海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

5月1号吉林长春当日往返,拍K132和T549

关闭 [复制链接]
4月25日晚乘T271返回了吉林,YZ站着的人那个多啊,几乎都是去长春的,可见4点26进长春丝毫不会减少T271长春的客流,可惜没有数码相机,手机也无照相功能,没办法记录下来。选择了5月1号去长春走亲戚,借了个数码,可以拍车喽,亲眼看看6提后吉林的车的庐山真面目。
本计划买早晨9点25的4272次,从长春回来买19点20的2167次,都是绿皮普客10元,但提前5天的晚上去吉林站,被告之4272已经满员,4272真是火暴啊!只好花16元买了8点半的K132,6提后吉林到长春的主力。同样,在长春下车后直奔售票处,电子牌显示当日2167连站票都已售完,只有T549有座,由于并不想买K131或N123站票冒险,鉴于回来的时间,花于是了20元买了双层的T549。来回坐车多花了16元:L 。由于数码相机的相素一般,也不太会用,没有拍车票,见谅。
期待!
我所乘的K132次

有没有发现车体有点问题

有没有发现车体有点问题
呵呵
顶一下

回复 #4 dztkn 的帖子

22空调???
本车有一节YW,25B型

YW,25B,车身有点埋汰,不过相信不是吉林的过错,下面会有解释

YW,25B,车身有点埋汰,不过相信不是吉林的过错,下面会有解释
我所在的9号车厢。
以前坐过好几次K132,上次还是今年3月,坐末代T71从北京到长春,正好K131晚点20分,幸运地赶上了。原来K132几乎都是25G,偶有少数25B空调车体。但这次却大失所望,这列车体中只有软座和几节硬座是25G,硬卧和几节硬座是25B,其余从5车到9车的硬座都是22B改的空调,车体一点都是和谐。车体的配属是沈局沈段。

9号车,YZ22B改空调。

9号车,YZ22B改空调。
证据,YZ22B。
我与本节列车员理论,说这车是绿皮改的空调,这老兄居然是外行,一点都不懂,态度一点也不好,居然质问我“你懂咋地?这不是有空调吗?”哎,素质啊,被人蒙了还不知道!
典型的老22内饰,只是多了个改造的空调。车厢运行起来一点都不稳,这是肯定的嘛,22的车体能跟当年的25G比吗?也不知道原来K132上的25G都哪去了。

行李架还是那副德行

行李架还是那副德行
原帖由 dztkn 于 2007-5-6 09:44 发表
我所在的9号车厢。
以前坐过好几次K132,上次还是今年3月,坐末代T71从北京到长春,正好K131晚点20分,幸运地赶上了。原来K132几乎都是25G,偶有少数25B空调车体。但这次却大失所望,这列车体中只有软座和几节 ...

吉林K78的25G厂修去了,K132两组车体中的一组YZ挂K78上去了,所以只能用22改空调先替一下了,等厂修完了还能换回来

这些22改空调都是从沈阳借的,没看配属沈局沈段吗!!!
原来是这样啊,呵呵。的确看到是沈局沈段了,谢谢,谢谢!错怪沈局了。如果没记错的话,这车是楼上朋友的最爱吧?
网络很差,都不知道哪些传上来了,晚上再来,请诸位车迷慢慢欣赏,耐心等待。精彩还在后面。
传统老22的座号牌

原帖由 SS9G-0089 于 2007-5-6 10:03 发表

吉林K78的25G厂修去了,K132两组车体中的一组YZ挂K78上去了,所以只能用22改空调先替一下了,等厂修完了还能换回来

这些22改空调都是从沈阳借的,没看配属沈局沈段吗!!!

正解!吉林还好,保证长途车,牺牲短途车,不像长春,长途都用空调22了
4月14号到货的5节空调22B!
车体不够用了,当然换这个了。当年这车沈丹多么牛啊
等待
到长春了。这车没挂牌,不知道是哪的。

期待中,这位老兄,辛苦了
经过长春东站时,T272套跑的临客在停车会让,水牌已经换成了吉林——长春,不知道是新牌还是在吉林——北京上贴可一层胶布。由于距离远,又在座位的另一侧,本车人又多,就没有排T272,应该说是A105才对。不过吉林只有这一列蓝色的25K,无论在站内还是路上都特别显眼,感觉特别豪华。