海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1034

怀游老津浦--南京北站---碧泉隧道

关闭 [复制链接]
这么古老的帖子又被翻出来了,强啊!
有趣,希望能有时间去走走
怀念142在浦口站发车的那个时代
还有浦口到蚌埠的小票车
原来隧道就是我老婆家门口的啊,在老山营养品厂门口那里,前两天去永宁还走那里新开的路走的,还以为最靠东边的是京沪正线呢,后来上GOOGLE看地图,才知道原来是专用线啊!呵呵!以后到我老婆家去走走看!浦口的铁路看的还是满怀旧的!
原帖由 zinc3000 于 2006-12-13 23:02 发表
十月份的时候我从中山码头摆渡去的浦口,然后公交浦盐回的市区。当时站内停了大概三节22B,车体涂成黑色,标注为满铁二等车厢,估计是拍什么有关满洲国的影视片。此外站台上还堆放着大量的尿素。
“站台上还堆放着大量的尿素”?
浦厂在浦口站的什么方向?
我上次发帖也来了一个母鸡特写
呵呵
支持你的作品
感觉很不错
46楼第二张照片里,桥头有块碑,没拍一拍?我想看上面说的啥。
今年九月,我从那个古老的人行天桥往西看了停在那里的闲置客车,又往东走,一直找到了轮渡遗址。还有人值班,但早已不堪使用。比卡桑德拉大桥破多了。也拍了照片,试发的时候太大,没发上来。
很有感觉啊,大马路、老铁桥给了我太多的同年回忆,以前在大马路道口拐角处有家炸油条卖酸辣汤的,每次回奶奶家都要去吃,一碰上挡道就很兴奋,因为可以从铁桥上过,看车爽。出了北站的那个站不叫南门站,是浦镇站,桥头上的碑也没有写着什么,就是对一个简易防洪工程的介绍,现在已经是危桥了。以前骑车不觉得,现在开车过去还真怕它哪天坚持不住。呵呵,跟着照片可以看到浦厂的单身宿舍,看到奶奶家,第三线那里也是小时候经常去玩的地方,哈哈,美好啊
极品啊~感激楼主~好多年没过江了
头像被屏蔽
昨天还跑到碧泉隧道去了