海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 成局金段

[庆典]成渝铁路通车55周年~!

关闭 [复制链接]
有没有成昆铁路的纪念啊?!
我老汉、兄弟和我多次暴走资中-陶家沟区间。几年前也曾走过一次资中-茅店子区间,还看到过四川硫酸厂的上游。可惜就是没有带相机。呵呵
我在成渝列车上做列车员已经有2年多了,感情还是比较深了哦。
    到时候我就在车上为这次活动录一份音频好了。。
bucuo
我要去的
头像被屏蔽
值得纪念.我藏有一枚烟盒子就是纪念成渝铁路的.
原帖由 雪峰居士 于 2007-4-13 21:09 发表
值得纪念.我藏有一枚烟盒子就是纪念成渝铁路的.

这个不错~!谢谢咯 ~!
原帖由 enlai99 于 2007-4-3 22:21 发表
有没有成昆铁路的纪念啊?!

有,我贴几张成昆线的照片请欣赏!:(
旋转 Image4.jpg雅龙江大桥.jpg
旋转 Image5.jpg成昆线1-0.jpg
旋转 Image5.jpg成昆线1-1.jpg
能多开几对在成渝线的列车就是最好的庆典拉!!!
通车典礼那天还是学生的我在甘洛军训还参加了会场执勤,中央是吴发宪来剪的彩。49楼图片中的“沙木拉打隧洞”工程一次塌方好像牺牲了68位工程兵。成昆铁路地势险峻,地质复杂,山中有洞、洞中有桥,甚称地质博物馆。毛主席:“成昆线要快修......,一天不修好,一天都睡不着觉”,我们的铁路建设者当年为修这样一条铁路而付的代价非常惨烈,我们永远不会忘记。

成昆铁路确实是中国铁路建造史上的一个奇迹! 我也很向往成昆也对修建成昆的铁路工人致敬~! 但这里是成渝铁路的专题贴  请各位不要跑题哟`!:loveliness:
谢谢支持`  成昆整5纪念年 我们也会出个成昆专辑的`!
向成渝铁路建设者致敬!!!
曾经是西部地区经济的重要带动者,如今仍然是,特别是在西南地区。55年了!作出为国家西部发展作出无数贡献的成渝铁路,你辛苦了!广大的铁路职工们,你们辛苦了!向你们致敬!
需要帮忙的地方尽管说,一定支持!
我再过一周,又要坐5605通过成渝铁路回宜宾了。
原帖由 东方 于 2007-4-15 14:06 发表
通车典礼那天还是学生的我在甘洛军训还参加了会场执勤,中央是吴发宪来剪的彩。49楼图片中的“沙木拉打隧洞”工程一次塌方好像牺牲了68位工程兵。成昆铁路地势险峻,地质复杂,山中有洞、洞中有桥,甚称地质博物 ...

我有一张吴发宪在成昆铁路通车典礼上讲话的图片,可惜给划了叉叉.:lol
原帖由 Ola 于 2007-3-17 13:18 发表
成昆线会不会搞个类似这种的庆典帖子

说了就做,语言的实践者!
钦佩啊!
原帖由 成局金段 于 2007-4-15 15:48 发表
成昆铁路确实是中国铁路建造史上的一个奇迹! 我也很向往成昆也对修建成昆的铁路工人致敬~! 但这里是成渝铁路的专题贴  请各位不要跑题哟`!:loveliness:
谢谢支持`  成昆整5纪念年 我们也会出个成昆专辑的`!

成昆1971年通车,那整五也要到2021年了,晕
成渝铁路通车在成都剪彩的是贺龙,重庆主持大会的是邓小平,铁道部第一任部长滕代远在重庆参加了庆祝会,滕代远是我们怀化市麻阳人,挂的锦旗是毛主席的题词.:lol

旋转 Image2.jpg滕代远.jpg