海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: firebird

[讨论]延沪快速的停站!!!

关闭 [复制链接]
原帖由 京段T231 于 2007-1-9 09:22 发表
我觉得6提后T140肯定开始大跨越,最好只停郑州,蚌埠,南京,无锡,上海

之后延沪快速也一定很牛,停西安,渭南,洛阳,郑州,蚌埠,南京,镇江,常州,无锡,苏州,上海

不停三门峡西的原因是西沪快车队 ...

又在那里乱讲~~~~
呵呵 能巧妙的排延沪快速的点(条件是:避让只在沪宁上发生,且最多2次车底在西安整备
全程运行时间18+5个小时) 算是一个难题了
六提之后,陇海和京沪上直特和特快的格局不会有大的改变,他们占用的时段也不会有大的变化
现在其实可以估计一下延沪快速的点
原帖由 farmer 于 2007-1-8 20:22 发表
觉得这个车开行之后,T140/138的停站将进一步优化。

怎么优化呢?充其甩掉峡西,再就甩渭南,其他的貌似很难.
原帖由 t56 于 2007-1-9 01:05 发表
延安北-黄陵-蒲城-咸阳-西安-渭南-三门峡-洛阳-郑州-开封-商丘-徐州-蚌埠-南京-镇江-常州-无锡-苏州-上海

为什么走咸阳?机供换向是很麻烦的.抛开客流不说,新钟段的能力应该得到体现.
原帖由 京段T231 于 2007-1-9 09:22 发表
我觉得6提后T140肯定开始大跨越,最好只停郑州,蚌埠,南京,无锡,上海

之后延沪快速也一定很牛,停西安,渭南,洛阳,郑州,蚌埠,南京,镇江,常州,无锡,苏州,上海

不停三门峡西的原因是西沪快车队 ...

居然连开封 商丘 徐州一个都不停???要是真的如你所说的那么还叫快速吗?
没听说过快速不停徐州的.
原帖由 京段T231 于 2007-1-9 02:22 发表

不停三门峡西的原因是西沪快车队只在郑州和蚌埠继承)

不停开封和商丘是因为这两个城市的客流完全可以由K59/60负责

不停徐州也是因为没什么必要,没有交路,也不用管徐州的客流,因为新延沪快速只用西安和沪宁地区就能填满!:lol

你这样去上海可能还行,从上海回来等着放空吧……
。。。那就啥都停好了,谁不希望自己局的车快一点啊。。停徐州会不会有客流?会有多大客流?开封和商丘有多大客流?要是开封和商丘有客流的话为什么K59/60都装不满?K59/60的时间是差了点,可是速度不差
停渭南没有必要。

宿滁两站并不差

它们原来都是县级市,所有直快全停,只是后来直快都升级成快速,老特快当然不会停它们,但1998年老特快和现在的快速越来越弱,一些快速就停了宿滁,它们跨越的也就显得多了起来
我觉得 延安的 K 车  蛮不错的
搂住分析的也很对
开了久好了
原帖由 九尾狐 于 2007-1-9 23:34 发表
没听说过快速不停徐州的.

有什么没听说过的?跨越时代一切皆有可能。君不见齐齐哈尔--大连的2789/2790普快都象特快一样牛吗?
我个人估计延安--西安段可能中间只停一、二站,在陇海线上的停站应该不会太多,但也不会象特快那样少,京沪线上的停站可能会少些。而且我赞成延安--上海的快速列车通了以后,西沪特快能变成大特快。延沪车我认为的停站可能是:延安-->洛川-->蒲城-->西安-->(华山)-->三门峡西-->洛阳-->郑州-->开封-->兰考-->商丘-->徐州-->蚌埠-->滁州-->南京-->镇江-->常州-->无锡-->苏州-->(昆山)-->上海。括号中为可能不停的站。T138/139、T140/137的停站可设为:西安-->(华山)-->郑州-->蚌埠-->南京-->(无锡)-->上海。考虑华山站的原因主要在于其是一个重要的风景区,延沪快速和西沪特快应该有一个车经停此站。

我非路内人士,有些问题可能考虑不到,请各位讨论。
原帖由 熟悉的陌生人 于 2007-1-11 15:30 发表
我个人估计延安--西安段可能中间只停一、二站,在陇海线上的停站应该不会太多,但也不会象特快那样少,京沪线上的停站可能会少些。而且我赞成延安--上海的快速列车通了以后,西沪特快能变成大特快。延沪车我认为 ...

渭南怎么办呢?
2000年~2001年 T140次停华山不停渭南的
01年后改停渭南了

沪延和沪西快速可能类似于T106和T178的组合

如果按照这样的模式
T140可以改成全列卧铺了,服务于直通客流,如果停靠站少的话,甚至UZ和XL车都可以换乘YW车,XL和UZ挂在沪延快速上
原帖由 firebird 于 2007-1-11 18:14 发表

渭南怎么办呢?

渭南的乘客可去西安乘车。快速列车以上等级的不可能把沿线所有城市都停遍,这是很自然的事。
希望能停黄陵
现在只是!猜测!
如果和楼主所说的最少要2对车!
延沪车也必然是西沪长交路,徐州继乘