|
|

楼主 |
发表于 2007-4-30 07:54:31
|
显示全部楼层
原帖由 5015/6 于 2007-4-29 18:31 发表 
* y% B( H2 v# o/ w p不好意思,记错了,不是技规,是新版的《铁路200-250km/h既有线技术管理暂行办法》的第98条。 1 ?" ~9 }; k7 n/ p8 U
2 b4 h; G0 T8 C8 i' @- J! Q哦,看了一下,原文如下:! O/ @1 L7 B8 D% z" X v
j- d" s5 Y( [7 F
第98条 单列动车组为固定编组,运用状态下不得解编;两列同型动车组可重联运行。两列动车组重联时各升1架受电弓运行,但不得采用前车升后弓、后车乘前弓的模式。( a) J6 i& c$ W" e0 g2 A8 {
动车组禁止加挂各型机车车辆;动车组禁止与其他列车混编。
8 s" N; {0 }9 y- Z0 T9 B 超过检修周期的动车组严禁上线运行。
1 |* S+ Z% C& w7 ~
' x. _+ s w- m- P* i: |, D; N q& H! I9 H/ `
分析原文,只是对两组动车组重联时升弓情况进行了规定,却没有明确的规定“单组动车组运行中只能升1架受电弓运行”。
7 f. Q; \! K, X+ T0 ?
! q0 f# ?& b; T0 ]: R不过,要是考虑上面规定了“不得采用前车升后弓、后车乘前弓的模式”的原因,是否是害怕两弓距离近,弓网关系难以保证?要是这样,似乎一个车升双弓也就有问题了。可是为何又没有明确指出“”的规定呢?
X, \4 @ G8 w# d- }8 _ J8 H
PS:这几天晚上观察,似乎动车组通过北京东便门的时候,有的车次熄灯,有的车次不熄灯,既有上行车,也有下行车,似乎没啥规律了。
$ ~9 N0 b& \- S0 q可能真的还是和车速比较有关系的。也许按照正常情况, 下行车到了这里,应该已经加速到不会熄灯的程度了,而上行车到这里的时候还不用减速到过低;只是大车们还没有掌握的特别纯属,所以有时经过这里的时候车速偏低,就出现了此类现象。 |
|