海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Panasonic83

文明上网 不谈地域 共建和谐论坛 ------------徐州车迷倡议书

关闭 [复制链接]
全过车迷是一家。
大家一起努力维护我们和谐的家
和谐论坛
原帖由 调车猴子 于 2007-1-16 10:55 发表

个人的名字和这帖子内容没什么必然联系,既然在这里倡议和谐论坛,就不要在名字上挑毛病了

你说的没有道理!
名称和图象直接反映出LZ的内心世界,透视其固有的想法,必须更改。
至于我的名字我认为和构建和谐论坛无关,不要把问题偏激化,少谈点主义,多研究问题还是好的,我本人既然敢发这个帖子,就要身体力行,还是以行动说话最有说服力!
原帖由 df2189 于 2007-1-16 13:49 发表

你说的没有道理!
名称和图象直接反映出LZ的内心世界,透视其固有的想法,必须更改。

兄弟你太武断了。名称和图象与“内心世界”并不一定有联系。比如我要起网名叫“SAMSUNG”,你能说我喜欢三星电器吗?
大家还是和谐些吧,以团结为第一。

另:徐州话不能称作淮。是北方官话徐宿片。

我代表皖北车迷顶一个

互敬互爱,文明先行吗:handshake
原帖由 Panasonic83 于 2007-1-16 13:52 发表
至于我的名字我认为和构建和谐论坛无关,不要把问题偏激化,少谈点主义,多研究问题还是好的,我本人既然敢发这个帖子,就要身体力行,还是以行动说话最有说服力!

是吗?
我倒要看看你的实际行动是什么
其实,我很不喜欢你的原因就是你配了那个图片
原帖由 领航员018 于 2007-1-16 13:56 发表

兄弟你太武断了。名称和图象与“内心世界”并不一定有联系。比如我要起网名叫“SAMSUNG”,你能说我喜欢三星电器吗?

因为LZ配图中的那个人物是个某国政客,涉及敏感政治问题,所以建议更换
全力响应!多谈技术,丰富课余知识,多上火车,欣赏大好河山!
我参与海子,是为了更多的获取铁路的知识,并没有要取悦某某,也不要某某喜欢我,你喜不喜欢谁,是你的天赋人权,我并不因你个人的评价而改变我最初的注册号码,还是那句话,身体力行,只要我所发表的言论对得起我内心,不影响论坛团结,大家就是可以接受我的。
至于名称问题,如果我触犯版规,是非法名称,那自有版主定夺,不劳大虾大驾!

原帖由 黑鹰武士 于 2007-1-15 21:30 发表
我谨代表中国铁路东北公司大庆、上海、哈尔滨、北京、长春、佳木斯六个运用车间;专运处、电气化局、原创组、机务段、客运段、车辆段六个部门;DF11Z-0005A/B、DF11G-6005/6006、DF11-1987、SS7E-1986、DF4D-30 ...

响应
论坛和谐总体上包括三大要件:一是人与论坛的和谐;二是人与人的和谐;三是人的自身和谐。在这三大要件中,人的自身和谐是构建和谐论坛的基础,最为重要。

所谓人的自身和谐,主要是指人的内在条件和外在表现都能同时代和论坛相适应,并能积极推动论坛和时代的进步。一个人的自身和谐需要具备思想和谐、心理和谐、人格和谐等要素,才能达到自身的真正和谐。

思想和谐。思想、观念能够跟上时代发展的步伐,能够与时代进步的节奏相合拍,能够适应时代发展的新形势、新情况、新变化,即能够与时俱进。此外,思考问题全面,不偏激,处理问题能合理、合情、合法。

心理和谐。心理要始终保持乐观、积极健康的状态。也就是平时大家所讲的心态要好,即在发贴上能争先创优,在生活上能知足常乐。

人格和谐。人格的和谐必须体现论坛道德性的要求,必须具备道德的修养,个人的行为必须与论坛的总体道德要求相一致。在待人接物中,尊重他人,遵纪守法,遵循论坛的道德规范,从而使自己成为一个具有良好道德水准、人格和谐的人。

要做到自身和谐,首先要加强学习,不断提高思想素质。要始终坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持论坛的基本路线、基本理论、基本纲领、基本经验,这是实现个人自身和谐的基础。加强学习论坛的政策、法规,刻苦钻研业务知识,不断提高自己的发贴觉悟、发贴水平、思想素质和业务素质,增强自己的决策、执行服务、应变和创新的各种能力,使自己始终跟上时代发展的步伐,思考问题全面正确,处理问题公正、公平、合情、合理,其思想自然就会和谐。

其次,要加强道德修养。保持心态平衡,做到心平、心正气顺、知足常乐,这是实现自身和谐的关键。加强道德修养,一要调整好自己的心态,保持积极健康的心理状态;二要善知荣辱,明辨是非,把“八荣八耻”牢记在心,该做什么,不该做什么要心中有底;三要遵纪守法,规矩做人。在处理论坛与个人的问题上,做到心底无私天地宽,在遇到论坛环境紧张、矛盾多多的情况下,要做好沟通协调、科学安排;待人处事上以情感人、以理服人、以礼待人、和睦相处,这样,不但会达到人与人的和谐,也达到了自身心理的和谐。此外,创造良好的外部环境,这是实现自身和谐的重要条件。
楼主所言极是。所以我们拒绝再谈和楼主名字有关的问题。共建和谐需要的是行动,而不是政治取向。
支持楼主。
坚决支持。
客车西客0032,司机明白。。。
虽然来晚了,还是要支持:handshake
原帖由 df2189 于 2007-1-16 13:49 发表

你说的没有道理!

论坛ID只不过是个代号而已,其作用是区分你我。
     其代表的意思只有起这个ID的本人知道。
     第三人对他人ID的含义只不过是种猜测,只能代表该第三人的内心意思。试问,谁又能潜入他人的内心世界呢?!
     因此在没有事实根据的情况下,还望不要妄下结论。