海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hendro

厦门行 皖赣-鹰厦-赣龙-京九-合九 全程绿皮

关闭 [复制链接]
椰子树,只有在热带能见到
这边主要是居民区,没有那么强的商业和旅游气氛
应该在华东论坛里面发吧,这样顶的人才会更多
岛上有居民2万人
住在这里一定很幸福,估计现在这里的居民是只出不进的吧,如果想搬到这里来住是不可能的?
原帖由 Hendro 于 2006-11-1 18:28 发表
上车没座,超员5%,要是南京站上就有座了(因为2182次在南京站要下1/3以上,此车是下午上海-南京唯一可以买票的车次,1352 1462都限售不卖)。因为2183在南站基本没有下车的
不过不用担心,站半小时即可

此言差矣
K294,K34,2182。T740,1462(当天买已经解限售,或放票后买南京的卧铺套用也可,但是要看售票员心情!),T736,N516,
T132,T726,K464,T718,T164,T760都可以买上海--南京(西)
:)社区宣传
原帖由 TAO-K296 于 2006-11-2 11:03 发表

此言差矣
K294,K34,2182。T740,1462(当天买已经解限售,或放票后买南京的卧铺套用也可,但是要看售票员心情!),T736,N516,
T132,T726,K464,T718,T164,T760都可以买上海--南京(西)

不好意思,漏了一个"绿皮车",我的意思是2182是唯一可以从上海提前几天买票,买到南京的绿皮车
1462次南京站没有卧铺,上海出不来套用的

显然楼主亏大了,鹰厦线最精彩的一段是在半夜。。。
还好2049晚点了,不然连厦门海堤都看不成。。。
前面有个幼儿园
中学一所,里面似乎正在开运动会
还有,坐鹰沪绿皮也很亏,皖赣最美的那段风景是在景德镇以北。

厦门站的大盘目前确实是很松,除了三大难买车次的YW。
原帖由 kikala 于 2006-11-2 11:16 发表
显然楼主亏大了,鹰厦线最精彩的一段是在半夜。。。
还好2049晚点了,不然连厦门海堤都看不成。。。

鹰厦线最精彩的部分是在哪一段呢?坐什么车比较好?有没有照片啊?贴上来看看哈~以后有机会再走吧,外福和鹰厦比起来怎么样?

我个人坐车的原则是:不坐绿皮就坐特快/直特,所以...
而且2049到厦门的时间比较合适,如果我是晚上到的话,到了就得住,比较不值了

原帖由 kikala 于 2006-11-2 11:19 发表
还有,坐鹰沪绿皮也很亏,皖赣最美的那段风景是在景德镇以北。

厦门站的大盘目前确实是很松,除了三大难买车次的YW。

皖赣似乎过那段的绿皮,时间比较好的就是8057/8 6091 6094了吧,都是普慢
似乎普快绿皮的没有白天的,55555
以后有机会再说吧~

感觉如果坐空调车的话,票价贵不说,而且有玻璃严重阻碍拍照,要不就得跑到水池或者WC去。上次坐T156次从那内翻的小窗户把照相机伸出去实在费劲...

三大难买车次是什么车次?2050?L124?好象当时什么票都有啊...

厦门博物馆
逛了4个小时,感觉基本都走的差不多了
回到了三丘田码头
厦门岛方向

感觉厦门这里和上海的外滩很是相似
海沧大桥,连接厦门岛和海沧区
乘船返回厦门岛
鹭江上
原帖由 Hendro 于 2006-11-2 11:20 发表

鹰厦线最精彩的部分是在哪一段呢?坐什么车比较好?有没有照片啊?贴上来看看哈~以后有机会再走吧,外福和鹰厦比起来怎么样?

我个人坐车的原则是:不坐绿皮就坐特快/直特,所以...
而且2049到厦门的时间 ...

1.鹰厦风景最好的除了江西段一直到闽赣分水岭,还有光泽-邵武,公认的最好的当然是永安-漳平区段了,过了漳平还有金山桥-罗溪区间(华安站附近)
后面的两个想好拍照的话只能去2249,回2522也是不错的选择,求快的话就N572吧,都是折扣二档。这些车的窗户都是相当好开。

2.个人认为外福线和鹰厦比起来,外福的闽江较宽,不利于拍照。

3.皖赣的话那个时间段2239能把风景最好的一段尽收眼底:宁国-绩溪县-黄山-倒湖(局界口)。
回首美丽的鼓浪屿