海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

418夜里北京站台偶遇刘志军部长签名见证铁路第六次大提速

关闭 [复制链接]
418夜里北京站台偶遇刘志军部长签名见证铁路第六次大提速
- @" G6 x" W2 G& |1 U
  n$ z+ r, p* g& u5 N* |从1992年开始乘火车去成都上学开始,坐火车踏遍中国乃至亚洲的千山万水,早已经是一个铁杆铁路爱好者,对于铁路的如数家珍,近些年来也经常以“叶公好龙”来自嘲自己对火车的感情。4月18日是中国铁路第六次大提速的日子,也是全国车迷倒计时盼望依旧的日子,而我无疑则成了这次提速最幸运的铁路爱好者。
: T% ^( `2 A) J* o
/ z( l4 ^! S" U1 J% ?3 G2004年4月17日在北京站的1站台见证了第一列开出的Z9次北京-杭州直达特快列车后,3年后的今天,第六次大提速又来到北京站来迎接上海开来的D32次动车组。进站时随手买了两本火车时刻表作为纪念,北京站和北京西站这样的小本我家里不同年代不同版本的已经有20多本了。
( ]8 m9 u+ M; d
: H; M7 P+ a/ V# N21点30进入第七站台迎来了D38次济南-北京的动车,发现站台南侧竟然是已经到达的D32。兴奋的走上前去看驾驶室,发现驾驶室里有一个熟悉的影子,那是多次在新闻里看到的,多次在海子网看到的照片,刘志军部长啊!旁边有些看起来国字脸,着便衣的强壮身体的看起来像警卫,还有警察和站上的工作人员,我心里很激动,掏出手机来给部长拍照,后来部长走到刚刚到达的D38次,马上套跑D551次车附近巡视,我不由自主的跟着走。这么近距离的跟部长接近而且没有干扰有些胆子越来越大,有穿铁路制服的人问我要做什么,我说我想看看部长,自己还偷偷的小声说想学学部长的眼光去看待提速和铁路。我的朋友很天真的跟他说我是车迷,我赶紧制止她说别这样说,会被打的。没想到那人非但没驱逐我,而且和颜悦色。我又自嘲的说我想让部长签个名,当时根本就没觉得有这个可能。
. x7 {8 n$ k+ B7 F没想到出门遇贵人,那位身着制服的先生去跟部长身边的人说话我没在意,刚好又过来一列CRH2脑子正乱的时候,忽然也不知道从哪里听到说部长真的要给我签名了,我于是发了疯似的寻找笔,想这要是没笔可糗大了,后来一位警察同志给了我一只笔,我小跑到刘部长面前,没想到部长手里已经有了笔,他拿着我刚刚购买的两种列车时刻表,走到车厢内灯光比较亮的地方,很认真的签下了他的名字和2007年4月18日这个具有历史意义的时间。我感动的不行,说祝愿您在新的一年里更好的平稳跨越,车迷做久了,说的话不太像平常坐火车的老百姓了,但是我说的可是发自肺腑的话!
- J; R( r$ q7 |9 A7 n
3 P, q! |# f  Q3 G: b以前傅志寰老部长的口碑很好,尽管自己也是三十好几的人了也挺敬仰的,后来听说过刘志军也是平民部长,这不都已经接近夜里十点了,岁数也不小了还坚持在一线真的是不容易。不说别的,这次一见,果然没一点架子,而且随行人员也完全没有任何的嚣张霸气,这种团队作风绝对是取决于领导的行事风格的。
  T. f, @3 D( p1 w5 \4 b, V- }3 B. g. @# n
归还了警察同志的笔,跟刚才引荐我给部长的人说话才得知,今天遇到的这个贵人竟然是北京站的站长!
* a% O+ e8 j  y不情愿的走出北京站,心里有些激动,让朋友替我开车,建国门桥向南看见灯火辉煌中的北京站,回味在这个铁路的特殊日子里的不期而遇,祝愿中国铁路赶上中国经济强劲增长的顺风,兴旺发达;祝愿我自己能够如愿找到京沪高铁沿线的房子,让穿梭于中国东部的所有人与我天天为邻。, |: V/ A" Q8 ^; m3 g

+ }8 @" ^4 A: E2 k5 j回到家写下这些文字,想起在北京站里等待的时候跟朋友打趣,对着那本厚本的时刻表说,你说我晚上会不会捧着这本时刻表看一个晚上啊?现在可好,都不舍得动这份真贵的纪念品了。
# H0 A0 s# P! Y0 V1 _* j# A
- c( k% _) |7 S: A% ?( y* F对于人类文明的崇拜,火车巨大的内燃机,轰鸣让人震撼;对于暗夜里穿梭于城市间的铁龙,铁路让这个lonly planet变得温暖。如果再有一次机会,我会希望能够碰到杨元元,说不定哪天乘坐的航班就是这位民航总局局长驾驶的。
/ B$ u+ o7 u% g7 f; U/ [8 Z3 H5 S5 t4 ^) C8 k4 K0 q5 ^2 D2 P
向部长致敬!:handshake
楼主牛X啊 可以体会楼主此时的激动的心情:lol :victory: 这篇文章写的很有感情  羡慕楼主啊
: o" E" y* `- u) t. @) z% o4 Y) G; E0 Q9 D1 b2 g% Y

# d5 C. R* D4 B强烈建议版主此帖置顶啊~~
. k6 |5 e8 q' [; K- d9 w9 n) ?' `+ `) W1 ^  a
牛了!有没有向他介绍海子啊?哈哈
LZ太幸福了
) m4 ]) K2 d  k0 T$ R( g" N:lol
不错不错
惊险刺激的很啊!哈哈!这要换个别的部长 在后边 不由自主跟着走 还那么近距离,估计也就被枪毙了:lol fun
哈哈~羡慕羡慕~~
果然很牛.看来部长也向胡哥温总学习走亲民路线啊.
1 p/ ]4 x1 |+ u+ |- q不过估计平常部长也没想到他也有fans,嘿嘿,难得一回.
呵呵 我们部长也是从铁路的最低层干起的  平民部长:victory:
见识了,楼主太幸运了
虽然对跨越同志印象不太好,但还是得承认,楼主很幸运!
太强了楼主,lucky!
楼主牛了
好帖
:lol :victory:
支持!顶上一个
头像被屏蔽
楼主运气不错  J" M5 [' x# v1 T4 A8 k8 s
部长很亲民,佩服
让部长给车迷开个慢车,恢复L809这个车
恭喜楼主.虽然做法有很多争议,但不可否认TDB是干实事的部,刘部长也是干实事的人,试验的时候总是身先士卒地添乘在机车上.