海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: firebird

[思考与探讨]我眼中的西安加车!

关闭 [复制链接]
我不是西北人,外省只到过南京,说的不对,还希望大家指正和原谅

1.西安-太原现在有4趟车,宝鸡-太原,成都-太原,重庆-太原,西安-包头.如果西局开西安-太原车,下行始发客流不知道怎么样?另外开车既然是为了分担西安-包头的压力(也是为了内蒙古和山西人来西安方便一些),就最好是西安-包头,否则也分担不了人家的客流.如果实在不愿意到包头,到大同也可以.包头-上策,大同-中策,太原-下策,根本就开不了-下下策.

2.西安-上海大特快我绝对赞成,主要考虑两头客流,中间就pass了吧,中间可以这样设置站点:渭南-三门峡-南京-镇江-常州-无锡-苏州.蚌埠不停一是由于现在的西安-上海停,二是南京西-成都.镇江希望一定要停一下,因为现在的兰州-上海,乌鲁木齐-上海,西安-上海,拉萨-上海4大特快全部pass镇江(蚌埠都停)

3.西安-扬州如果走宁西估计还没有现在的客流好.由于此车是西局的(应该和政治关系不大吧?),而且客流很不理想,为了分担一下宝鸡-杭州-西安和新乡-杭州-郑州2绿皮的一部分压力,可以调整为宝鸡-宁波-西安(芜湖换杭/合段机车).

其他车由于不太了解就不说了
原帖由 上局合段 于 2006-12-4 16:56 发表
我不是西北人,外省只到过南京,说的不对,还希望大家指正和原谅

1.西安-太原现在有4趟车,宝鸡-太原,成都-太原,重庆-太原,西安-包头.如果西局开西安-太原车,下行始发客流不知道怎么样?另外开车既然是为了分担西安-包头的压力(也是为了内蒙古和山西人来西安方便一些),就最好是西安-包头,否则也分担不了人家的客流.如果实在不愿意到包头,到大同也可以.包头-上策,大同-中策,太原-下策,根本就开不了-下下策.$X,x1w

这个车开行估计缓解2536的压力都不够,缓解1676的压力还谈不上.

1.西安-太原现在有4趟车,宝鸡-太原,成都-太原,重庆-太原,西安-包头.如果西局开西安-太原车,下行始发客流不知道怎么样?另外开车既然是为了分担西 ...

别看太原到西北的车不少,可是根本就不能缓解日趋紧张的客运趋势!这次加车,感觉太西间一定回有空调K车或者城际T车!
加不加咱们说了不算啊```

CRCC

CRCC
太原开车,开一趟超员一趟,太原始发的车大部分都超员.(除城郊短途客车)
别看太西间有四趟车,哪趟不是超员车,其中还有某全路闻名的超员车,客流在那放着,再加开一趟只要时间安排的好,估计最少也是80%上座率.
可是谁都知道太原和西安间的客流量,为什么没有加呢?!
就怕一加就空。。。:L
西安到太原这么火啊!!我才知道,难怪叫什么秦晋之好!!
原帖由 烈火战车 于 2006-12-5 10:46 发表
西安到太原这么火啊!!我才知道,难怪叫什么秦晋之好!!

连典故都用上了......:lol
我对山西人的印象很好!!很精明又很实在,没有坏心眼!!河南人同样是邻居,那差别咋就那么大呢!!:o

2.西安-上海大特快我绝对赞成,主要考虑两头客流,中间就pass了吧,中间可以这样设置站点:渭南-三门峡-南京-镇江-常州-无锡-苏州.蚌埠不停一是由于现在的西安-上海停,二是南京西-成都.镇江希望一定要停一下,因为现在的兰州-上海,乌鲁木齐-上海,西安-上海,拉萨-上海4大特快全部pass镇江(蚌埠都停)t4W8rYO&v3

司机呢?不停郑州哪里继乘呢?
2?
3.西安-扬州如果走宁西估计还没有现在的客流好.由于此车是西局的(应该和政治关系不大吧?),而且客流很不理想,为了分担一下宝鸡-杭州-西安和新乡-杭州-郑州2绿皮的一部分压力,可以调整为宝鸡-宁波-西安(芜湖换杭/合段机车).|火车|铁路|火车迷|铁路迷|Ai"bwIj3HA
火车,铁路,火车迷,铁路迷:]$I;uN
m%s'CA ~

K60是政治车.
绿皮才是希望
K60走宁西的话客流是个大问题
到太原加个车吧,再给临汾加个车也不担心客流,原来 临汾--西安 的车客流也不错,经常超员.临汾始发有时都上不去车.
太原到西安现在是四班车,都是超员车,更要命的是没有空调车! 夏天十分不爽.原来西安-天津的空调车在山西下的很多,客流很不错,现在人家走了,也不知道客流怎么样.害得我现在去西安都得YW. 还好,暑假加了个临时车,西安回临汾时就靠它了,还带我走到了更西的咸阳.
太原始发长途车不多,西安就多了.不少人都会选择去西安转长途车,尤其是南下和去西北的.我觉得太西间客流不成问题.问题是太局再说运煤紧张...............
不管情况怎么样,还是希望山西加车到西安,空调车要有一对.
强烈建议晋南加开一趟西去列车!
另,转fmpc的话:太局路局文件计划开行3个长途列车
1 太原——南通(已定)
2 太原——西安(未定)
3 太原——南充(未定)
4 太原——福建(未定)
2 3 4中有两个,其中2 3可能性很大.
原帖由 firebird 于 2006-12-6 13:19 发表
强烈建议晋南加开一趟西去列车!
另,转fmpc的话:太局路局文件计划开行3个长途列车
1 太原——南通(已定)
2 太原——西安(未定)
3 太原——南充(未定)
4 太原——福建(未定)
2 3 4中有两个,其中 ...

我觉得太局是时候加往西方向的车了,就看是一趟还是两趟,至于第四条到福建的车估计短时间内应该不会开行,如果开行估计也是要经过南昌的,照顾江西的客流.
临汾洪洞县是我老家,好久以前有几次坐过西安到临汾和临汾到西安!印象是22型。还有小北京牵引!走韩城!坐在第一节车厢,感觉小北京还挺有力的!
原帖由 fytiger 于 2006-12-6 23:27 发表
临汾洪洞县是我老家,好久以前有几次坐过西安到临汾和临汾到西安!印象是22型。还有小北京牵引!走韩城!坐在第一节车厢,感觉小北京还挺有力的!

其实我认为恢复一趟晋南车也可以缓解压力不少!
西安临汾车是现在2023的前身,以前走韩城,后与现在的2536线路对调(2536以前走华山).
另,今日获得一路内人士小道消息,东莞东车不久延长深圳.

回复 #30 烈火战车 的帖子

呵呵能不说的话还是不要说的好................:D