海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]延沪快速的停站!!!

关闭 [复制链接]
http://bbs.cnnb.com.cn/read.php?tid=668748&fpage=1
既然权威消息已经下来,不妨先推测一翻.
延安—上海快速 经符离集局界口  机车供电

机务推测:
延安—西安  西局西段  DF11G
西安—上海  西局西段  SS7E

注:
1 由于是新图,列车的待避会让未知暂不考虑,只考虑停站.
2 牵引机车数量暂不考虑.

停站预测:
延安—甘泉—黄陵—蒲城—西安—渭南—华山—三门峡—洛阳—郑州—开封—商丘—徐州—宿州—蚌埠—南京—镇江—常州—无锡—苏州—昆山—上海

推测延沪快速经由新丰镇运行,利用西延扩能改造和新钟复线产生的能力.
从消息中可以看出机供换挂已经由原来的15分钟该为12分钟,所以西安停车时间应为12分钟.

一般快速就是这么停的
我搞两个极限状态吧

最乐观的估计
延安-西安-渭南-三门峡西-洛阳-郑州-开封-商丘-徐州-蚌埠-南京-镇江-常州-无锡-苏州-上海

最悲观的估计
陕北的甘泉、黄陵、蒲城、富县几站
陇海的临潼、华山、渑池、巩义,京沪的宿州、滁州、丹阳、昆山可能都会停
除了停的多,还很有可能出现被X/Z/T群踩的情况
西安 延安区间不可能全部跨越,因为是快速.但考虑到延安出牛车,所以县级市排的比较少.

西延我不是很了解。。。。。

不过这个车在京沪的停站我感觉最好增加滁州,毕竟是地级市。
宿州也不是K车必停站。
如果沪宁的点紧pass昆山也有可能
宿州最有可能是被滁州替掉,要不就是两个都没有
延安、泰州、扬州这样的仅仅是进京车“牛”而已
进沪的车最多是车底好一点,看看T736和T756吧

加上京沪捉襟见肘的运力
由此可以推断,延沪快速,至多是用高质25G,旅行速度的不会超过85Km/h
蒲城还是得停一下的吧
宿州和滁州都是地级市,两个城市在京沪线上被跨越的命运同样很惨,但貌似滁州被跨越的更厉害些.
原帖由 T138 于 2007-1-7 18:51 发表
最乐观的估计
延安-西安-渭南-三门峡西-洛阳-郑州-开封-商丘-徐州-蚌埠-南京-镇江-常州-无锡-苏州-上海
s

显然6提后停峡西意义已经不大.
原帖由 firebird 于 2007-1-7 20:57 发表

显然6提后停峡西意义已经不大.

显然这个说法不对,现在在峡西还有继乘的车哦!

西段郑州队就负责牵引T53/54、T69/70、T113/114、T117/118、T139/140、T151/152、T166/165/266/265、T193/194、T197/198、K173/174、K245/246、K227/228、K277/378、K419/420、1045/1046、2009/2010、2029/2030等车外,其余的所有的车在峡西后依然由郑州段司机继乘
???晕了,不是说6提后东客队全接吗?
原帖由 firebird 于 2007-1-7 21:18 发表
???晕了,不是说6提后东客队全接吗?

显然就接了那么多车,其余的其实没有变的~西安郑州直通的是单司机值乘的,非直通的不是单司机
头像被屏蔽
我看延安到西安间停不了那么多站 !西安到上海也停不了那么多站!
原帖由 兰州铁路局 于 2007-1-7 21:24 发表

显然就接了那么多车,其余的其实没有变的~西安郑州直通的是单司机值乘的,非直通的不是单司机

记得以前有人发文件说西安要接22对,你的意思是6提也维持目前这样的这几对车的现状?
还有,从你列出的车中除了特快,貌似直通的都是兰州方向过来的,是避免郑州司机用7C吗?
现有的SS7E都不太够用,不知道今年大同厂新造SS7E够不够分!

原帖由 fytiger 于 2007-1-7 21:44 发表
我看延安到西安间停不了那么多站 !西安到上海也停不了那么多站!

那你说说哪些站可以裁减呢?
延安到上海是个K车,那么西安到上海之间的车站差不多的,但是拿不准从延安到西安会停哪里?你说呢?
我个人认为若是西安—延安直达的话,那么这个K就有点牛了.最起码应该照顾下本沿线客流尽管出行率不是很高.但是在陇海京沪上要想成T44/3那样几乎不可能,既然是快速停站应该比T140多.
原帖由 firebird 于 2007-1-7 21:44 发表

记得以前有人发文件说西安要接22对,你的意思是6提也维持目前这样的这几对车的现状?
还有,从你列出的车中除了特快,貌似直通的都是兰州方向过来的,是避免郑州司机用7C吗?

现在显然是西郑间22对车已经被西安段都接了啊!过兰州到郑州的20对车,加一个成都扬州和西安上海刚好22对啊!

直通车是单司机值乘的,除几个车外,都是站接站换