海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: freeman003

乘坐CRH2的若干点提醒!

关闭 [复制链接]
原帖由 potato2006hk 于 2006-11-30 21:31 发表
首先要和台灣的同胞道歉, 因為是我國的人無禮對待, 請不要介意。

另外, 此車不會在北方走的, 只在南方一帶行走, 北方身型高大的人士, 應該不會坐到。

列車要高速, 就必需做到流線型, 所以車身高度一定比那 ...

我国???难道台湾不是我国的吗?你脑子里装的什么东西!!!还有说我们怎么无礼对待台湾同胞了.我是在提醒大家在乘坐的时候小心头碰到行李架和门框.是出于好意的.我有地域歧视吗?我也是南方的呀!!说我的帖子是地域歧视.难道不是在无中取由.现在就是有些惟恐天下不乱的家伙....
再这么下去看来又要免不了封帖的厄运了!
好了!!好了!!
不要嘈!內訌干嘛呢?內地、臺灣都是一家人。:lol :lol :lol
何況現在南北方的身高差異已經不大了。
原帖由 freeman003 于 2006-11-30 23:28 发表

我国???难道台湾不是我国的吗?你脑子里装的什么东西!!!还有说我们怎么无礼对待台湾同胞了.我是在提醒大家在乘坐的时候小心头碰到行李架和门框.是出于好意的.我有地域歧视吗?我也是南方的呀!!说我的帖子是地域 ...

不管怎么说本贴开始严重变味是从你开始的,看看你11楼的话,已经截图了。
南方身高矮了点,还不是一样当主席!!真是!!
邓小平就是例子!!真是!!!!!!!!!!!
行李架的空间小,对于国人而言会很不方便

相信CRH1和CRH3也同样会面临这些问题
有一点大家忽略了,这车都是短途车,最长也就4个小时左右,能有多大的行了?价格普通客车贵一倍多,普通打工的会坐吗?
原帖由 大路 于 2006-12-1 01:27 PM 发表
有一点大家忽略了,这车都是短途车,最长也就4个小时左右,能有多大的行了?价格普通客车贵一倍多,普通打工的会坐吗?

不要想当然的认为短途车的乘客就没有大行李

以前读书时每次从香港回广州,在直通车上乘客的大件行李都很多,并且只能勉强摆在车厢的连接处,把过道都堵死了,这还是25Z的车体呢

广深的蓝箭也是一样,人多的时侯连过道都无法摆行李
请不要偏离讨论方向,火车和政治,和地域无关!
斑竹也出来了。。。。。大家好好讨论,呵呵
哎,好好的一个帖子怎么变成吵架贴了
我因为没数码相机.下次有机会我就拍点photo供给大家参考
现在允许拍吗?
个人认为,目前来看,CRH2运用区间只能是沈阳北到北京区间、北京至济南区间、上海到南京区间。原因是CRH2只能用于高站台。
E2系列本来是为日本北方地区设计的,设计时考虑了车头除雪问题~~~如果把E2只配给南方,觉得有些可惜了~
难道北方就不上动车?不会吧 沈阳局不是有CRH2吗?

原帖由 cnil 于 2006-12-8 17:40 发表
E2系列本来是为日本北方地区设计的,设计时考虑了车头除雪问题~~~如果把E2只配给南方,觉得有些可惜了~

说到除雪问题我觉得还是秋田MINI的E3舒服
原帖由 Outlander05 于 2006-12-8 14:38 发表
个人认为,目前来看,CRH2运用区间只能是沈阳北到北京区间、北京至济南区间、上海到南京区间。原因是CRH2只能用于高站台。

似乎蚌埠也在改造高站台。
无语ing~
基本京广线以东的沿海地区在线路允许下都用CRH.西安也将配置CRH2(我们上海路局在帮他们接车)