟,卖多少钱一包?这台湾产的牌子香烟,还是挺出名的.