海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Relix

[饭局游记]冬日金色旅程—吕梁公务之行 附加饭局11月聚会(1024×768)

关闭 [复制链接]
20 这一段路如果不是25W以上的小车还是不要开快为好。
21 渐渐驶出丘陵,看到远方的高大山脉了。
22 高速公路的缺点就是架设得太平直了,体验不出周边山势。图中不明显,其实我们此时正在跨过很多大型沟谷,由于一些沟都是风口,公路两边不时出现“注意横风”的警示牌。图里也看不出坡度,图中两辆大车正在以不到50公里的时速慢慢爬坡。
23 离黄河还有94公里。汾军高速公路离石至军渡段预计2007年内通车,届时与陕西的公路网打通,将成为一条东西方向的干道。太中银铁路应该也是选择在军渡跨黄河。
24 山势虽高,却并不陡峭。
25 ....
26 根据Google提供的信息,这一地区主要山脊的标高在1600-1800米左右,山峰与山谷的高差在400米左右,车行至此,我们已经比刚才在汾阳的时候爬高了近1000米了。
27 由于公路是高位选线,我们离山脊并不远,有种车在空中行的感觉。
28 就要接近全线最高点薛公岭了,这里也是一个分水岭。上次途径这里时,岭东大雪纷飞,岭西居然还能见着太阳。
30 还有一次在这里停车下车感受在山颠的感觉。但是也是湛蓝的天,没有车的时候一片寂静,所以我一直觉得这石头上的题词十分到位。隧道全长2030米。
31 穿过隧道后很快就进入东川河河谷,并且逐渐过渡到低山丘陵地形,算是真正进入吕梁山腹地了。从这里到黄河边的广大区域全是这样的丘陵,几乎没有一点平原,在过去交通极其困难,自然不难理解这里经济缘何落后了。孝柳铁路选择沿离这里不远的南川河进入吕梁,过了离石后才能看得到,不知道太中银铁路是如何选线的。
32 从这里到离石的半个多小时路程中是一路金黄的色彩。
33 夕阳无限好...
34 一段高低分行的路基是接近离石的标志。
35 这种情景总是让人想回家。
36 从离石到柳林只有短短三四十公里,但是目前只有国道,并且由于充斥拉煤车,路况不佳,车速极底。图中所示的是孝柳铁路王家会车站的装煤设施,周边煤矿的产煤多数都用汽车运至此有铁路外运。由于关键时刻电池罢工,加上光线越来越差,车上颠簸得厉害,只有很少的几张图拍得比较清楚。
37 建设中的高速公路桥墩在全程都能看得到,还有就是大型载重车无处不在。因此这条国道时常严重堵车,曾有一次某桥被堵,为了赶时间我们把丰田锐志当越野车用直接从三川河河滩开了过去。柳林所处的离柳矿区是河东煤田的重点产矿区域,周边大小煤矿云集。此外这里还有铝土矿,所以整个柳林县的经济都是围绕着采矿业发展的,相应当地的环保状况就不敢恭维了。
38 记得我上小学的时候第一次听说柳林这个地名,当时是全省有名贫困县,我们学校为柳林的学生搞捐款。可是如今的柳林...实在是当今中国对能源的需求太旺盛了。
39 县政府大楼...楼上可是理想看车地点,后面会介绍。