海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 守候天堂

合谐之春,送别之行——新曙光号之末体验

关闭 [复制链接]
戌时将尽,亥时就到,终于可以吃饭了,依然是保留菜品:香辣牛肉加青菜。其实餐馆里是没有这道菜的,不过这里的首席大厨是重庆人,40岁左右的中年妇女,算半个老乡,在我的建议之下她发明了这道菜,并且也只有我会选择这样的吃法。每当看到点菜单上写有“香辣牛肉加青菜”,她就会给我加很多牛肉,并且做得又麻又辣,谁说川渝分家后就互不相认啦?这就是最好的证明嘛,川渝永远一家亲!
流口水了吗?能吃辣不?欢迎品尝!
最后一张,宣传一下伟大的公益事业
楼主精神可佳,一路也是艳遇不少,~顶上偶们的老动车~
很有意义的旅程
用一天多的时间完成了这次体验之旅,然后回到寝室后就开始整理文字和照片,一直到凌晨一点多。近12点时收到这样一条短信:“今晚早点睡,你献了血。”莫名的温暖。蚕宝宝代表的是一个时代,这个时代里充满了太多的回忆。虽然她即将离我们远去,但曾经的一幕幕,都将成为永恒。
总结的时候,想到了这么几点:
1    下次我再也不要用这个相机拍PP,实在很无语:Q
2    以前总是担心献血之后会有一些不适反应,因为我本来就有点贫血,不过事实证明,真的没什么,所以我提议大家多做好事,多多献血,我们不仅要做遵章守纪的好车迷,还要做乐于助人的好公民哦!反正半年之后我是还会去献的啦
3    开火车的同志们果然像传说中的那样是比较容易被“攻破”的,嘴巴放甜些,说话有点技巧,上机车并不难:lol

帖子不发总觉得心里的石头没放下,索性早早起床,抓紧把它整理完。
      突然诗性大发,学着古人写上一首送别的绝句,脑子里满是李白和孟浩然关于送别的名篇,这样的文字是不是太显稚嫩了呢?
        《送蚕宝宝之黑龙江》:lol

柳绿花红好春光,
             离愁别绪尽思量。
             含笑目送千里远,
             曙光永在情意长。

再见,蚕宝宝,今后有时间,咱东北再聚!
好图~支持~再问一下~控江路上的小火车具体在什么位置?
别了,蚕宝宝!
LZ又拍片,又献血,顶上!
原帖由 dangdangcn 于 2007-4-1 10:15 发表
好图~支持~再问一下~控江路上的小火车具体在什么位置?

:L 这个问题对于不太熟悉上海的我貌似有点困难,不过好象是控江路与凤城路的交叉口吧,机车就摆在一家叫memory的餐厅门口,周边有很多有东北城市命名的公路,什么抚顺路、本溪路、铁岭路,and so on ...稍候找专人为你解答一下

原帖由 守候天堂 于 2007-4-1 09:50 发表
经过嘉兴时突然发现蚕宝宝停在站台上,突然想起它还要值乘N893/4,无奈当时反应迟钝,掏出相机时拍到的只是空空的站台。欲哭无泪,以这样的方式见了她最后一面。

那时候我就在蚕宝宝上。。。
昨天陪他一道完成了华东区的最后一次运转
想想,当年蚕宝宝……,算了嘎然而止,不说了
原帖由 守候天堂 于 2007-4-1 08:24 发表
被车长拦住,用尽三寸不烂之舌,同意让我拍一分钟,还不得靠近乘客,于是,照片成了这样。。。喂喂喂,某人的脚,小心污染空气!
插播:其间想向列车长打听蚕宝宝下线的确切时间,怎奈和之前列车员的答案是一样 ...

其实他不想搭理你啊,什么时候下线,他们都很清楚!因为晚上跑完N894,要把所有的坐位套拿掉,如果连车长都不知道,那谁知道呢?:lol
原帖由 守候天堂 于 2007-4-1 08:15 发表
一直没搞清楚DT是什么意思,D是动吗?那T呢?

DT:动拖
原帖由 dkman 于 2007-4-1 12:02 发表

其实他不想搭理你啊,什么时候下线,他们都很清楚!因为晚上跑完N894,要把所有的坐位套拿掉,如果连车长都不知道,那谁知道呢?:lol

那是30号的车长,任务应该是由31号的乘务员来完成的
原帖由 守候天堂 于 2007-4-1 12:19 发表

那是30号的车长,任务应该是由31号的乘务员来完成的

30日我就在N893/4,和RZ的某乘务还有列车长吹牛,她们说31日加跑,所以30日没把座位套拿掉,颇有逃出升天的感觉,这节RZ才4个人,2个是车迷,1个是车迷家属:lol
顶楼主
实在是精神可嘉!佩服佩服!
头像被屏蔽
顶!
无意间看到马路对面的这个广告,再过不到五十天,它就百年华诞了,生日快乐!

附件

我们学校,谢谢LZ的祝福哈!
好图!
顶LZ的爱心
LZ是个令我敬佩的车迷.