海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: K28

去年夏天和秋天游凤上线的照片

关闭 [复制链接]
呵呵 在沈阳--丹东这线上走了3年 咋没发现这么美呢 :lol  看来我观察还不过呀 :lol
在丹东上学了3年 呵呵 丹东人还是很热心的呀 好久没回去看看了
这样的好图不得不支持,感觉风上线是比魏塔都珍贵的线路。辽东山水真美,胜过辽南,感谢楼主
原帖由 herroyuy 于 2007-1-11 21:41 发表
一共2个机场,全在凤城-灌水区间内,其中一个还有几十公里的专用线,从凤上线岔出去(灌水-凤城中间某个地方)

小时候(70~80年代)经常看到大堡机场的军用飞机飞过凤城镇(凤凰城)上空,声音很大。有时还在空中练习打靶,咚咚响,震得家里的窗户都响。
前年冬天去了趟大堡机场,跑道是沥青的,而且中间高两边低,像是一条很宽的大马路。里面还有一个哨所。以前在山里建的飞机库现在称为国家储备粮库了。
原帖由 遥遥路途 于 2007-1-11 23:24 发表
对长甸到上河口的废线还有过界桥很感兴趣……:lol

去年和前年两次延鸭绿江去河口,车几次穿过这段铁路,并看到了凤上线鸭绿江大桥。
本以为会留下照片,但昨晚翻了一下,很遗憾竟然没有留下照片。
以后去这里一定要拍些照片。
原帖由 K28 于 2007-1-11 22:43 发表
丹东方向!

凤凰山!
准确地说,应该是丹东和长甸方向,大约是南偏东方向。出站之后,丹东方向向南拐弯,长甸方向向东拐弯。往丹东方向的铁路从凤上线下穿过。

原帖由 K28 于 2007-1-12 09:23 发表

那条专用线好象是在灌水附近叉出去,去赛马镇方向的,那有个梨树沟煤矿!
这两次走感觉那条线路像废弃了!

昨晚做了个梦,梦见我在铁路边上走,走到了赛马火车站,看火车时刻表,竟然有到大连的,呵呵。
大约10年前,曾经骑自行车从凤城镇沿着凤上线往大堡方向走,到大隈(我们那里读wai)附近往东沿着山间土路走,进山之后穿过一条黑洞洞湿漉漉的隧道(形状很像铁路隧道),就到了凤凰山后面(东南边)的一块平地,这里叫“口子里”。从“口子里”有一条铁路专用线连到沈丹线的一面山(边门镇)车站。感觉我走的这段路以前曾经存在一条凤上线-沈丹线的铁路联络线。

将来的东边道,可能也不会在凤凰城这里折角调头,可能也会修一条从大隈到一面山的联络线。这样可以省将近20km的距离。但这样的话,凤凰城站在东边道的地位就下降了。

我一直梦想将来会有凤凰城-岫岩的铁路,以前曾经在这里论述过这条铁路的诸多好处:http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=159052 (7楼)
原帖由 phnix1 于 2007-1-12 11:22 发表

昨晚做了个梦,梦见我在铁路边上走,走到了赛马火车站,看火车时刻表,竟然有到大连的,呵呵。

我给看成了马赛火车站..............辽东真的太美了..........老早就在东北版上推荐过。
原帖由 phnix1 于 2007-1-12 11:39 发表
大约10年前,曾经骑自行车从凤城镇沿着凤上线往大堡方向走,到大隈(我们那里读wai)附近往东沿着山间土路走,进山之后穿过一条黑洞洞湿漉漉的隧道(形状很像铁路隧道),就到了凤凰山后面(东南边)的一块平地,这里 ...

====================
丹东的东边道建议是通化-宽甸-丹东,应该是被否决了,但是可以修一条长甸---丹东地方铁路.
:)
原帖由 遥遥路途 于 2007-1-11 23:24 发表
对长甸到上河口的废线还有过界桥很感兴趣……:lol

这段线路有多少公里?
另外,电影《铁道卫士》是不是这段线路?长岭隧道这这条线吗?
很美好,
相当的美好了!辽溪线也不错
感谢楼主!
原帖由 beijing 于 2007-1-12 12:54 发表

这段线路有多少公里?
另外,电影《铁道卫士》是不是这段线路?长岭隧道这这条线吗?

目前还在使用的凤凰城到长甸段是143公里!
原帖由 广梅汕铁路 于 2007-1-12 13:13 发表
相当的美好了!辽溪线也不错
感谢楼主!

辽溪走过,但是天色已晚,今年冬天争取再走一次,拍些照片!
头像被屏蔽
丹东的景色非常好,植被保护得也不错,就是经济差。。。
凤上线上怎么还有空调车啊?高级
原帖由 zhukvo 于 2007-1-12 22:02 发表
凤上线上怎么还有空调车啊?高级

哈哈,车体是空调的,但是不用,是用YZ22B改的!
夏天的时候没人爱坐那车,不能开窗,还不开空调,宁可到绿皮上站着!
太美了,顶!

原帖由 herroyuy 于 2007-1-12 11:46 发表

我给看成了马赛火车站..............辽东真的太美了..........老早就在东北版上推荐过。

哈哈,相当搞笑了!:lol
别有风味