海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Relix

[饭局游记]冬日金色旅程—吕梁公务之行 附加饭局11月聚会(1024×768)

关闭 [复制链接]
还有株洲的
都是文献
这些资料我挑选了部分内容用相机拍了下来,改日另外发帖贴上来。最后是合影,都是熟脸,不用介绍了。
公路两边的风景还是不错的。

顶!!!!!!

原帖由 Relix 于 2007-1-5 13:58 发表
03 每天的rush hour是生活中的一部分。这张也算是送给公交迷们的,图中是府西街。

太原的标志性公交车,经典的美国车福莱西宝(国产后的叫常州长江:L )。 福莱西宝的前风档很个性,有一块是斜的。:lol
原帖由 Relix 于 2007-1-5 14:35 发表
此行对于铁路考察来说相当失败,不过也算摸熟了穆村一带的情况,日后有机会一定专程探访孝柳铁路的终点。最后自曝一下希望大家支持!如果各位喜欢,我还将利用以后工作出行的机会为大家带来更多的山西风光。

简直帅的没话说!用我们陕西话说就是“帅实踏咧!”
那边确实很陌生,貌似孝柳铁路离离石市区还有段距离.
P.S 你的签名貌似原平站???
原帖由 ydj47740727 于 2007-1-5 20:26 发表

太原的标志性公交车,经典的美国车福莱西宝(国产后的叫常州长江:L )。 福莱西宝的前风档很个性,有一块是斜的。:lol

原来这款车还有个这样的典故,是外来设计。这个车型统治太原公交好多年后终于开始要被新车替代了,我很喜欢新扬子江的哦,每天上班都坐它。
原帖由 firebird 于 2007-1-5 20:27 发表

简直帅的没话说!用我们陕西话说就是“帅实踏咧!”
那边确实很陌生,貌似孝柳铁路离离石市区还有段距离.
P.S 你的签名貌似原平站???

签名是原平,因为距去年和老马去那里玩快一年啦。孝柳不经过离石市区,虽然跑过多次当地但还没有专门上去拍过车,离石至柳林区间的线路风格和石太线有几分相象,只是线路是单线非电气化的。你预计最近哪个周末可以出动?
原帖由 Relix 于 2007-1-5 20:42 发表

签名是原平,因为距去年和老马去那里玩快一年啦。孝柳不经过离石市区,虽然跑过多次当地但还没有专门上去拍过车,离石至柳林区间的线路风格和石太线有几分相象,只是线路是单线非电气化的。你预计最近哪个周末 ...

现在考试日期不能确定我也定不了,不过就剩2门课了.
人说山西好风光,果然如此!
20楼照片不错 长焦运用得当
34楼色彩比较不错的说

一看你签名就看出是原平了
小子又变帅了:lol
我学校这两天不能上网 我跑到网吧上来了
看到你们活动丰富 其实我每天就挨着老京包上自习呢 心里能好受吗?:@
考完试去太原 重点就是北同蒲 拉上你们几个上凤凰!!!:D
不错2005年我到过穆村那地方.
原帖由 Relix 于 2007-1-5 14:08 发表
14 在刚过文水不远的地方看到一处十分突兀陡峭的石头山,景色还算不错,不知是否是传说中的卦山?

卦山在交城了。夏汾高速公路在文水离吕梁山正脊不远。
原帖由 Relix 于 2007-1-5 14:09 发表
15 高速公路在过了汾阳后分为离石、孝义两个方向,我们开始转向西北方向准备进山。汾阳孝义一带经济发达,很自然能看到很多这样的焦化厂、水泥厂,煤矿更是数不胜数。所幸的是吕梁还有很多地方看不到它们。

子伟哥不知,高速公路直通到离石,孝义没有高速公路了。
原帖由 Relix 于 2007-1-5 14:17 发表
26 根据Google提供的信息,这一地区主要山脊的标高在1600-1800米左右,山峰与山谷的高差在400米左右,车行至此,我们已经比刚才在汾阳的时候爬高了近1000米了。

现在还在汾阳境内。
原帖由 Relix 于 2007-1-5 14:26 发表
38 记得我上小学的时候第一次听说柳林这个地名,当时是全省有名贫困县,我们学校为柳林的学生搞捐款。可是如今的柳林...实在是当今中国对能源的需求太旺盛了。

现在的柳林大有赶汾超孝之势,傲得很。
原帖由 Relix 于 2007-1-5 14:33 发表
50 在吴城公路边有一处太中银的工地,不知道是否就是传说中的吕梁山隧道。

头一次见到吕梁山隧道吴城端的图!
吕梁山的确很美丽,我等你们下次来!
头像被屏蔽
好图