海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: herroyuy

主要是车模和德铁-----持续更新

关闭 [复制链接]
原帖由 飞翔的火车 于 2007-5-6 04:53 发表
呵呵,有意思,那在机车上作广告是比汽车便宜还是比汽车贵?
还有好像德国有在机车上打广告的传统,以前还看过bayer的广告!

好多球队都以bayer打头
这个是勒涡库森的广告
牛人啊,全欧洲面试,会几国语言啊!? 唉,让我这等庸人怎么有脸活下去!想去摸第三轨。
原帖由 herroyuy 于 2007-5-6 19:01 发表

这个是勒涡库森的广告

对啊,我也看到过很多这样的广告,感觉德国的机车都很有个性!
荷兰maerklin怎么这么便宜????看上去价格不错。

补充一点,那个porsche的广告车,其实是DB邀堡时节来做的广告。特此纪念保时捷斯图加特和莱比锡之间的制造一体化专线。也就是说保时捷(包括宝马,慕尼黑/莱比锡)的半成品通过DB的铁路物流网连接2地制造中心。也如同audi德国/匈牙利物流专线一样。
herroyuy和楼上兄弟,很喜欢德系的四轴机车,但是现在多是看到了你们发的一些照片,有没有相关的网站是又很多这样照片的板块,还很希望看到四轴机车拉客车、货车高速运行的视频?现在的视频总是ICE的,不知道以何关键词搜索可找到一些视频?谢谢啦。
原帖由 herroyuy 于 2007-5-6 19:01 发表

这个是勒涡库森的广告

nanana, 小错误,概念混淆了。。。。

此Bayer非彼Bayern,前者是德国著名化工制药企业,总部在勒沃库森,即将迁都柏林,如果有球队以这个名字起的,那肯定是广告了。后者则是德国的Bayern(拜仁)州,州内的很多球队以州名起头。
原帖由 asoya 于 2007-5-6 19:32 发表
herroyuy和楼上兄弟,很喜欢德系的四轴机车,但是现在多是看到了你们发的一些照片,有没有相关的网站是又很多这样照片的板块,还很希望看到四轴机车拉客车、货车高速运行的视频?现在的视频总是ICE的,不知道以 ...

可以试着用机车头的编号查一下
BR101 152 182 185 146 111
另外DB的铁路电视台我也一直推荐,www.db.de/bahntv
原帖由 herroyuy 于 2007-5-4 23:06 发表
PSV,艾因霍温主场,Philips体育场
PSV据说就是荷兰语转化为英语Philips Sports Units的意思

这个用德语将就可以翻译,Philips Sport Verein。呵呵,会德语,荷兰语可以半看半踩的读下去,哈哈。就和中国人看日语一样。
原帖由 herroyuy 于 2007-5-4 23:28 发表
托运车,轿车是可以随旅客旅行托运

这个就是搭配保时节182的货车加强包,斯图加特生产了一半的911拉到莱比锡继续造的。为benz也做过一套,全套售价599欧,全球只有200套。
德文还是看起来难,要是英文的就好了。
原帖由 herroyuy 于 2007-5-4 23:51 发表
Marklin算是最牛的车模品牌了吧

差不多吧,Maerklin/Trix老大,后面Fleischmann,Roco,Brawa。。。。。。至于那些piko,liliput在欧洲大陆真的不上流的。
原帖由 herroyuy 于 2007-5-5 00:02 发表
莱茵河

我住在莱茵河的发源地附近,那里的河面还很窄……
原帖由 herroyuy 于 2007-5-6 04:05 发表

这车名字就叫PORSCHE,跟那个保时洁轿车无关,本身PORSCHE这个单词就是比较普遍的人名,估计是比较大众化的词。
图片转自railfaneurope
德国182系货运机车,奥地利进口很多185系为基础的车,外壳设计沿用 ...

严格的说DB 和 ÖBB都是向西门子买了大批ES 64 U2/4的机车,并且这个系列的车还有个名字叫Taurus,也许是创造了机车的最高速度,大部分这个系列的车辆都是喷涂了广告的,这也是为什么,纯正红版的DB/OeBB这个型号的车模不太买得到的原因,陆上都很少看到红版真车跑。
原帖由 asoya 于 2007-5-6 19:50 发表
德文还是看起来难,要是英文的就好了。

主要你平时用不到咯,在德国不用德文那就太累了,很多文献看了德文和翻译的英文版,内容往往还对不上。从部分德国火车介绍中英翻译版本中诸多漏洞也可以看出,翻译是最靠不牢的,最多只能参考,在哪国或是要了解哪国的东西,不用本土语言还不行。
原帖由 bahn.comfort 于 2007-5-6 19:26 发表
荷兰maerklin怎么这么便宜????看上去价格不错。

补充一点,那个porsche的广告车,其实是DB邀堡时节来做的广告。特此纪念保时捷斯图加特和莱比锡之间的制造一体化专线。也就是说保时捷(包括宝马,慕尼黑 ...

就你看着便宜........:lol 车模对我来说还太贵,以后琢磨琢磨玩儿玩儿吧,我对火车沙盘的信号系统特别感兴趣
原帖由 bahn.comfort 于 2007-5-6 20:03 发表

严格的说DB 和 ÖBB都是向西门子买了大批ES 64 U2/4的机车,并且这个系列的车还有个名字叫Taurus,也许是创造了机车的最高速度,大部分这个系列的车辆都是喷涂了广告的,这也是为什么,纯正红版的DB/OeBB ...

我所知道的是,奥地利买了德国不少车,即使是185,他们也搞成这个外观,在185基础上改版了一个客运车,也是用182的外观,当然实际上技术方面182185并不差很多
原帖由 bahn.comfort 于 2007-5-6 19:56 发表

我住在莱茵河的发源地附近,那里的河面还很窄……

那才美丽啊........我觉得摩泽尔河比莱茵河漂亮:lol
原帖由 bahn.comfort 于 2007-5-6 19:38 发表

nanana, 小错误,概念混淆了。。。。

此Bayer非彼Bayern,前者是德国著名化工制药企业,总部在勒沃库森,即将迁都柏林,如果有球队以这个名字起的,那肯定是广告了。后者则是德国的Bayern(拜仁)州,州内 ...

嗯...........看出来了,我错了:L
原帖由 herroyuy 于 2007-5-6 20:31 发表

我所知道的是,奥地利买了德国不少车,即使是185,他们也搞成这个外观,在185基础上改版了一个客运车,也是用182的外观,当然实际上技术方面182185并不差很多

所谓182 152 185,他们骨子里其实都是基本差不多的,Eurosprinter 64系列,无非子型号有点不同,最高限速不同,外面的罩子由运营商喜欢随便罩。
原帖由 herroyuy 于 2007-5-6 20:29 发表

就你看着便宜........:lol 车模对我来说还太贵,以后琢磨琢磨玩儿玩儿吧,我对火车沙盘的信号系统特别感兴趣

这个好像也不便宜的说。。。。。