海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 波比

【忽悠】给汉口站售票主任上课

关闭 [复制链接]
原帖由 liujianru 于 2006-11-14 14:08 发表
汉口和武昌站的进站口的检票人员是很横的,他们检票的样子像监狱门口的警察,满眼看到的不像是坐车的乘客,倒像检查一群罪犯,并且态度极其恶劣,他怀疑时,可以随便的抓住你检查,看清票后,才松手,不相信,可以亲自试试 ...

汉口站出站的嫂子
更厉害

要顶!!楼主超级牛人啊!!

收藏~学习~
头像被屏蔽
顶!
LZ引经据典(经是客规),有理有据,荡气回肠。
看完,对LZ五体投地。希望自己早日达到LZ水平啊。
强烈re
请教楼主 用您“【忽悠】给汉口站售票主任上课”的办法:任何车次在开车前2小时取消所有的限售,5.0版的系统在开车前2小时就自动解锁。能否有可能在广深线上买到国铁武深的票? 或者可否有其他理论能教育可恶的广深线上售票员?
车迷当如此也.佩服.
非常强烈得希望LZ能够把相关的购票知识给广大车迷补课, 以便将来好对付这样的售票员~~~~
呵呵
向楼主学习售票知识!
原帖由 rogerluojie 于 2006-12-9 06:52 发表
非常强烈得希望LZ能够把相关的购票知识给广大车迷补课, 以便将来好对付这样的售票员~~~~

深切的同意
厉害.就是要较真的人给她们上一课!
原帖由 yangmengran 于 2006-12-4 15:45 发表
请教楼主 用您“【忽悠】给汉口站售票主任上课”的办法:任何车次在开车前2小时取消所有的限售,5.0版的系统在开车前2小时就自动解锁。能否有可能在广深线上买到国铁武深的票? 或者可否有其他理论能教育可恶的 ...

深圳这边确实是提前买不到武深列车车票的!一则,是为了保护长途客流.二则,广深公司很霸道的!一般来说,开车两小时,你可以去试试,有票就能卖!通常那时已经没有票了!
强人!顶
啊?
波总应该给车迷开个培训课啊!
ORZ楼主一个

售票员显然是错误的,有可能还有点故意。应当指责。客运主任道歉是必须的。

但是抛开这些不讲,我们现在只是孤立的谈规章。单看楼主刻意大写的根据《客规》第二章第三节第14条“在有运输能力的情况下,承运人或销售代理人应按购票人的要求发售车票。”来作为本论的支撑点,显然过于单薄。
就当前的规章而言(当然是相对落后的,这个是规律。),售票员售票按照长短途分工的原则是符合铁路运输组织的原则的。(详见《客管规》第19条,当然我们不提倡机械的执行规章。)
原帖由 广珠铁路 于 2006-11-5 23:38 发表
嘿嘿
这主任碰上火车迷那真叫撞枪口了
这枪打得爽,支持

另,我比较汗颜的是自己枉称了那么多年火车迷,竟然对各种规章和运行的细节都搞不清楚,要我碰到这种情况肯定是没得办法了。业务水平有待加强呀

嘿嘿  不错  只有懂行道的车迷才这么熟悉!
原帖由 掂花 于 2007-1-9 12:39 发表
但是抛开这些不讲,我们现在只是孤立的谈规章。单看楼主刻意大写的根据《客规》第二章第三节第14条“在有运输能力的情况下,承运人或销售代理人应按购票人的要求发售车票。”来作为本论的支撑点,显然过于单薄。 ...

谢谢您的指正,希望以后多多交流。
其实我也并不是仅仅抠《客规》第二章第三节第14条,还有1997年颁布的《快速列车及夕发朝至列车管理办法》(注:当时的快速列车即现在的特快列车)中的“加强中途预留铺位和坐席的套用,对浪费票额的给予全程全价罚款”的条款作为依据的。当时离开车只有15分钟的时候应该不存在“长短途分工了”吧?何况已经调出短途的有坐席的车票了,删掉再给无坐席的车票作为普通旅客来说肯定是不会理解的,而且是非常恼怒的。就算是长短途分工,还有套用票额呀!
从第二、三次乘坐T192次列车的情况来看,这趟车现在的客流(从汉口始发的单向客流)是非常惨淡的。从第三次乘坐T192在汉口站售票窗口查询的情况来看,在开车前20分钟还有近400张对号坐席票(不含卧铺)没有卖出就可以看出要么是客流惨淡,要么是汉口站故意屯票。车上的上座情况也证明了这一切。乌局的乘务员和列车长对汉口站的做法也表示不解和恼火!
向波大学习
波大,哪里能找得到这些制度?我也对这些感兴趣

另外,我将这篇帖子转到新浪博客上去了,地址http://blog.sina.com.cn/u/1400626284