海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: freeman003

乘坐CRH2的若干点提醒!

关闭 [复制链接]
原帖由 QQme 于 2006-12-8 22:34 发表

似乎蚌埠也在改造高站台。

:victory: 确实蚌埠正在改造!
上面的问题都会有解决方法的~~要么铁方面会出台一系列办法再者广大的中国百姓智慧也是无穷的,都是些小问题了
等E2正式运营了再讨论吧~~~~
有一點純粹外觀的問題:為什麼車體側線用藍色呢?
我認為用紫色會較為美觀,混進了紅色這新中國主色又不致太刺眼,高貴,而且沒有人用過。

世界上以白色主色加上側線為色調的高速鐵路有:
紅色:ICE
橘色:台灣高鐵
黃色:歐洲之星
綠色:日本新幹線
青色:日本新幹線
藍色:日本新幹線
紫色:沒有人用

純粹說笑哦。:lol
300级别的可能统一用红色带吧?我猜
原帖由 QQme 于 2006-12-18 09:24 PM 发表
300级别的可能统一用红色带吧?我猜

不是吧~紫色好像好一点哦!~
西门子的样车不是兰色吗?
日本的800系E1E2新干线是红色带的

E1E2不算啦,限定了是白色主色

不过这个建议比较奇怪,一个色带而已,难道有什么理由不可以重复吗?紫色也不错:lol
我们国家也应该统一颜色带.可以按厂方或速度级分
原帖由 但以理 于 2006-12-18 23:29 发表
日本的800系E1E2新干线是红色带的

E2跟CRH2看上去給我的感覺很不同
但又說不出是怎樣不同
小日现在人的平均身高已经超过中国了,估计不会有什么问题
谁能说说CRH1,2,3有什么区别,我看的头快晕了
原帖由 luosha 于 2006-12-21 11:29 发表
小日现在人的平均身高已经超过中国了,估计不会有什么问题
谁能说说CRH1,2,3有什么区别,我看的头快晕了

CRH1,庞巴迪-四方-鲍尔(BSP)生产,原型是庞巴迪为瑞典AB提供的Regina.最高运营速度200km/h(已上线)
CRH2,日本川琦重工-四方生产,原型E2-1000.最高运营速度200km/h可以改造下成为300km/h(已上线)
CRH3,西门子-唐山厂,原形IEC3,最高运营速度300km/h(建造中还未上线)
CRH5阿尔斯通-长客厂,原形SM3,最高运营速度200km/h(建造中.未上线)
(4在中国人眼里是个不吉祥的数字.所以跳过CRH4)
据说CRH1和CRH5的试验速度也可以达到250,好像没有见到有这个速度的测试?
原帖由 QQme 于 2006-12-21 18:57 发表
据说CRH1和CRH5的试验速度也可以达到250,好像没有见到有这个速度的测试?

达到250km/h是最低要求,另外两款车都没问题的。
4种车都能达到250.只是CRH1就广铁和广深用.消息闭塞,不知道他们的计划
原帖由 poohclr 于 2006-11-29 20:12 发表
此帖涉及地域歧視,我就南方的怎樣了?

不管是日本人還是中國人都可以這樣説是嗎?

不知該説什麽

嗨   
都是开玩笑嘛
不用着生气嘛:)

回复 #51 luosha 的帖子

这个说法比较两国所采用的数据不统一,所以结论意义不大。不过两国身高差距已经不大了,我们没有他们增长的快。

至于身高和地域的关系,影响因素很复杂,并不是越高越好,大家没必要为这个争论。

这个要了解一下
民工就不座了  谁规定的  严重谴责地域,阶层歧视
原帖由 solarship 于 2007-1-28 13:01 发表
民工就不座了  谁规定的  严重谴责地域,阶层歧视

他们确实坐不起,你帮他们买票不成?:lol