海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1034

怀游老津浦--南京北站---碧泉隧道

关闭 [复制链接]
看见红灯,就到此为止吧.谢谢大家来和我一同怀旧.谢谢!
好贴,沙发
楼主我只能给你三个字''辛苦了'':lol :handshake
昨天坐车还路过林场呢
十月份的时候我从中山码头摆渡去的浦口,然后公交浦盐回的市区。当时站内停了大概三节22B,车体涂成黑色,标注为满铁二等车厢,估计是拍什么有关满洲国的影视片。此外站台上还堆放着大量的尿素。
古董啊,看那站台上的法国梧桐都那么粗大了,看来有写岁月了啊
南门金汤街的混沌是柴火烧的,口味很不错,旁边一个烧烤也非常有名!
第三线是到哪里去的啊????????
虽然是个完全陌生的地方,但那黑黑的木枕、落满树叶的站台所带给我的感觉却又似曾相识,不禁让我怀念起过去跑支线小客的岁月来了。
原帖由 1034 于 2006-12-13 21:09 发表
每一次在大桥上过时都不大会注意到下面的这条铁路.换了个位置看就是不一样.

去大厂的小运转。看了就是亲切啊。呵呵
原帖由 1034 于 2006-12-13 20:29 发表
站前广场的东西也有些奇怪.什么意思呢?

当年中山灵柩从北平过来,曾经放在这儿的。
第一次听到和看到碧泉隧道,有更详细的介绍吗?

回复 #68 as 的帖子

扬子石化专用线
这样的贴子,应该是成为精华的。

听说西站也快不用了,真想找一天去拍拍那里。

明年,应该是南京西建成一百年了。
如此另类的图片!有劲!喜欢!
怀念起去年五一“暴走”浦口线路的场景。
陈爽死了。他家人抱着他的尸体大喊:爽啊,爽。

好图!喜欢怀旧!支持楼主!辛苦了!
精彩,喜欢这种怀旧的风格
原帖由 steven 于 2006-12-14 04:40 发表
第一次听到和看到碧泉隧道,有更详细的介绍吗?

哈哈,名字起的大了些。那是一个极小的隧道了。才不到一百米长呢。就是林场站南边的一个小土山包包。很小的。上面就是一些坟包而已。其实修隧道不如直接挖成路堑省钱呢!
那条铁路线过了隧道后就分成两个方向,一个是连接林场站的进站岔线,另一条可能通往扬子石化的。
不过这个地方却是最让我怀念的。在那里念了三年的大学呀。每周都会逃几次课到隧道上面的小山包包上俯看美丽的沪宁铁路。那叫一个爽呀。有时还半夜上网包完了夜,早上四点过去看直特呢!!哈哈,疯狂吧,一个人呀,快把我同学吓死了。