海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈亮

《初春魏塔行》 迟到的帖子(114P)

关闭 [复制链接]
原帖由 herroyuy 于 2006-11-8 20:11 发表
锦州周边被你发掘差不多了吧

还差的很远,我会一点一点挖掘的。
3100已经卖了,现在换摩托的了。
魏塔线是七十年代修建的,叫什么“三线”,好象是为和苏联打仗作准备。线路中有几个军工企业,但都已经没有活力了;还有玻璃厂,热电厂(都在金帐子至魏杖子间);南桥站还有一个部队的团级单位。还有许多弹药库,敏感的问题还是不要谈。
原帖由 df2189 于 2006-11-8 22:27 发表
那个即将坍塌的隧道是否与附近的采石矿山有关?

不是因为采矿造成的坍塌,可能是因为隧道所在的岩石层发生变化所造成的。
谢谢各位朋友的支持,我会继续上好的片子的
呵呵  谢谢解答啊   期待新片~!:victory:
汗那。桥上边的线路质量好差!隧道要塌了居然不去修复!
  支持楼主!
期待LZ的新贴,本贴真是精彩,顶一下,赞一下
原帖由 辽沈特快 于 2006-11-10 09:22 发表
期待LZ的新贴,本贴真是精彩,顶一下,赞一下

谢谢!

回复 #142 陈亮 的帖子

713线
看了你的贴子我很感动!我的眼睛流下了泪水!我从小就在铁道边长大!家人都是铁路的!还不会走到就知道做火车拉!我相信你能猜到!我就是在魏塔线长大的!72年建线的时候我爷爷带着全家来到魏塔线!再那里待了30年!我爸爸原来是那里的运转车长!我小的时候经常和爸爸一起出去跑车!对金杖子到锦州之间的线路非常的熟悉!那边不怎么去!每个站的线路图我都能准确的画出来!原来魏塔线的中枢是金杖子车站那里是各个段的所在地!听爷爷说,那时侯的金杖子是个很大的段有40多台蒸汽机车,到我上学的时候只有6台车拉!正常跑的就有4台!原来那里的客车都有12节那么长!现在只有6个车!最开始的客车的车次叫559/560,后来叫L953/L954,到现在的6759/6760!我十月一的时候去了建昌我的哥们结婚!哪天车上人很多!我没有做火车!回来的时候也是汽车回来的!想想很后悔!我已经很多年没有做那个熟悉的小慢车拉!可以说的爷爷见证了魏塔线的从兴到衰!我小的时候跑那个车的列车员什么都认识我!我坐那个车从来没有花过钱!用爸爸们的话说!那就是自己家的车!我真的好怀念那个小慢车!
不能让这个帖子沉拉!

魏塔线可是我的童年啊!!
哥们建昌的?

这条铁路是备战时候修的,和我哥同龄,沿线兵工厂、驻军、库就太多了,数不过来,很多东西你在车上是见不到的。
好帖!
顶了   期待新作品
先顶了
在顶一个
头像被屏蔽
我 也 顶   我 也 是魏塔边上 长大的
老兄的图片拍的很好啊!:lol :victory:
都发表这么长时间了,还有这些朋友帮顶,谢谢大家了,我会继续努力的。