海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

【 普 语 播 报 】 丐 段 工 作 报 告 之 旧 京 广@触 目 惊 心(完)

关闭 [复制链接]
又见一处小型塌方,那位穿军色衣服的人就是大长滩的,去大源买些用品~
冲下来的泥石居然刚好让铁路分成两个台阶~~~
好了好了,终于走到了有分线的地方,证明到站了~
     各位乘客,列车即将进入大长滩车站~~~
路基上还留有摩托车的机油,如果没有摩托车,好像我们那样从大源走到大长滩的话,这边居民的出行就难上加难了~
图片右下方的是一条水管,是村民将水引到附近的农田用的,前面一台铁路上的小推车就是村民到附近山上砍树后,利用其运回家或者运到林场去卖的~~~
这里的人用的都是柴火,没有煤炭,更加不用说液化石油气了~
我们继续往前走,去前面有人家的地方看看他们灾后的情况如何~~~
这双鞋可是大源镇里面最普及的鞋,除了一些小孩外,基本上的农民都是穿这些的,而在一些百货店里面也只有这些鞋卖~~~并没有其他款式了~
往前见到一间开在铁路边的百货店,店主像一贯的大源人一样的好客地请我们进内喝茶聊天,但是我们不太好意思,就在门前找个凳子坐下来慢慢听听他们说说关于这里的事情~这老板娘不停的在说她的儿女怎样怎样到哪里打工去了,看来在大源人的眼中,在外面打工还是一件挺吃香的事情~她还不停地向我们吐苦水,“现在通勤车不跑了,我的生意很差,现在一天就是那么20来块钱的生意”,现在在大长滩居住的人民,没有通勤车以后,要去一趟乐昌,唯一的方法就是走路到大源,之后乘坐一天两班的班车到乐昌去~~~我们还从她们口中了解到,漂流旅游对这里完全起不到带动经济的作用,漂流的收入完全是自己漂流公司支配,沿线的居民没有因为漂流而得到一点点资助~

正在这是,轰轰的发动机声音传来,我们还在想哪里有发动机的声音,原来老板娘说是有人从山上拿柴回来了~
大长滩站的一条待避线已经荒废,所以也被居民占用了~
从山上拿回来的柴都是给自己用的,我想在冬天的时候,柴火肯定是用来取暖的~
日晒雨淋,没有人打理的大长滩站站牌都已经退色了
在大山深处的车站~~~这个也是我们这次旧京广之行见到的唯一一个站牌~~~这里也是大长滩站的站台了
告别百货店的老板娘,继续往前走,准备走到工区就折返回大源了,因为也是时候回去吃中午,不然在深山野岭解决中午那餐也是问题~~~图片为回望大长滩车站~~~
往前走,见到一个壁板信号机的地方就是大长滩工区了,我们原本打算到那里后看看就折返
大长滩的南咽口,见到一农民工作回来~
未入到工区内,也是被一贯热情的大源人请我们进去喝茶聊天,我们第一个遇上的就是工区里面的人,当然我们不会错过机会跟他了解一下旧京广的事情~
请我们到工区内,一家大细出来招呼我们~~~
工区内往外看,在这里住的人都是搞一些这样子的树皮,不知道有什么用的 ~