海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 磨石

大家认为T531/T532在沈站和沈北均做停靠是否合理

关闭 [复制链接]
我到觉得没有什么不合理的,很合理,要知道此车还是辽半的前身呢,原来就在沈阳和沈阳北有站,那为什么延长长春后就不停了呢?再说了,大连到长春也不是没有一站到的车啊!
原帖由 人在沈大 于 2007-4-11 11:11 发表
方便不同旅客的要求啊

怎么没见T547/T548停长春南、长春、长春东、龙泉——呐
没有什么绝对的合理与不合理.我认为是由"客流"决定的.分别停靠.一是方便群众,二是减轻车站的压力.三是缓解市内交通.好处多多啊!
呵呵 个人看法,欢迎拍砖
1.沈阳站、沈阳北有一些不同方向的客流 方便换乘
2.可能涉及行包业务
3.分流作用,这些在春运期间就十分明显,如果车停沈阳站,能分流出一部分乘客,避免沈北过分拥堵

反观大连始发,北上方向过沈阳不停的车
1是夕发朝至大特快
T261/2不用说了 沈阳基本很少上下
2是辽半最晚一班太空车以及长白山,都是一站直达沈北
3是A127这个车 基本等于车底回送的车 坐这个车的只有两种人 1是在沈北换乘3点多的车的换乘客流 一个是高峰买不到票 家就在沈北附近的人 这边睡完回家再睡

K549/550情况相对特殊
才停两站就有人叫啦?
以后300km/h等级的哈大客专建成了,可是新沈阳、沈阳、沈阳北三个站……
全国都找不出一个市内有三站的高速客专了……

回复 #9 磨石 的帖子

哈尔滨有沈阳大吗!这话让你说的,铁路部门也不是傻子,停自然有停的道理,作为沈阳市民我认为很有停的必要!
我觉得停沈阳 和沈阳北 能够保证此车的客流,也方便乘客。不过应该减少停车时间。
合理   否则市民的出行是很不方便的 毕竟时间还是比较好的    白天大连向沈阳以北的车有只停一个站的吗
原帖由 磨石 于 2007-4-16 13:18 发表

怎么没见T547/T548停长春南、长春、长春东、龙泉——呐

沈阳站和沈阳北站是规模差不多的两个站...

你所说的那些小站能和长春站对等吗!
头像被屏蔽
合理 方便了去沈阳的人,哪里下车后出行方便就在哪里下车.
方便群众呗
长春要是能保证上座满员  都是到达大连的话  肯定不会停沈阳的和沈阳北的
同理回来的也是
沈阳北站那叫路局最大的枢纽站 京哈沈大的交接点
沈阳站的客流也很大啊 T、N、A 北站始发车 在沈阳上的就很多  嗷嗷多
原帖由 磨石 于 2007-4-16 13:18 发表

人家T531/T532也没停沈阳东、皇姑屯、大成、于洪、揽军屯、浑河、沈阳南——呐
原帖由 小伙挺好看 于 2007-4-11 15:54 发表
东北第一大城市,应该的,但哈市的香坊,我觉得没必要..尤其是王兆屯.

停王兆屯的原因都是会让,因为那里是单线。
没劲透了,长春,哈尔滨跟沈阳比啥呀,去跟北京,上海比吧。
[quote]原帖由磨石 于 2007-4-16 13:18 发表

最好绕长春传仨圈再走,不是更好。
原帖由 ur250 于 2007-4-10 20:04 发表
无形中方便了去沈阳的人,哪里下车后出行方便就在哪里下车.
沈阳站附近的公交车比北站多.

正好说反了  北站的工交多
太合理了,一定要停沈阳站,要不T555 10.30到打车受不了
影响速度谈不上,沈阳北到沈阳区间是有限速的~即使不停又能快多少?
个人认为,非常合理!