海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈局辽段

[辽段拍车]走金窑线(金港——大窑湾区段)

关闭 [复制链接]
  金窑线、北良线在金港车站岔开了。
走金窑南线20061125 049.jpg
  因为我大学一个同学给我打电话,说有个同学从澳大利亚留学回来了,在大连做短暂停留,同学在一起吃顿饭。得了,走吧,等哪天拍金港——金马区段。
走金窑南线20061125 050.jpg
————完————
很不错哦,我还头一次见到金窑线呢,还看到DF10DD拉,有一个机车是DF2啊还是东方红啊,感觉挺不错

那个信号是白灯没有问题呀,不是绿灯罩坏了.
原帖由 沈局辽段 于 2006-11-25 22:31 发表
走两步,没事走两步!然后再拍一张,红圈标记的就是我办公室窗户。

我知道以后去哪抢劫了:victory:
原帖由 沈局辽段 于 2006-11-25 21:52 发表
  由于新系统要上线,昨天晚上在单位加班到后半夜,于是就在单位住下了。今天早上起来拍一拍金窑线的事故情况,顺便再拍拍金港车站。这是我在大窑湾工作近3年来,第一次在我们单位附近拍看车。
  先来个北 ...

事故?哪了?没看到啊?
原帖由 沈局辽段 于 2006-11-25 23:36 发表
下行车过来了。

0001号车怎么没拍到全的照片?
原帖由 沈局辽段 于 2006-11-25 23:58 发表
听刚才的工人说,这就是金港车站,有一组复式交分先铺上了。这张照片是我冒着生命危险拍的,当然,夸张了点。

这个不是复式交分,是菱形渡线组合道岔。
原帖由 沈局辽段 于 2006-11-26 00:13 发表
  红圈标的就是我拍照的地方,坡比较陡,而且都是一层一层的小石头,非常滑,稍微不慎就摘歪下去了。就我这吉林——大连的体重,万一摘歪下去,不得整个好歹的?

你体重176啊?那我这图们—沈阳的体重就不算什么了!:lol
原帖由 沈局辽段 于 2006-11-26 00:20 发表
  听这个干活的工人说,刚才那张复式交分照片中的红顶屋是金港车站信号楼,而且金窑线设计标准是国家一级线路标准,和沈大线是一样的标准,设计列车通过速度时200公里/小时。

200公里/小时?切,这线是三院设计的,暑假我见过设计文件了,就是120km/h双线电气化,牵引定数5000吨,到发线有效长1050m,5000吨=?个张晗
原帖由 沈局辽段 于 2006-11-26 00:42 发表
  因为我大学一个同学给我打电话,说有个同学从澳大利亚留学回来了,在大连做短暂停留,同学在一起吃顿饭。得了,走吧,等哪天拍金港——金马区段。

难道你的同学是从澳大利亚经日本到大连的?
什么时候能通车?
呵~~支持1472
原帖由 亮亮 于 2006-11-26 10:39 发表

事故?哪了?没看到啊?

我把字打错了,是施工。
原帖由 亮亮 于 2006-11-26 11:05 发表

200公里/小时?切,这线是三院设计的,暑假我见过设计文件了,就是120km/h双线电气化,牵引定数5000吨,到发线有效长1050m,5000吨=?个张晗

这是人家工人说的。
請樓主:介绍一下这线路!!!
顶一个!
金窑复线进展不错,DF10D调机比较美好。

金窑这条货运线也要200?本届铁道部实在是无处不200,几乎把所有非车迷都忽悠成范伟了。

回复 #12 沈局辽段 的帖子

大哥,这是普通的钢轨接头,不是绝缘接头,是不用塑料片的。