海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冬冬

[记录]登高·望乡·捉影运河桥·还有西瓜的水蛇腰

关闭 [复制链接]
原帖由 京局津段1478 于 2006-11-6 09:13 发表

看来4966是烟台的车,窗帘跟K286一样

是青岛客运段值乘,K286也是.
原帖由 Roc 于 2006-11-6 10:25 发表

和我的被罩差不多也是星星月亮什么的:lol

建议有条件的RW车学习酒店公寓式服务,硬件要新,以新来取悦人.软件重情,给客人有情的体验,回到家的感觉.
上了车就像回到了家,不像回到家也得像进住了"如家"酒店:) .
如家"酒店还没有体验过。
原帖由 冬冬 于 2006-11-6 13:15 发表
是从聊城方向来的,这个大S绕的厉害,而且树遮挡的多,有时候光看照片忒容易上当.9253走的跟三个西瓜和76楼武警是一条线.后来京九的几张就是在S开始的跨线桥(新兖K165桥)上拍的.
看来是我糊涂了:L 抽空找你画的那张枢纽图研究一下。

原帖由 前进752 于 2006-11-5 23:05 发表
1763是按计划排的交路,不一定什么时间,7235是按调度机掌握的,白班8.点接班,夜班20点下班
冬冬最后拍到的1763和7235都是从兖州拉了货一口气到菏泽的吧?
鲁南的帖子,顶了!
不错不错!经典之作!支持了!
原帖由 冬冬 于 2006-11-5 23:20 发表
看来这三个车赶一块,真象是中彩票,那么6519拉的那列罐车不像是小运转的姿态啊?
能肯定这些GG不是去往菏泽附近的什么地方的么?
如果肯定,我猜他们很可能就是整列回淄东线的。论说,这样的货物应该由兖州的机车直接拉到兖北;但由于兖段安排跑兖-菏快货的机车很少(可能就1763,顶多再算上7235),很容易出现有货无车的情况,只好先由菏泽的机车先拉到巨野,下一步再由兖州的小运转机车接力就是了(我见过1610牵引整列的罐车由济宁方向上行兖北)。
当然,以上说的纯属臆测,实际情况还需752来一锤定音:lol
原帖由 前进752 于 2006-11-5 23:05 发表
1763是按计划排的交路,不一定什么时间,7235是按调度机掌握的,白班8.点接班,夜班20点下班

还有一个问题:1763和7235拉到菏泽去的2列敞车是否基本都是空车底,没什么货物?

原帖由 ruiyup 于 2006-11-6 07:22 发表
是否可以这么理解:1763和7235相当于专门负责兖州-菏泽交路区段快货的机车;而1983、7016、1800、1761和5121是小运转机车,如果跑西线的话,一般情况只能到巨野?

是啊~完全正确!!
一般区段车都是有7235担当了,1763就是新乡机车的补丁机车,新乡机车不够用,1736就挺身而出了!
原帖由 ruiyup 于 2006-11-6 21:37 发表
能肯定这些GG不是去往菏泽附近的什么地方的么?
如果肯定,我猜他们很可能就是整列回淄东线的。论说,这样的货物应该由兖州的机车直接拉到兖北;但由于兖段安排跑兖-菏快货的机车很少(可能就1763,顶多再算上 ...

上次误删的那张6521也是在同一时间,只不过那列罐车都是到站史口.跟周边附近的没关系!能解释的就是巨野接力了....
原帖由 前进752 于 2006-11-6 22:38 发表
一般区段车都是有7235担当了,1763就是新乡机车的补丁机车,新乡机车不够用,1736就挺身而出了!

兖州那边新乡机车不够用可以来1763,这边机车要不够用,6521不正是过去送送吗?:lol :victory: 不出运用范围就行贝~
完全同意冬冬的看法啊~呵呵
原帖由 前进752 于 2006-11-6 22:38 发表

原来7235还是正印,1763只是替补...这两台车一般情况下是否都不跑小运转?
原帖由 ruiyup 于 2006-11-6 23:25 发表

原来7235还是正印,1763只是替补...这两台车一般情况下是否都不跑小运转?

北京有个7235次列车,呵呵~
是啊,一般还是7235运用的比较频繁,1763由于是按计划排交路,使用的效率不如7235,有的时候1763还担当零客,卸料的任务,还去菏泽替班,机车周转的比较慢一点
原帖由 前进752 于 2006-11-6 23:19 发表
完全同意冬冬的看法啊~呵呵

猜火车的魅力:)
原帖由 冬冬 于 2006-11-7 10:50 发表

猜火车的魅力:)

世上车迷无数,冬冬也在颠峰之处啊~呵呵
冬冬的片子很养眼啊,菏泽确实是个拍车的好地方,一个还没被电杆污染的净土。