海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈亮

元月7日从锦州至锦州《十字路口》 关键词:新立屯,新义线

关闭 [复制链接]
支持下,东北的帖子啊
好图作者!
原帖由 niu231 于 2007-1-11 13:46 发表
陈哥,别佩服,铁路职工酒猛子多,都是倒班闹的.

我25,咱们年龄应该不相上下,有时间去一区看你。我家就在工务段这边
原帖由 alva2005 于 2007-1-11 18:29 发表
好图作者!

谢谢!
近期还有什么计划?
精华~~~老吴还等啥呀:handshake
原帖由 df2189 于 2007-1-12 00:35 发表
近期还有什么计划?

近期打算去盘五看看,三个行程计划。
计划一:N141到沟帮子,然后去盘锦北,等待T133上盘五线,顺便去五七站看看(但具体位置还不清楚),盘锦4302回锦。
计划二:N143到沟帮子,然后去盘锦北,去五七站,沟帮子L706回锦。
计划三:锦州南T133去盘锦,车上看盘五线,盘锦下,然后去五七,盘锦北,下午沟帮子4302回锦。
还打算去阜新。
上午9点虎跃去,10:50到阜。去前阜新机务段看转盘和扇型机车库;然后去海洲矿,矿物局运输部。晚上1230或17:00虎跃回锦。

阜新虽然经常去,但感觉每次去过后,总是少些什么没有拍。
非常之好!
不错,熟悉的新立屯。
原帖由 陈亮 于 2007-1-9 00:17 发表
近期有计划去阜新市内看看。打算去国铁机务段看转盘,矿物局运输部(就是车站东面停蒸汽机车的地方)寻找蒸汽,“大鄂鱼”电力机车;海洲矿。
听原机务段的人说,07年4月以后原阜新段全部取消,机车不入段,直 ...

海州矿已经破产了,现在已经见不到电力机车了.

回复 #126 陈亮 的帖子

从东阜新站到阜新发电厂已经新修了一段铁路线,是往阜新发电厂运送煤炭的.煤的产地就是新邱,是用汽车将煤运到东阜新站,然后再装到火车上发往外地.运到阜新发电厂的煤也必须装上火车.大电厂是不允许用汽车拉煤到发电厂的!
原帖由 baoliang 于 2007-1-12 16:45 发表
从东阜新站到阜新发电厂已经新修了一段铁路线,是往阜新发电厂运送煤炭的.煤的产地就是新邱,是用汽车将煤运到东阜新站,然后再装到火车上发往外地.运到阜新发电厂的煤也必须装上火车.大电厂是不允许用汽车拉煤到发 ...

13页第126楼图,停放蒸汽的线路是东阜新最南面的线路,请问这条线路是您说的连接发电厂的线路吗?
原帖由 陈亮 于 2007-1-8 23:44 发表
新邱站。
不远的将来,会有一条新的线路从这里向北始去。

从新邱向北会有从哪到哪的线路出现,楼主?
俩字   精华:victory:

回复 #154 jhl 的帖子

巴新铁路{货运专线},阜新经济转型的重点项目。

强烈支持楼主!

海州矿矿坑有5个电镐,值得一看,
在红树广场有一个苏联的电镐,也值得一看。
看的我都不行了,太亲切了,一切都是那么的熟悉阿,以后有机会上点彰武的图片阿
喜欢东北农村,喜欢东北特色的古老火车站,喜欢东北铁路!
太感谢了,这帖子让我仿佛回到了8年前,每年都要走多少回。就是没相机把它们记录下来啊。
顺便问个问题,新义线怎么没全线复线而是新-新区间呢?
原帖由 陈亮 于 2007-1-13 21:02 发表

13页第126楼图,停放蒸汽的线路是东阜新最南面的线路,请问这条线路是您说的连接发电厂的线路吗?

这就是那条连接发电厂的线路.
在东阜新站北侧,还有一条新邱矿到阜新市区的煤矿专用铁道.但离这里有一段距离,是在平行铁路的马路的北侧."上游"停放的位置,不在那条铁路上.