海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈勇

坦赞铁路掠影(最新更新)

关闭 [复制链接]
为那些援助非洲而未能回家的人们祈祷
只可惜铁路基本处于报废状态,要不胡哥也坐上边玩一玩去~~
胡主席前天去祭拜这些葬在他乡的专家们了!!
胡总去哪里居然没有提到坦赞铁路恢复建设问题,看来那条铁路被废弃了。
2007年的5月12号,我们在看着这个贴子.08年的5.12,心情都不一样了!
原帖由 hn930 于 2009-2-20 14:30 发表
胡总去哪里居然没有提到坦赞铁路恢复建设问题,看来那条铁路被废弃了。

就我前年去后到现在的各方面情况来看,恢复这条铁路基本无望了,只能当废铁留在那里或扒掉,真是难过:(
头像被屏蔽
原帖由 陈勇 于 2007-5-7 17:29 发表
做不了别的事,还是把被赤道骄阳晒干了的花摆正吧

居然是我同乡
两年了,还能经常回味LZ的帖子,感动,感慨,长伴永远!
原帖由 hn930 于 2009-2-20 14:30 发表

这条铁路修建的政治目的已经达到,再恢复建设,基本没什么希望,当时假如由我国进行管理,情况可能会好些,但也不大可能赚钱!以坦桑尼亚的国力和管理能力,想运营好这条铁路不大可能。况且当时修建时技术水平有限,如今再行改造与建设新线的投入差不多,等于是一个无底洞,还不如就此打住,也算功德圆满。如今我国对非援建也不再有这样牵涉面广,投入极大的项目了。尼日利亚的铁路如今受金融危机影响也处于停滞状态!
原帖由 陈勇 于 2009-2-20 17:42 发表

就我前年去后到现在的各方面情况来看,恢复这条铁路基本无望了,只能当废铁留在那里或扒掉,真是难过:(

其实我觉得也不必难过,这条铁路本来就是为政治目的建设,修建坦赞铁路展示了中国的实力(当时西方世界普遍认为中国贫困落后,根本没有这样的技术),彰显了中国负责、无私的大国形象,其深远影响使我国至今还在享受其政治红利!另外,坦赞铁路的现状也是一个鲜活的教材,我国完全可以以此为例警示那些受援国,进行互惠互利的合作,不要奢望那些与自己国力不匹配的东西。一句话“我中国修得起,可是你们用得起吗?”
每月顶一下~~~
原帖由 陈勇 于 2009-2-16 20:19 发表
一点发现:从上面新华社记者的第一张照片可以看见,“中国专家公墓”的汉白玉墓碑后面刻上了碑文,这可能是为了胡主席来访,最近刚刻的,我前年去时还没有。这充分说明了我国政府对前辈们功绩的高度肯定、颂扬和 ...

谁有碑文的全文或照片
车站好像中国一个中部的县城
原帖由 hpcym 于 2009-3-6 15:13 发表
每月顶一下~~~
每月顶一下

回复 #278 陈勇 的帖子

这个车好象许昌窄轨机务段还在使用呢吧
强帖留名  
强烈建议  陈大哥拍机车
看完以后眼眶是湿的。感谢楼主的好帖!
坦赞铁路是中非友谊的开端和见证!向所有为这条铁路贡献过青春和汗水的中非技术人员和工人致以崇高的敬意!
陈老师的帖子吗?支持一下咯!:victory:
第一次近距离非洲铁路这么近 不过为什么星期天不上班呢。。。汗
好图。伟大的中国人民。