海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddaa2

[讲座][高速线路][国内]京沪高速铁路客运专线

关闭 [复制链接]
收集得好全啊...谢了!:lol
哈哈!以后从曲阜就能坐高铁了!:lol :lol :lol :lol :victory: :victory: :victory:
lz辛苦了
请问一下, 这些车站非常壮观, 他们在设计车站时, 有没有考虑将来铁路路线增加时
, 需要流出预备的空间可以加站台或是火车班次. 尤其是高速铁路, 将来(20年后)很
有可能增加路线. 京沪高铁市场我认为可以在开第二条比较直线, 不经过天津,安徽
,南京, 从北京到济南-连云港-盐城-南通-河底穿越长江+加崇明地下车站(同时可以
像北海道海底隧道)-上海, 这大概是梦想吧?

另一种办法是举例北京, 如果需要扩建把北京北站拆掉, 扩建像现在南站一样的计
划, 尤其如果决定要开发到太原, 西安高铁, 可以从北站发车

对了, 这是本人在此第一讯息, 请多指教
原帖由 vincewy 于 2007-1-30 15:45 发表
请问一下, 这些车站非常壮观, 他们在设计车站时, 有没有考虑将来铁路路线增加时
, 需要流出预备的空间可以加站台或是火车班次. 尤其是高速铁路, 将来(20年后)很
有可能增加路线. 京沪高铁市场我认为可以在开第 ...

公交化的列车,需要的站线相对来说比较少,除了几个始发车站,其他两台四线就差不多了

你高估了京沪之间的直通客流数量,低估了高速铁路的运输能力,铁路最有竞争力的距离是2,3个小时可以到达的距离,京沪不需要额外的直通线了。
前天去北京南站实地考察了一下,土方施工还没有出地面,基本处于半停工状态,可能春节了吧,希望春暖花开时可以有复苏的动向
辛苦拉,辛苦拉,我觉得这是论坛最好的篇报道
原帖由 Redbee 于 2007-1-30 20:16 发表

公交化的列车,需要的站线相对来说比较少,除了几个始发车站,其他两台四线就差不多了

你高估了京沪之间的直通客流数量,低估了高速铁路的运输能力,铁路最有竞争力的距离是2,3个小时可以到达的距离,京 ...

第一篇太长了所以没说清楚/详细, 开两条路线目的在方便中短程旅客+市场, 如果京沪有两条, 第一线可以主要作为一下两城市/地区的连接, 例如上海-南京/安徽, 天津-济南/安徽, 济南-南京
原帖由 vincewy 于 2007-1-31 10:37 发表

第一篇太长了所以没说清楚/详细, 开两条路线目的在方便中短程旅客+市场, 如果京沪有两条, 第一线可以主要作为一下两城市/地区的连接, 例如上海-南京/安徽, 天津-济南/安徽, 济南-南京

有啊,北京-天津城际轨道,最高时速300。上海-南京城际轨道,最高时速250。和京沪是不同的项目

其他地段的短途客流需求还没有达到需要四线客专的程度,你可以看在第2页的运量预测。
牛比了。。。。
很大啊,壮观
包括京津,沪宁这些地方,短途客流也用不上四线客专。

他们有多大的客流?京滨-阪神之间也没用四线新干线吧。

24辆编组+3分钟一班+理论上允许超员200%+可以设计双层高速列车。。。这是多么巨大的运力

我认为,这些地方倒是需要一条与高铁车站接驳的常速线路,解决新XX问题。。。。
好帖子,不过现在的车站怎么都喜欢蛋形的了??受国家大剧院启发:D
上海的虹桥站,跟德国的法兰克福机场布局好像阿:o

那是相当的全阿

有个疑惑,京沪和武广是同一级别的客运专线吧,为什么京沪吵吵了10年还不动工,武广怎么说修就修了,而且考虑到08、10年,京沪应该更早修才对啊
原帖由 子夜星辰 于 2007-2-4 00:51 发表
有个疑惑,京沪和武广是同一级别的客运专线吧,为什么京沪吵吵了10年还不动工,武广怎么说修就修了,而且考虑到08、10年,京沪应该更早修才对啊

还不是磁悬浮派给闹得。
原帖由 子夜星辰 于 2007-2-4 00:51 发表

因为一个叫做“高速铁路”,一个叫做“客运专线”。。。一叶障目啊。。。呵呵呵
我属于初级铁路迷,只有看的份

全是大手笔
很详细