海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 波比

【忽悠】给汉口站售票主任上课

关闭 [复制链接]
很认真的看完了波总的帖子,感到异常钦佩~~!
首先感慨,居然有如此水平之高的帖子,虽然久仰大名,但是还是深感震惊.感觉波总对售票系统的认识和对客运章程了解的水平远远超过了一般的铁路工作人员.不仅值得所有车迷学习,还值得可能光顾于此的所有铁路工作人员学习.佩服佩服~~!
其次感慨波总的维权意识.现在我们普遍欠缺这种意识,很多铁路工作人员(也包括社会上其他垄断行业工作人员)恰恰就是欺负我们的隐忍和无知.这篇帖子绝对值得所有车迷学习~~!

支持
另外补充一句,从电话记录感觉汉口站售票主任还是不错的,起码耐心给有意见的乘客解释,态度也不错.个人感觉很难得!
可以说,这就是进步吧
顶波总啊,写得太好啦!
我支持楼主的说法!
学习了,希望大家都来看看(维护合法权益)
我去过的地方也不少,汉口站售票给我的印象最不好,以前都是在市内售票点定,不觉得,但今年十月一小舅子要去河南新乡,买了票但又想晚一天走,我就陪他去签字,买票的人很多,我硬是没看见签字窗口,我就到询问台去,结果询问台的人不知道跑哪里去了,正是人多的时候这里竟然没人!我又问一个执勤人员,他说在7号窗口,为了稳妥,我又在问事窗口排队,答复也是7号窗口.我赶紧去7号窗口排队,排了半天,人说签字不在这里,要到问事窗口,我说我刚问了人家说在这里,那个恐龙MM就不爽了,说了不在这就不在这,别挡着后面人买票,我没办法,后来还是问的一位旅客,说有个退票窗口,那里可以签字,这才又挤进去签的字,注意是挤,不用排队,因为这里一票人都没排队,汗颜~没想到工作人员连在哪里签字都不能给乘客一个满意的答复,幸好我不赶时间!别的我不比,就比比西安,每年春节人那么多,售票员也没这么燥的,以前虽不行,但现在人家赶上来了,难道武局客运没压力嘛,唉...
估计那位什么主任,一边听电话一边在擦冷汗。。。
然后回去找那个售票mm:“你怎么这么不长眼,惹了这么个人。。。”
好强的
下次我遇到问题也这样解决
我日,好强的!严重学习中。曾经去买过汉口到武昌的车票,兽票大妈不给卖。不知用楼主所说5.0系统开车前2小时自动解锁所有限售能否买到?
这个值班主任还是不错的说
汉口和武昌站的进站口的检票人员是很横的,他们检票的样子像监狱门口的警察,满眼看到的不像是坐车的乘客,倒像检查一群罪犯,并且态度极其恶劣,他怀疑时,可以随便的抓住你检查,看清票后,才松手,不相信,可以亲自试试,恐怕他们根本不懂得什么叫尊重人,真不明白,他们的上级难道跟他们一样,也不知道什么叫尊重人,为什么每次在汉口或武昌乘车,都有那种感觉,真不知道,什么时候他们能够学会尊重人,特别是尊重中国人.
原帖由 lavie 于 2006-11-12 11:01 发表
估计那位什么主任,一边听电话一边在擦冷汗。。。
然后回去找那个售票mm:“你怎么这么不长眼,惹了这么个人。。。”

:lol :victory:态度蛮横气焰嚣张者要注意了:lol

强悍!!
呵呵
鼎力支持这样的维权标兵!
我在宁波站也搞过一次,里面的售票员貌似根本不懂得学习,5.0版本的始发改签竟然也不会!
汗颜....:Q 一番理论+上课,总算敲出“始发改签”字样的T742。
这么好的帖子不能这么就沉了!顶上去让大家学习!
华中车迷考核办法:

八一路X铁书店内取得“技规”,来到X口站寻找MM,要求购买192短途,一般会拒绝并对你使用必杀技2028,此时对她使用“技规”大 法,限30s搞定,然后迅速上一站台,通关~否则任务失败,触发逃票任务,摆脱若干大妈追杀从软候出逃,一定要快,赶在行邮通过前抢到二站台寻找SS800XX,进二端寻找钥匙断主断降弓,进高压室补血,但此时一站台的192已经开走,Over~:lol

纯粹搞笑

强!简直是上级给下级训话!太牛了,佩服佩服!
MM下班路上,不小心让石头绊了一下,"咳~~最近总是没遇到顺心的事情"  卖票碰到"刁民"不好对付,好不容易打发走了,却捅到主任那去鸟

回到家,发现电饭锅是空的,男友坐那上网聊天.大怒:"网上没一个好东西,关鸟\关鸟!"
LZ的业务精通,精彩对话简直可以当教科书了!
真是教科书般的对话!
顶起!这个帖子应该让局长大人看看,不要当旅客是傻子,当别人是傻子的人,其实自己本身就是傻子!
投诉这活我也干过,直接一封Email到局长信箱,令人意外的是居然有回信,先是局里面的回信,接着是有关客运段某车队的回信,当时那个爽!虽然不知道是不是真的有效,但是至少让他们花点时间应付我一下,我也满足了!中国的老百姓就这么好对付!
向楼主学习!不能让他们再这样嚣张下去了,我们又不是坐霸王车!凭什么屡屡遭受如此待遇!