海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: K28

去年夏天和秋天游凤上线的照片

关闭 [复制链接]
凤上线坡度非常大,经常持续听见闸瓦摩擦车轮的声音!
CIMG2528 副本.jpg
。。。
CIMG2529 副本.jpg
原帖由 K28 于 2007-1-11 20:44 发表
走来走去都绕着这条河!
z]u6B"G(E1E%ybbs.hasea.com看远处都是山!

叆河(爱河)。由叆河命名的凤城市叆阳镇,由于叆字太偏僻,改名叫爱阳镇了。是不是叆河也该改名叫爱河呢?
叆河虽然不太长,但夏天水量很大(比辽河大得多),每年都有人“坠入叆河”送命。

刚刚走过的桥,非常古老!
CIMG2530 副本.jpg
忘了哪个站内的龙门吊,看起来像废弃了!
CIMG2531 副本.jpg
这个龙门吊还在使用!
CIMG2533 副本.jpg
一个乘降所,曾经是车站!
CIMG2534 副本.jpg
站房都改成住家了,在这里生活也不错,适合养老!
CIMG2535 副本.jpg
和周围的风景极不协调,可恶!:@ :@ :@
CIMG2538 副本.jpg
实在让人气愤!:@ :@ :@
CIMG2539 副本.jpg
长甸站,前面就是废弃的去上河口方向的铁路,已经被堵死了!
顺便说一下长甸站,在客运上就是个乘降所,候车室和售票都没有,直接上车!
CIMG2540 副本.jpg
往回看,刚才我坐的车!
由于该车在长甸只停半个小时,所以没细拍!而且当时还下雨,起风,照片有点糊!

CIMG2541 副本.jpg
回程,宽甸站!
宽甸到长甸区间全部是木枕,而且是短轨,就听车轮与铁轨接缝不停的敲响!
CIMG2542 副本.jpg
宽甸站,县城,也是凤上线除了凤凰城以外最大的车站,客流相当美好!货车到这里就终点了,不到长甸!
CIMG2543 副本.jpg
这帖子要顶...辽东真美:loveliness:
感谢楼主照片。很惭愧,在凤凰城生活了18年,竟然没有坐过凤上线的火车,虽然去过沿线的很多地方(包括上河口)。以后有机会一定要抽一天时间坐火车走一遍。
这才叫信号楼!
CIMG2544 副本.jpg
这桥的结构比较特别!
CIMG2545 副本.jpg
走远以后再拍这特别的桥!
CIMG2546 副本.jpg
原帖由 K28 于 2007-1-11 20:28 发表
凤上线起点是沈丹线凤凰城站,终点是上河口站,但现在长甸到上河口段已经废弃!
目前凤上线从凤凰城开始下行方向的车站是凤凰城,大堡,石城,灌水,龙爪沟,宽甸,长甸!乘降所无数,比车站还多!
我姥爷参加 ...

一共2个机场,全在凤城-灌水区间内,其中一个还有几十公里的专用线,从凤上线岔出去(灌水-凤城中间某个地方)