海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

合谐之春,送别之行——新曙光号之末体验

关闭 [复制链接]
                                         钱塘外,西湖边,
                                         芳草碧连天。
                                         春风拂,汽笛声残,
                                         夕阳山外山。
                                         天之涯地之角,
                                         知交半零落。
                                         最后相伴尽余欢,
                                         今宵别梦寒。
                                                         ——改自李叔同先生《送别》

论坛里盛传3月30日新曙光号将最后一次担当值乘任务,并于几日后奔赴东北调入新的工作岗位(后经证实,是31号)。初识蚕宝宝就被她可爱的名字所吸引,尽管无数次目睹她的倩影,可直到她走的那一天,我也一次还没有坐过,倘若真要留下这样的遗憾,我肯定后悔一辈子。本来约好下午和朋友打球,可这球以后还能打,蚕宝宝一走就没法见了,反复权衡,最终决定推掉所有工作任务,取消一切事先安排,打算去送宝宝最后一程。
        不幸,我的御用相机已经被同学借走,无奈之下找同学借了一部“卡片机”,好洋气,富士的,全日文,我认识的没几个,除了几个还算汉字的东东。导致此款相机的功能我无法完全使用,许多参数也不能合理调整,当然了,也就造成照片质量非常低下,有好多都不太清楚,事先请求各位看官原谅,以后我一定恶补业务,勤练技术,争取多出好片,多出精品。好啦,废话不多说,体验之旅现在开始!

三月的杭城已经让人闻到夏天的气息,据说30.8度的气温创造了历史同期之最,真要这样下去,夏天该怎么过?
对面的福雷德广场新近开盘,气球飘飞,彩旗招展,不久以后,这里就将成为开发区的商业核心。
涂上蓝色之前,不少车迷一致认为,该楼绿白搭配很像BSP
我要坐的K525路来了,这是连接下沙与杭州站的唯一直达车,承担着下沙几十万居民的客运任务。说真的,对它非常没好感,车况差不说,平日那是相当的挤。加上那天气温很高,司机又没开空调,人挨人的车厢里,没几个人是不汗流满面的。
煎熬一小时,杭州站到了,来张烈日下的全景吧,尽管拍得比较失败:(
到窗口一问,N560只能买到嘉兴,这就意味着后半程的一小时我将在站立中渡过。
虽然春运已经过了近一月,但杭州站还是人流如织,楼下搭建的临时候车席亦是人满为患。
进入候车室,N560在第1候车室停车,并停靠一站台,待遇不错,不过这多半与低站台有关。
通过“秘密”通道,我直接进入了站台,再此不得不向版主大人道声谢谢,自从你带我从那儿走过之后我就屡试不爽,非常方便。当然啦,托包带箱时除外。一进站,就看到了我最最熟悉的1325。
穿过地道,见到这样一幕,准备好了吗?要开工了哦!
旁边的1025即将放客
咱成局穷是穷了点,可是照片还是要来一张嘛,乖,再坚持一下,六提之后就可以升成25G喽!:victory:
迎面走来的多半是老乡,听到那熟悉的乡音,亲切啊~~~~:D
晃晃悠悠,激动人心的时刻终于到来,可爱的蚕宝宝闪亮登场!
通过
赶紧冲到列尾,一阵狂拍。
配属
出生证
水牌
这算是蚕宝宝的病历卡吗?