海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

沪京1462次风雨二十年

关闭 [复制链接]
:( :( 我跟沪京公交同龄啊!要不是1461上面的上海人吸烟,还有临近下车时,售货员叔叔推着手推车压破了垃圾袋子,导致我的裤子和鞋子都脏掉.我是不会对这车有如此差的态度````````
n年前夏天坐过一回YZ.窗口,由于天热只能开窗吹风而且迎面.到了北京我的头发洗了n次后,还能把白梳子梳上一层黑.....
头像被屏蔽
上海局的有那么几个乘务员真是SB,不认外局站台票。
那天我去天津西站送站,1461次的,我持站台票他们说什么也不让我上车。
1461实在是太经典了,却一直还没有机会亲自坐坐。正好年前还有3天假,我决定了这个月内一定要乘一次1461,计划是北京-南京,这几天通过036查1461的车票还好买,请Hendro等DX帮我预测一下,基本上哪天开始将会大规模学生客流了
原帖由 zgsc316 于 2007-1-8 09:49 发表
上海局的有那么几个乘务员真是SB,不认外局站台票。
那天我去天津西站送站,1461次的,我持站台票他们说什么也不让我上车。

持站台票就是不应该上车嘛,人家也没有错
原帖由 costacurta 于 2007-1-8 13:41 发表
1461实在是太经典了,却一直还没有机会亲自坐坐。正好年前还有3天假,我决定了这个月内一定要乘一次1461,计划是北京-南京,这几天通过036查1461的车票还好买,请Hendro等DX帮我预测一下,基本上哪天开始将会大规 ...

这个周末开始零星行动,下周末大规模学生客流开始
谢谢farmer,看来我还得早做计划!
161/461/1461 票价便宜啊。。。

1982 年我爷爷和奶奶从北京回上海,看了 13 / 21 次的票价,最后买了北京----杭州的 119 次(经过上海)。

我当时也看到了票价,记不清贵多少了,反正贵不少。要知道那时候的 13 次还不是空调车,也不是ZT!

当年的14、22比特快的价还贵,据说加了空调费

原帖由 Hendro 于 2007-1-2 20:02 发表
1461一般在济南晚点10分,邹城晚点70-80分,徐州正点,蚌埠早点0-30分,南京早点2-5分,然后到沪宁上开始晚点

只要K33正点,济南就应该晚不了,这个车德州—济南的点多松啊,1小时53分,蚌埠—南京都能跑个差不多了。
我住在泊头,观察过一段时间,发现此车在泊头通常晚点8分左右。
我也很想体验。可惜我上学回家都不是这条线上。
去年国庆前夕我的三姑和三姑父去南京看他们的女儿,做的就是这趟车YZ,主要是他们想花钱最少,我就推荐这趟车了。估计人会很多,没想到提前五天买异地票成功了。
一般般,这趟车还算是经典车,遥想当年,暖气开的足,搞到我流鼻血……
1462从天津西到北京卖票吗?

卖票,从来没有不卖的时候

通票到天津,北京会给你签1461吗,限售德州,那么签字可以吗?

能签,这得赶好喽,

如果是北京西站来最好坐4427,我们同事坐1468回廊坊,在北京站就签的这个。我让她别出站直接上1477补票,她根本找不到1477在哪里,只能出站买票,她不不在售票厅买票,在当街买票自然排队夹个极多,K215也赶不上了
原帖由 快价慢速列车 于 1/18/07 16:53 发表
如果是北京西站来最好坐4427,我们同事坐1468回廊坊,在北京站就签的这个。我让她别出站直接上1477补票,她根本找不到1477在哪里,只能出站买票,她不不在售票厅买票,在当街买票自然排队夹个极多,K215也赶不上了

4427已经停了,不让穷人活!
恩,这车一定要发扬光大哦!
现行图:1461次平原19:54/57(技),晏城20:29/32(技),之后在晏城与济南区间的运行时刻非常松。1462次在芦岭(推算)、符离集(图定)都有技术停车!
很喜欢这个车,02年春运的时候,41元学生票体验了 北京--无锡

看着楼主的图片,怀念当年停靠的那么多小站