海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 莫名

投票调查:动车上的餐饮价格大家怎么看?

关闭 [复制链接]
原帖由 IloveUN 于 2007-4-19 12:02 发表 7 _7 I0 Z) i) i3 j
  w, {8 v( c- _! k

3 J2 {; J2 a! N5 j首先,应当控制采购价格,不知道这个价格为什么不能降下来?
+ |6 f+ E/ ?% Z- l! N7 [- [- }( V; I9 V+ L$ o$ ^+ f( \
其次,如果采购价格实在降不下来,可以采取从票价里对餐饮进行补贴的方式,使其达到与市区同样的价格。
1 k8 |( s: O# m( j2 u: ?5 Y
6 i. J, C( V. V) C6 E8 j  [其对旅客的正面效果就如我前面所 ...

' X7 m  B) S2 o2 M6 y( K
& S" z) q1 u8 l8 W5 p那个价格其实并无不合理啊,盒饭15块一份的价格(当然不能跟黑作坊比)就跟丽华快餐来比,也是差不多的,没贵多少啊
原帖由 机车果子 于 2007-4-19 12:06 发表 , v8 K" a- |0 k* ]5 X) ~2 }

. m% }/ j& s" K  s0 Z7 z. N: ^  z, v0 |' |/ Y6 _% H* T! k: ~
那个价格其实并无不合理啊,盒饭15块一份的价格(当然不能跟黑作坊比)就跟丽华快餐来比,也是差不多的,没贵多少啊

4 G4 G. ^4 {$ D* `+ S3 `4 N* O" J: _5 Z$ H& ~) E8 A
问题是那个盒饭的水平就是黑暗料理级
看起来价格还可以嘛+ L$ v, t/ N: X, f0 |! t
不过要是服务上来了也就可以了
2 W/ N5 g+ v' c# Y7 G" f相对车票的价格,还是可以的
原帖由 Issac1986 于 2007-4-19 12:16 发表
  z3 M. B7 A8 D; w& z9 K; j. Z6 g9 [% {4 P+ \
( S+ h- F/ D$ {( K! C1 W
问题是那个盒饭的水平就是黑暗料理级

/ U, A9 J4 b) Y6 X8 s/ @: Y/ h
8 x8 e- t* s1 R) m一个盒饭你还想要怎么样?再高档的盒饭都是大锅菜炒出来的!
贵哟!!!
好像据说现在动车上的饭都供不应求啊
普通车上的矿泉水不也三元,红茶绿茶什么的不也四、五元吗?所以动车上的餐饮价格不算贵!
这又是目前社会存在的弊病:每个地域有不同的消费档次,这是客观存在的.我们要正视这个前提。% H: K/ }9 `" ?
所以,目前定价也是有它的道理,没办法,2地或者沿途,自有承受得起的,也有承受不起的. 如果因为半数承受不起的人而对它指责,我认为不是很妥.毕竟我们的地域消费水平还是失衡的.这个能怪罪于D车么?难道易拉罐2元,就合理了?真那样的话,D车乘客又能享受怎样的服务呢?
- r9 v( x/ ^! l9 a3 o% Q. l1 z3 P  y" V! ^* a0 u
既然热爱D车,那么就允许它的一些做法.哪怕这些做法存在问题,需要解决有待时日.
+ E1 I2 X. y# b2 @9 L
" G) y4 d2 J% h( @9 H8 X, Y[ 本帖最后由 上局沪段-调度 于 2007-4-19 18:14 编辑 ]
以后车站挂牌: 谢绝自己食品酒水$ u* S- h* q; J0 T$ n! L: n! f
那好玩~~~
原帖由 mglz17 于 2007-4-19 18:19 发表
2 o( p+ b) a' x& W0 w# o6 u$ _以后车站挂牌: 谢绝自己食品酒水
/ R* z* J# u) \# U4 c# p% z% w那好玩~~~

# l, K+ d% F+ }: t2 x/ d  W8 w  Q# O, h! f* {2 M: ]
够狠!幸亏你不是铁道部领导。呵呵
原帖由 IloveUN 于 2007-4-19 08:40 发表
8 u5 w# f) j% u1 n! T1 g, Y4 g. W: B" U4 M

$ m9 a! O+ E6 L, h; }是的,我去过的很多国家的车站、机场的餐饮价格都基本跟市区持平或比市区还便宜。
% s$ q6 @6 F' g" J
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。你真有意思。 哈哈。
那以后D车别卖娃哈哈什么的,卖依云好了
那得比车票还贵了。呵呵
原帖由 bobbychan 于 2007-4-19 21:26 发表
- v. l$ V: f2 J6 h那以后D车别卖娃哈哈什么的,卖依云好了
* i" D: R, O1 I5 w5 z9 L$ J7 g

: p8 j: \% ~: g. P) B: h依云那不过就是欧洲的娃哈哈。什么哈根达斯、星巴克之类,那都是人家的大众消费,换算完的售价比中国还便宜。迈当劳、KFC不过是美国最穷的人吃的,因为实在找不到更便宜的熟食了。:lol
/ {0 M  y: Z& \9 o: m+ E) Q/ |1 W+ b ( C  s1 i+ c$ m& r9 s9 w, n
中国车当然要卖中国品牌。
头像被屏蔽
原帖由 changeup 于 2007-4-20 00:05 发表
. W* q8 S. l0 j( U' g: A" T+ F# k美国的KFC实在不能吃,太难吃了。。。麦当劳还凑合。经常有黑人兄弟向我讨饭,我一般进麦当劳买个汉堡给他吃。

- ~# o6 H2 q' ]5 p' g" P. e: _) @9 g& n5 Y
国际主义精神?美国的KFC现在比较少见,比迈当劳少多了。:lol
3 ~3 t1 n+ Y$ j* ]: r' ?  ?, |. f3 r) q
什么时候中国这些洋垃圾也能越来越少就好了
不过,人家的先进管理经验和对食品安全的严格要求,还是值得学习的。:victory: % t5 _: I( N# ~
! j- @/ G" l8 Q% i
咱们现在给闹的,都不知道什么食品能吃了。:lol
原帖由 哈局佳段 于 2007-4-19 18:10 发表
4 i# N; \$ U2 s5 S6 [# R( Z普通车上的矿泉水不也三元,红茶绿茶什么的不也四、五元吗?所以动车上的餐饮价格不算贵!
- A  a2 Y! t5 i! M( b- }- {6 I! k
6 q* C1 L4 w; U0 f+ {; u! ]
# K) ]9 f' b3 p5 a4 u$ o+ O
而且现在列车上有免费的水供应, 就这样3元的瓶装水照样卖得很好.
原帖由 济南的大猫 于 2007-4-20 02:07 发表 ' S  T8 p9 S' O* K) |8 D. X8 Q$ `
4 @+ `/ J+ v7 a+ D3 X3 _: w
  O6 u+ {, V. e8 u1 q

3 ^" t  h* d3 U) [) ~0 ]% w而且现在列车上有免费的水供应, 就这样3元的瓶装水照样卖得很好.
! S4 m: C9 B( P8 Z: h

4 [& u0 `9 u3 k3 k* \9 H9 g主要D车吃饭不方便,居然要排队!